Условия: Есть файл, в который пользователь копирует готовый отчет на определенный лист. На другом листе автоматически строится график на основании скопированных данных. График показывает динамику продаж в течение года. Копируемые данные представляют собой таблицу с указанием товара и кол-вом по месяцам. Одни товары продаются каждый месяц, другие нерегулярно. Задача: Как можно сделать так, чтобы график отражал пропуски в виде нулевых значений? При этом важным условием является отсутствие необходимости делать правки вручную.
В приложенном файле выделены красным те позиции, которые продаются не каждый месяц.
Условия: Есть файл, в который пользователь копирует готовый отчет на определенный лист. На другом листе автоматически строится график на основании скопированных данных. График показывает динамику продаж в течение года. Копируемые данные представляют собой таблицу с указанием товара и кол-вом по месяцам. Одни товары продаются каждый месяц, другие нерегулярно. Задача: Как можно сделать так, чтобы график отражал пропуски в виде нулевых значений? При этом важным условием является отсутствие необходимости делать правки вручную.
В приложенном файле выделены красным те позиции, которые продаются не каждый месяц.mereyn
Желаю здравствовать, уважаемая Pelena! (расшаркиваюсь ножкой в почтительном реверансе, на лице стыдливый румянец за несоблюдение этикета..)
Я не приложил график в связи с тем, что он завязан на сложных ссылках, условиях и все такое (если я выбираю эту группу товара, мне показывает этот график, а если ту, то такой). Я надеялся, что без него будет понятно. Файл громоздкий. Если без него никак, постараюсь его отредактировать..
Желаю здравствовать, уважаемая Pelena! (расшаркиваюсь ножкой в почтительном реверансе, на лице стыдливый румянец за несоблюдение этикета..)
Я не приложил график в связи с тем, что он завязан на сложных ссылках, условиях и все такое (если я выбираю эту группу товара, мне показывает этот график, а если ту, то такой). Я надеялся, что без него будет понятно. Файл громоздкий. Если без него никак, постараюсь его отредактировать..mereyn
Прикладываю файл. Убрал все лишнее, чтобы легче было понять. По моим формулам Excel строит график по месяцам за год. Если какой-то месяц в конкретной группе отсутствует (напр., Пожарное оборудование - наклейки и плакаты), то Excel находит следующее значение по заданному критерию (названию месяца), т.е. в другом диапазоне, у другого товара. Надеюсь, Вы сможете понять, что я пытаюсь донести..
Прикладываю файл. Убрал все лишнее, чтобы легче было понять. По моим формулам Excel строит график по месяцам за год. Если какой-то месяц в конкретной группе отсутствует (напр., Пожарное оборудование - наклейки и плакаты), то Excel находит следующее значение по заданному критерию (названию месяца), т.е. в другом диапазоне, у другого товара. Надеюсь, Вы сможете понять, что я пытаюсь донести..mereyn
Формула в целом Ваша, просто Вы в качестве нижней границы диапазона поиска брали самую нижнюю строку таблицы, а я ограничила этот диапазон именно по группе. Вот эта часть
Формула в целом Ваша, просто Вы в качестве нижней границы диапазона поиска брали самую нижнюю строку таблицы, а я ограничила этот диапазон именно по группе. Вот эта часть