Приветствую участников форума! Вопрос общего характера. Возможно ли в Excel создание ссылок на открытие сразу нескольких документов? Все необходимые документы расположены в одной директории, и имеют одинаковое начало названий файлов, например, 044.
Приветствую участников форума! Вопрос общего характера. Возможно ли в Excel создание ссылок на открытие сразу нескольких документов? Все необходимые документы расположены в одной директории, и имеют одинаковое начало названий файлов, например, 044.Мур
разрешите полюбопытствовать: что именно изучали-то? простой запрос в гугле "vba excel открыть файлы в папке" даёт, конечно, слишком много ответов (ок. 40.000), но там большинство повторяются.
схема простая - рисуете на листе что угодно - кнопку, влажок, автофигуру, картинку, вешаете на неё ваш макрос, в макросе открываете ваши несколько файлов. как поискать подходящий макрос - я вам уже сказал. где ваш файл с вашими попытками?
Цитата (Мур)
Изучал весь вечер!
разрешите полюбопытствовать: что именно изучали-то? простой запрос в гугле "vba excel открыть файлы в папке" даёт, конечно, слишком много ответов (ок. 40.000), но там большинство повторяются.
схема простая - рисуете на листе что угодно - кнопку, влажок, автофигуру, картинку, вешаете на неё ваш макрос, в макросе открываете ваши несколько файлов. как поискать подходящий макрос - я вам уже сказал. где ваш файл с вашими попытками?ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Сообщение отредактировал ikki - Суббота, 13.04.2013, 23:49
мде... сам теряюсь в догадках... но есть гипотеза. что этимология этого слова восходит к древнегреческому "влаживать" (в значении "вкладывать") правда, не все эксперты с ней согласны.[/offtop]
[offtop]
Цитата (ikki)
влажок
мде... сам теряюсь в догадках... но есть гипотеза. что этимология этого слова восходит к древнегреческому "влаживать" (в значении "вкладывать") правда, не все эксперты с ней согласны.[/offtop]ikki
совершенно верно - именно так я и думаю. для данной задачи и в сети, и в учебниках кодов хватает. именно для
Цитата (Мур)
одинаковое начало названий файлов, например, 044.
- вряд ли. но похожие есть. и если бы Вы сами не смогли подправить найденное, то Вам без вопросов помогли бы. а так - у меня возник вопрос. возможно, "под настроение".
конечно, Вы не обязаны ни доказывать, ни оправдываться, но и у меня обязательств столь же мало.
совершенно верно - именно так я и думаю. для данной задачи и в сети, и в учебниках кодов хватает. именно для
Цитата (Мур)
одинаковое начало названий файлов, например, 044.
- вряд ли. но похожие есть. и если бы Вы сами не смогли подправить найденное, то Вам без вопросов помогли бы. а так - у меня возник вопрос. возможно, "под настроение".
конечно, Вы не обязаны ни доказывать, ни оправдываться, но и у меня обязательств столь же мало. ikki
Sub ОткрытьДокументWord() On Error Resume Next Set wa = CreateObject("Word.Application") ' создаём приложение Word wa.Visible = True ' делаем Word видимым Set wd = wa.Documents.Open("C:\Users\user\Documents\0044 - МВД задержан предприниматель.doc") End Sub
[/vba]
[vba]
Код
Sub ОткрытьДокументWord() On Error Resume Next Set wa = CreateObject("Word.Application") ' создаём приложение Word wa.Visible = True ' делаем Word видимым Set wd = wa.Documents.Open("C:\Users\user\Documents\0044 - МВД задержан предприниматель.doc") End Sub
Матраскин, большое спасибо, и отдельное спасибо за комментарии к коду. А как разом открыть все документы doc. с одинаковым началом названия файла в папке \Documents\? Символы, например, "004", которые являюся критериам выбора файлов, задаются в ячейке из которой будет запущен макрос. Заранее спасибо!
Матраскин, большое спасибо, и отдельное спасибо за комментарии к коду. А как разом открыть все документы doc. с одинаковым началом названия файла в папке \Documents\? Символы, например, "004", которые являюся критериам выбора файлов, задаются в ячейке из которой будет запущен макрос. Заранее спасибо!Мур
Мур, http://www.excelworld.ru/forum/10-4026-1 там есть какие то макросы, которые получают список всех имён файлов в папке и есть мнение, что получив этот список можно уже проверить названия файлов и отобрать только нужные, а потом их открыть. Предлагаю вам подумать, истина где то рядом з.ы. сам не знаю как сделать, надо придумывать
можете скачать файлик, я немного почитав смог открыть все файлы из папки! быстрей разбирайтесь, а то решу за вас
P.s. всё...опаздали [vba]
Код
If MyName Like "004*.doc" Then ' Маска файлов с нужным расширением
[/vba]
если не нравятся мои формы...просто удалите и сделайте в модуле))) удачи!
p.s. меня уже не остановить... было бы клёво сделать критерий отбора в том же текстбоксе!!!! пишете там себе 004, жмякаете кнопку и вуаля! красота-лепота! как Вам?
Мур, http://www.excelworld.ru/forum/10-4026-1 там есть какие то макросы, которые получают список всех имён файлов в папке и есть мнение, что получив этот список можно уже проверить названия файлов и отобрать только нужные, а потом их открыть. Предлагаю вам подумать, истина где то рядом з.ы. сам не знаю как сделать, надо придумывать
можете скачать файлик, я немного почитав смог открыть все файлы из папки! быстрей разбирайтесь, а то решу за вас
P.s. всё...опаздали [vba]
Код
If MyName Like "004*.doc" Then ' Маска файлов с нужным расширением
[/vba]
если не нравятся мои формы...просто удалите и сделайте в модуле))) удачи!
p.s. меня уже не остановить... было бы клёво сделать критерий отбора в том же текстбоксе!!!! пишете там себе 004, жмякаете кнопку и вуаля! красота-лепота! как Вам?Матраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Понедельник, 15.04.2013, 16:12