Добрый день, такой вопрос: В примере на листе "свод" есть таблица, первый столбец в ней - наименование муниципального образования (далее -МО), последующие - числовые значения различных показателей. На листе "Лист2" в пять маленьких таблиц, в них вводятся данные по каждому МО в отдельности, далее эти данные форматируются из таблицы в строку и переносятся в ручную в большую таблицу (на листе"свод") в каждом разрезе (МКД, ИП, ЧжФ, ОМС, ЮЛ). Возможно ли задать функцию, которая позволяла бы просматривать выбранный диапазон (наименование МО на листе "свод"), сравнивать его с вводимым критерием (ячейка B40 на листе "Лист2") и при нахождении соответствия автоматически переносила данные из строк на листе "листе2" в строки в большой таблице на листе "свод" по разрезам (МКД, ИП, ЧжФ, ОМС, ЮЛ)?
Заранее спасибо!
Добрый день, такой вопрос: В примере на листе "свод" есть таблица, первый столбец в ней - наименование муниципального образования (далее -МО), последующие - числовые значения различных показателей. На листе "Лист2" в пять маленьких таблиц, в них вводятся данные по каждому МО в отдельности, далее эти данные форматируются из таблицы в строку и переносятся в ручную в большую таблицу (на листе"свод") в каждом разрезе (МКД, ИП, ЧжФ, ОМС, ЮЛ). Возможно ли задать функцию, которая позволяла бы просматривать выбранный диапазон (наименование МО на листе "свод"), сравнивать его с вводимым критерием (ячейка B40 на листе "Лист2") и при нахождении соответствия автоматически переносила данные из строк на листе "листе2" в строки в большой таблице на листе "свод" по разрезам (МКД, ИП, ЧжФ, ОМС, ЮЛ)?
А сесть, убить драгоценных своих 20 минут и составить простой пример с 20-30 строками, чтобы помогающие не убивали свое время?
Замечания по организации таблицы. Данные в должны соответствовать друг другу. Если в одной таблице дата, то в другой тоже должно быть написано без "на [такую-то_дату]" Зачем формировать отдельные строки на исходном листе (столбцы I:AG), если данные для сводной таблицы можно подтягивать прямо из таблиц? В своде - строки с наименованиями муниципального образования. Как подтягивать сюда данные, если этих названий нет в исходных таблицах?
А сесть, убить драгоценных своих 20 минут и составить простой пример с 20-30 строками, чтобы помогающие не убивали свое время?
Замечания по организации таблицы. Данные в должны соответствовать друг другу. Если в одной таблице дата, то в другой тоже должно быть написано без "на [такую-то_дату]" Зачем формировать отдельные строки на исходном листе (столбцы I:AG), если данные для сводной таблицы можно подтягивать прямо из таблиц? В своде - строки с наименованиями муниципального образования. Как подтягивать сюда данные, если этих названий нет в исходных таблицах?vikttur
по поводу шапки, я не знала что это имеет значение, поэтому подкорректировала лист2 просто для удобства визуального.
А вот отдельные строки для того и сформированы, что на листе 2 у меня значения каждый раз заносятся новые, чтобы не ставить 94 раза таких вот 5 маленьких таблиц. Я беру отчет одного МО копирую из него данные на лист 2, а с него уже снова копирую в свод, потом беру следующий отчет МО, заменяю значения в маленьких таблицах и по старой схеме. И вопрос в том и состоит чтобы можно было заносить данные в 5 маленьких таблиц, затем в отдельную ячейку писать наименование МО и он автоматически бы их перемещал в свод.
по поводу шапки, я не знала что это имеет значение, поэтому подкорректировала лист2 просто для удобства визуального.
А вот отдельные строки для того и сформированы, что на листе 2 у меня значения каждый раз заносятся новые, чтобы не ставить 94 раза таких вот 5 маленьких таблиц. Я беру отчет одного МО копирую из него данные на лист 2, а с него уже снова копирую в свод, потом беру следующий отчет МО, заменяю значения в маленьких таблицах и по старой схеме. И вопрос в том и состоит чтобы можно было заносить данные в 5 маленьких таблиц, затем в отдельную ячейку писать наименование МО и он автоматически бы их перемещал в свод.Sven