Здравствуйте. Есть 2 столбца с формулами (D и E). Эти формулы считаются, результат отображается. Хочу посчитать внизу сумму по этим столбцам. Но выдаёт 0. Пошукал в инете, оказывается результат расчёта по формулам в этих столбцах воспринимается Экселем как текст (см. проверку в столбцах J и K). Как решить проблему нашёл - всякие доп формулы, двойное отрицание, +0, *1, ... Но мне хотелось бы не решать проблему, а предупредить её, если конечно это возможно. Почему Эксель в данном случае воспринимает результаты текстом, а не числом? И почему, считая это текстом, он спокойно подставляет этот "текст" в следующие формулы (столбцы I и J) и считает? И почему I и J он считает, а вот сумму D и E сложить не желает?
Здравствуйте. Есть 2 столбца с формулами (D и E). Эти формулы считаются, результат отображается. Хочу посчитать внизу сумму по этим столбцам. Но выдаёт 0. Пошукал в инете, оказывается результат расчёта по формулам в этих столбцах воспринимается Экселем как текст (см. проверку в столбцах J и K). Как решить проблему нашёл - всякие доп формулы, двойное отрицание, +0, *1, ... Но мне хотелось бы не решать проблему, а предупредить её, если конечно это возможно. Почему Эксель в данном случае воспринимает результаты текстом, а не числом? И почему, считая это текстом, он спокойно подставляет этот "текст" в следующие формулы (столбцы I и J) и считает? И почему I и J он считает, а вот сумму D и E сложить не желает?alex2882
а все дело в вашей формуле. ПРАВСИМВ в результате своей работе выдаёт результат в виде текста. а в I и J у вас результат вычисления формулой и тут естественно числовой формат
а все дело в вашей формуле. ПРАВСИМВ в результате своей работе выдаёт результат в виде текста. а в I и J у вас результат вычисления формулой и тут естественно числовой форматкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
я так и думал, что дело в ПРАВСИМВ) Хорошо, получился результат "текст". Эксель его берет из D и E, подставляет этот "текст" в формулы в I и J, где успешно считает. В то же время эксель берёт этот же самый "текст" из тех же ячеек D и E и подставляет в формулы строки ИТОГО, где ни фига не считает? Почему?
я так и думал, что дело в ПРАВСИМВ) Хорошо, получился результат "текст". Эксель его берет из D и E, подставляет этот "текст" в формулы в I и J, где успешно считает. В то же время эксель берёт этот же самый "текст" из тех же ячеек D и E и подставляет в формулы строки ИТОГО, где ни фига не считает? Почему?alex2882
ЕСЛИ истина, то формула берет ПРАВСИМВОЛ, а это текст. ЕСЛИ ЛОЖЬ, то у вас там стоит число
ну например строка 9: в D ЕСЛИ берёт ПРАВСИМВ, получает текст 500, подставляет этот текст в столбец I и получает число 0,38. Почему же тогда сумма этих текстов (по D) не складывается?
ЕСЛИ истина, то формула берет ПРАВСИМВОЛ, а это текст. ЕСЛИ ЛОЖЬ, то у вас там стоит число
ну например строка 9: в D ЕСЛИ берёт ПРАВСИМВ, получает текст 500, подставляет этот текст в столбец I и получает число 0,38. Почему же тогда сумма этих текстов (по D) не складывается?
проблема в неочевидности решения (не интуитивно понятное оно) для тех, кто недостаточно плотно работает с Экселем. За совет - спасибо! А я уж хотел шаманить в расчётных ячейках, а не в ИТОГО
проблема в неочевидности решения (не интуитивно понятное оно) для тех, кто недостаточно плотно работает с Экселем. За совет - спасибо! А я уж хотел шаманить в расчётных ячейках, а не в ИТОГОalex2882
проблема в неочевидности решения (не интуитивно понятное оно) для тех, кто недостаточно плотно работает с Экселем
Т.е. для вас неочевидно и интуитивно непонятно, что когда Вы применяете функцию из категории "Текстовые", то работаете с текстом, а текст не подлежит суммированию или ещё каким математическим операциям? Ну тогда даже не знаю что сказать. На мой взгляд, это не просто очевидно, а на уровне азбуки должно быть понятно. И знание Excel для этого не нужно (абсолютно во всех программах, в которых есть функции, алгоритм аналогичный), простая логика...
проблема в неочевидности решения (не интуитивно понятное оно) для тех, кто недостаточно плотно работает с Экселем
Т.е. для вас неочевидно и интуитивно непонятно, что когда Вы применяете функцию из категории "Текстовые", то работаете с текстом, а текст не подлежит суммированию или ещё каким математическим операциям? Ну тогда даже не знаю что сказать. На мой взгляд, это не просто очевидно, а на уровне азбуки должно быть понятно. И знание Excel для этого не нужно (абсолютно во всех программах, в которых есть функции, алгоритм аналогичный), простая логика...Serge_007
какой вы настырный. Ну что ж, попробую объяснить. Не знаю только получится ли достаточно очевидно и понятно, учитывая низость моего и высоту вашего уровня: 1.
Лучше ничего и не говорите. Судя по п. 2 вам бы самому не помешало немного подучиться, прежде чем причислять какие либо вещи к "уровню азбуки" и пытаться блеснуть своими знаниями.
какой вы настырный. Ну что ж, попробую объяснить. Не знаю только получится ли достаточно очевидно и понятно, учитывая низость моего и высоту вашего уровня: 1.
Лучше ничего и не говорите. Судя по п. 2 вам бы самому не помешало немного подучиться, прежде чем причислять какие либо вещи к "уровню азбуки" и пытаться блеснуть своими знаниями.alex2882
понятия не имею к какой категории относится та или иная функция, я пришёл сюда за знанием
Я не про "здесь" а про Excel. Вы отрезаете от текста часть с помощью ПРАВСИМВ. С чем Вы работаете при этом, не с текстом? Знать категорию функции, при этом, совершенно необязательно
Если вы внимательно прочитаете всю эту ветку форума, ну или хотя бы Сообщения №3, 5, 7, то увидите, что подлежит, и ещё как
Я всегда внимательно читаю, а Вы нет. Текст не подлежит математическим операциям. А в этой теме мы рассказали Вам, как текст конвертировать в числа, после чего их стало возможным просуммировать
понятия не имею к какой категории относится та или иная функция, я пришёл сюда за знанием
Я не про "здесь" а про Excel. Вы отрезаете от текста часть с помощью ПРАВСИМВ. С чем Вы работаете при этом, не с текстом? Знать категорию функции, при этом, совершенно необязательно
Если вы внимательно прочитаете всю эту ветку форума, ну или хотя бы Сообщения №3, 5, 7, то увидите, что подлежит, и ещё как
Я всегда внимательно читаю, а Вы нет. Текст не подлежит математическим операциям. А в этой теме мы рассказали Вам, как текст конвертировать в числа, после чего их стало возможным просуммировать
тому что текст складывается (п.2 - это пункт в моём предыдущем сообщении, которое вы "очень внимательно" прочитали, но не заметили в нём ссылок на сообщения темы, в которых говорится о том, что текст может складываться).
тому что текст складывается (п.2 - это пункт в моём предыдущем сообщении, которое вы "очень внимательно" прочитали, но не заметили в нём ссылок на сообщения темы, в которых говорится о том, что текст может складываться).alex2882
Сообщение отредактировал alex2882 - Вторник, 18.02.2020, 17:01
Текст не складывается. Пишу это в третий раз, а Вы не читаете. Для того что бы "просуммировать" текст, необходимо сначала преобразовать его в число. Это достигается за счет бинарного отрицания, умножения на 1, прибавления нуля и т. д. Что бы понять как это происходит, прочитайте мою статью Что такое -- или как превратить ИСТИНА в 1, а ЛОЖЬ в 0?
п.2 - это пункт в моём предыдущем сообщении, которое вы "очень внимательно" прочитали, но не заметили в нём ссылок на сообщения темы
А ссылок в Вашем посте не было, вот пример ссылки, на 3 пост этой темы. Нажимаете - и перемещаетесь на 3 пост. У Вас просто текстом было написано: "...Сообщения №3, 5, 7..."
Текст не складывается. Пишу это в третий раз, а Вы не читаете. Для того что бы "просуммировать" текст, необходимо сначала преобразовать его в число. Это достигается за счет бинарного отрицания, умножения на 1, прибавления нуля и т. д. Что бы понять как это происходит, прочитайте мою статью Что такое -- или как превратить ИСТИНА в 1, а ЛОЖЬ в 0?
п.2 - это пункт в моём предыдущем сообщении, которое вы "очень внимательно" прочитали, но не заметили в нём ссылок на сообщения темы
А ссылок в Вашем посте не было, вот пример ссылки, на 3 пост этой темы. Нажимаете - и перемещаетесь на 3 пост. У Вас просто текстом было написано: "...Сообщения №3, 5, 7..."Serge_007