Помогите новичку, пожалуйста, и сильно тапками не кидайте)))
Есть массив данных, на основании которого нужно сделать сводные таблицы. Есть данные по продажам товара в месяцах по плану и по факту в разных единицах измерения. Этот массив необходимо преобразовать в сводную, чтобы фильтровать по ед измерения и месяцам. Как это сделать, я не представляю. Прикладываю файл с задачей и массивом. Буду благодарна за помощь.
Всем Здравствуйте!
Помогите новичку, пожалуйста, и сильно тапками не кидайте)))
Есть массив данных, на основании которого нужно сделать сводные таблицы. Есть данные по продажам товара в месяцах по плану и по факту в разных единицах измерения. Этот массив необходимо преобразовать в сводную, чтобы фильтровать по ед измерения и месяцам. Как это сделать, я не представляю. Прикладываю файл с задачей и массивом. Буду благодарна за помощь.aglaya_knuppel
Из того массива данных, который у Вас есть, сделать сводную таблицу можно максимум за один месяц Да и то, только по одному из четырёх показателей
Из того массива данных, который у Вас есть, сделать сводную таблицу можно максимум за один месяц Да и то, только по одному из четырёх показателейSerge_007
Serge_007, Вот я и мучаюсь))) В принципе решение же должно какое то быть, если это подразумевается как тест на собеседовании и на это дается двадцать минут....)))
Serge_007, Вот я и мучаюсь))) В принципе решение же должно какое то быть, если это подразумевается как тест на собеседовании и на это дается двадцать минут....)))aglaya_knuppel
aglaya_knuppel, ну да, пустой лист с формой, в которой можно что то вводить, а можно сделать комбобоксом, чтобы выбирать из предложенного p.s. а если ничего не это, то у вас макросы отключены)) p.s.s. а ещё я подумал, зря я написал, если помогать некогда... p.s.s.s.
aglaya_knuppel, ну да, пустой лист с формой, в которой можно что то вводить, а можно сделать комбобоксом, чтобы выбирать из предложенного p.s. а если ничего не это, то у вас макросы отключены)) p.s.s. а ещё я подумал, зря я написал, если помогать некогда... p.s.s.s. Матраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Среда, 10.04.2013, 18:03
aglaya_knuppel, вангую, что Вы не жмёте на кнопку после того как вводите текст в окошко(текстбокс). А вообще по факту, то что я сделал это просто пример, который демонстрирует... эм, как можно решить вашу задачу не используя сводные таблицы(кстати говоря, я ими и пользоваться то не умею)
А вообще, что я вижу.. вы открываете книгу. Вылетает форма Создать отчёт 1; в ней вы выбираете параметры которые вам нужны для него...например ед. измерения, месяц, и т д; жмякаем на кнопку и в соответствии с установленными параметрами на форме и листе на котором расположены все ваши данные, формируется ноывй лист или табличка или пдф файл или ещё что
aglaya_knuppel, вангую, что Вы не жмёте на кнопку после того как вводите текст в окошко(текстбокс). А вообще по факту, то что я сделал это просто пример, который демонстрирует... эм, как можно решить вашу задачу не используя сводные таблицы(кстати говоря, я ими и пользоваться то не умею)
А вообще, что я вижу.. вы открываете книгу. Вылетает форма Создать отчёт 1; в ней вы выбираете параметры которые вам нужны для него...например ед. измерения, месяц, и т д; жмякаем на кнопку и в соответствии с установленными параметрами на форме и листе на котором расположены все ваши данные, формируется ноывй лист или табличка или пдф файл или ещё чтоМатраскин
в интернете опять кто-то не прав
Сообщение отредактировал Матраскин - Среда, 10.04.2013, 18:56