Такая проблема: есть столбец с датами, рядом - столбец с отрицательными и неотрицательными числами. В ячейке нужно вывести накапливаемую сумму чисел за текущий месяц, которая с началом нового месяца должна сбрасываться. "Текущий месяц" берется из другой ячейки, куда она и транслируется от времени компьютера. При этом, если сумма становится положительной, то нужно вывести просто ноль, а если отрицательной, то саму сумму.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста.
Такая проблема: есть столбец с датами, рядом - столбец с отрицательными и неотрицательными числами. В ячейке нужно вывести накапливаемую сумму чисел за текущий месяц, которая с началом нового месяца должна сбрасываться. "Текущий месяц" берется из другой ячейки, куда она и транслируется от времени компьютера. При этом, если сумма становится положительной, то нужно вывести просто ноль, а если отрицательной, то саму сумму.operkote
Одна проблема - диапазон определен до тысячи строк, а в ячейках - формулы, и ваша формула выдает ошибку ЗНАЧ, т.к. в моих ячейкак, где значения еще отсутствуют, выводится пустое значение "". Есть ли возможность отредактировать вашу формулу так, чтобы она считала только те значения, которые отличны от пустого?
Я знаю, что здесь, как вариант, можно (и, наверное, нужно) было бы сделать диапазон саморасширяющимся по ходу увеличения таблицы, а не сразу ставить тысячу в формуле, но я совершенно не умею этого делать, поэтому так.
Одна проблема - диапазон определен до тысячи строк, а в ячейках - формулы, и ваша формула выдает ошибку ЗНАЧ, т.к. в моих ячейкак, где значения еще отсутствуют, выводится пустое значение "". Есть ли возможность отредактировать вашу формулу так, чтобы она считала только те значения, которые отличны от пустого?
Я знаю, что здесь, как вариант, можно (и, наверное, нужно) было бы сделать диапазон саморасширяющимся по ходу увеличения таблицы, а не сразу ставить тысячу в формуле, но я совершенно не умею этого делать, поэтому так.operkote
Да, я как раз пишу о том, что из-за этого снова ошибка. Лишние числа присутствуют: сначала вносятся они, а со временем - даты, так задумано в проекте. Можно ли и эту проблему решить? Чтобы "текущие потери" суммировались только там, где заполнена и дата и число?
Цитата (Формуляр)
В ст-це C не должно быть лишних чисел.
Да, я как раз пишу о том, что из-за этого снова ошибка. Лишние числа присутствуют: сначала вносятся они, а со временем - даты, так задумано в проекте. Можно ли и эту проблему решить? Чтобы "текущие потери" суммировались только там, где заполнена и дата и число?operkote
Большое спасибо. Остался последний вопрос (вариация событий). Посмотрите вложение, пожалуйста. Можно ли и для такого подсчета составить формулу?
Большое спасибо. Остался последний вопрос (вариация событий). Посмотрите вложение, пожалуйста. Можно ли и для такого подсчета составить формулу?operkote
Если Вы на будете писать в ячейках ="" (как у Вас было в С18 и в С20), а просто оставите их пустыми, то можно обойтись немассивной формулой (кстати, проверяющей еще и совпадение года)
Если Вы на будете писать в ячейках ="" (как у Вас было в С18 и в С20), а просто оставите их пустыми, то можно обойтись немассивной формулой (кстати, проверяющей еще и совпадение года)
Дело в том, что на столбец с числами растянута формула, которая в одном случае дает пустое значение, в другом - число. Пустое значение для того, чтобы не портить вид таблицы ошибками или нолями от формулы, в которой пока не заданы некоторые аргументы.
Дело в том, что на столбец с числами растянута формула, которая в одном случае дает пустое значение, в другом - число. Пустое значение для того, чтобы не портить вид таблицы ошибками или нолями от формулы, в которой пока не заданы некоторые аргументы.operkote
Сообщение отредактировал operkote - Вторник, 09.04.2013, 21:29