Сводными таблицами очень редко пользуюсь и настал этот час Х. Освежил в памяти свои знания и даже сделал набросок. Но оказывается перекрытие сводных таблиц не допускается (не знал). Делать со смещением вправо не вариант, т.к. пытаюсь сделать компактный отчет на 1 листе со срезами.
Если нет вариантов обойти перекрытие сводных таблиц можно ли каким-то образом зашить информацию в одну сводную таблицу? Пример приложил. Помнится как-то в старом виде можно делать сводную таблицу чтобы часть списка отображалась справа, но не помню как это делать.
Буду признателей за любой совет.
Добрый вечер, участникам форума.
Сводными таблицами очень редко пользуюсь и настал этот час Х. Освежил в памяти свои знания и даже сделал набросок. Но оказывается перекрытие сводных таблиц не допускается (не знал). Делать со смещением вправо не вариант, т.к. пытаюсь сделать компактный отчет на 1 листе со срезами.
Если нет вариантов обойти перекрытие сводных таблиц можно ли каким-то образом зашить информацию в одну сводную таблицу? Пример приложил. Помнится как-то в старом виде можно делать сводную таблицу чтобы часть списка отображалась справа, но не помню как это делать.
Pelena, Пока посмотрел с телефона. Крууууууто. Новый термин для меня. Почитал о плоских таблицах. Вряд ли в ручную сделали таблицу плоской =) в просторах интернета нашел макросы. Спасибо Вам за направление и обучение новому. Попробую. Потом напишу.
Pelena, Пока посмотрел с телефона. Крууууууто. Новый термин для меня. Почитал о плоских таблицах. Вряд ли в ручную сделали таблицу плоской =) в просторах интернета нашел макросы. Спасибо Вам за направление и обучение новому. Попробую. Потом напишу.Anis625
Я это сделала с помощью Power Query. Если есть эта надстройка, то можно полученную плоскую таблицу и не выгружать отдельно на лист, а делать сводную по подключению к запросу PQ. При добавлении данных достаточно будет просто нажать Обновить всё.
Я это сделала с помощью Power Query. Если есть эта надстройка, то можно полученную плоскую таблицу и не выгружать отдельно на лист, а делать сводную по подключению к запросу PQ. При добавлении данных достаточно будет просто нажать Обновить всё.
Pelena, Счастье с PQ обрел благодаря Sboy, на его примерах многое удалось изучить. Unpivot к сожалению пока не вошел в список обучения. Нравится как ловко пишет на языке М krosav4ig - но это высший пилотаж - нужна большая практика как и во всем. Поэтому PQ применяю периодически в текущей деятельности. В офисе 2016 стоит и уже встроен - удобно. Дома с надстройкой работаю. Спасибо за совет! Ваш пример разобрался - только пока не было опыта делать обработку из текущего файла как вы классно сделали. Изучу Ваш пример. Не отступая от текущей темы - получилось вроде бы все, но не понял как вы сделали поле атрибут со смещением в право.
Pelena, Счастье с PQ обрел благодаря Sboy, на его примерах многое удалось изучить. Unpivot к сожалению пока не вошел в список обучения. Нравится как ловко пишет на языке М krosav4ig - но это высший пилотаж - нужна большая практика как и во всем. Поэтому PQ применяю периодически в текущей деятельности. В офисе 2016 стоит и уже встроен - удобно. Дома с надстройкой работаю. Спасибо за совет! Ваш пример разобрался - только пока не было опыта делать обработку из текущего файла как вы классно сделали. Изучу Ваш пример. Не отступая от текущей темы - получилось вроде бы все, но не понял как вы сделали поле атрибут со смещением в право.Anis625
Правой кнопкой мыши по полю Предприятие -- Параметры поля -- вкладка Разметка и печать -- снять галку Отобразить подписи из следующего поля в этом же столбце
Правой кнопкой мыши по полю Предприятие -- Параметры поля -- вкладка Разметка и печать -- снять галку Отобразить подписи из следующего поля в этом же столбцеPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816