Всем доброго дня! Есть перечень объектов на листе "Перечень". Номера объектов могут меняться, то есть первым объектом в списке может стать фильм №3. Напротив каждого объекта необходимо разместить диаграмму с характеристикам соответствующего объекта, спрятав её в каком-либо всплывающем окне (либо это внедрённый объект Microsoft Grapf, либо примечание (но я не знаю как разместить динамично меняющуюся диаграмму в примечании и вообще возможно ли это), либо ссылка на лист с диаграммой (но тут минус в том, что листов с диаграммами может быть очень много, например 50 или 150, поэтому ссылка крайне нежелательна), либо какое-то иное решение, позволяющее сохранить читабельность диаграммы). И при всём при этом формат осей и формат рядов данных должны совпадать с оригинальными диаграммами - возможно ли это?
Всем доброго дня! Есть перечень объектов на листе "Перечень". Номера объектов могут меняться, то есть первым объектом в списке может стать фильм №3. Напротив каждого объекта необходимо разместить диаграмму с характеристикам соответствующего объекта, спрятав её в каком-либо всплывающем окне (либо это внедрённый объект Microsoft Grapf, либо примечание (но я не знаю как разместить динамично меняющуюся диаграмму в примечании и вообще возможно ли это), либо ссылка на лист с диаграммой (но тут минус в том, что листов с диаграммами может быть очень много, например 50 или 150, поэтому ссылка крайне нежелательна), либо какое-то иное решение, позволяющее сохранить читабельность диаграммы). И при всём при этом формат осей и формат рядов данных должны совпадать с оригинальными диаграммами - возможно ли это?АйбеливАйкенфлаев
Здравствуйте. Вариант в файле, но не всё в нем хорошо. Если листа, против которого стоит выбор, нет, то диаграмма остается та, которую смотрели последней.
Здравствуйте. Вариант в файле, но не всё в нем хорошо. Если листа, против которого стоит выбор, нет, то диаграмма остается та, которую смотрели последней.gling
Уважаемые gling, krosav4ig, здравствуйте! Большое спасибо, что откликнулись на данную задачку! Ваши решения из сообщений №3 и №4 для меня, не владеющего VBA, смотрятся очень круто - как космический корабль Однако по отдельности они решают лишь 50% задачи - возможно ли их как-то объединить? Т.е. использовать алгоритм krosav4ig, в части наведения мыши на ячейку с гиперссылкой либо выделении ячейки в соответствующей строке (при этом диаграмма динамически изменчива, то есть при изменении данных в таблицах диаграмм в исходных листах меняются тренды диаграммы в листе "Перечень") и использовать алгоритм gling, в части появления диаграммы на листе только после выделения нужной ячейки, то есть получается, что диаграмма как бы скрыта в ячейке, как примечание.
Уважаемые gling, krosav4ig, здравствуйте! Большое спасибо, что откликнулись на данную задачку! Ваши решения из сообщений №3 и №4 для меня, не владеющего VBA, смотрятся очень круто - как космический корабль Однако по отдельности они решают лишь 50% задачи - возможно ли их как-то объединить? Т.е. использовать алгоритм krosav4ig, в части наведения мыши на ячейку с гиперссылкой либо выделении ячейки в соответствующей строке (при этом диаграмма динамически изменчива, то есть при изменении данных в таблицах диаграмм в исходных листах меняются тренды диаграммы в листе "Перечень") и использовать алгоритм gling, в части появления диаграммы на листе только после выделения нужной ячейки, то есть получается, что диаграмма как бы скрыта в ячейке, как примечание.АйбеливАйкенфлаев
наведения мыши на ячейку с гиперссылкой либо выделении ячейки в соответствующей строке
Что в моём файле не так? При выделении ячейки в столбце D, любой строки появляется диаграмма с соответствующего листа со всеми изменениями. Только должно быть соблюдено условие, диаграмма на каждом из листов должна находиться в диапазоне ячеек F2:N16.
наведения мыши на ячейку с гиперссылкой либо выделении ячейки в соответствующей строке
Что в моём файле не так? При выделении ячейки в столбце D, любой строки появляется диаграмма с соответствующего листа со всеми изменениями. Только должно быть соблюдено условие, диаграмма на каждом из листов должна находиться в диапазоне ячеек F2:N16.
От наведения мыши на ячейку в обоих файлах ничего не происходит, в любом случае нужно тыкнуть мышем по ячейке. Может такой вариант больше подойдёт?gling
Что в моём файле не так? При выделении ячейки в столбце D, любой строки появляется диаграмма с соответствующего листа со всеми изменениями.
У меня появляется рисунок исходной диаграммы, причём с листа "Фильм №1" даже если выбрать соответствующую ячейку напротив "Фильм №2" или "Фильм №3". Кроме того тренды на рисунке не перестраиваются при изменении значений в исходной таблице. Но плюс Вашего решения в том, что диаграмма (рисунок) появляется только после выбора ячейки, то есть до выбора данный элемент визуально отсутствует на листе.
От наведения мыши на ячейку в обоих файлах ничего не происходит, в любом случае нужно тыкнуть мышем по ячейке.
В варианте решения krosav4ig, при наведении курсора на значения в столбце С (значения в виде гиперссылки) меняется и диаграмма, при этом тренды на диаграмме перестраиваются при изменении значений в исходных таблицах (кстати, возможно это из-за того, что у меня стоит MO 2016, не пробовал запустить файл в других версиях), однако минус в том, что диаграмма уже визуально расположена на листе.
Что в моём файле не так? При выделении ячейки в столбце D, любой строки появляется диаграмма с соответствующего листа со всеми изменениями.
У меня появляется рисунок исходной диаграммы, причём с листа "Фильм №1" даже если выбрать соответствующую ячейку напротив "Фильм №2" или "Фильм №3". Кроме того тренды на рисунке не перестраиваются при изменении значений в исходной таблице. Но плюс Вашего решения в том, что диаграмма (рисунок) появляется только после выбора ячейки, то есть до выбора данный элемент визуально отсутствует на листе.
От наведения мыши на ячейку в обоих файлах ничего не происходит, в любом случае нужно тыкнуть мышем по ячейке.
В варианте решения krosav4ig, при наведении курсора на значения в столбце С (значения в виде гиперссылки) меняется и диаграмма, при этом тренды на диаграмме перестраиваются при изменении значений в исходных таблицах (кстати, возможно это из-за того, что у меня стоит MO 2016, не пробовал запустить файл в других версиях), однако минус в том, что диаграмма уже визуально расположена на листе.
Вы в моём файле меняли данные и изменения диаграммы не происходят? Не верю, покажите файл, с измененными данными, но не измененной диаграммой.
Да, меняю данные в таблицах и изменения диаграммы не происходит, однако если сохранить изменения, закрыть файл, после чего открыть, то да, тренды на диаграмме будут перестроены согласно значений в таблице. Могу Вам трансляцию в скайпе включить в реальном времени (надеюсь я сейчас не нарушил никаких правил форума )
Вы в моём файле меняли данные и изменения диаграммы не происходят? Не верю, покажите файл, с измененными данными, но не измененной диаграммой.
Да, меняю данные в таблицах и изменения диаграммы не происходит, однако если сохранить изменения, закрыть файл, после чего открыть, то да, тренды на диаграмме будут перестроены согласно значений в таблице. Могу Вам трансляцию в скайпе включить в реальном времени (надеюсь я сейчас не нарушил никаких правил форума )АйбеливАйкенфлаев
меняю данные в таблицах и изменения диаграммы не происходит,
Макрос здесь не при чём, возможно у вас выключен автоматический пересчет формул? Но даже если автопересчет не включен, после изменения данных в таблице выберите ячейку на листе "Перечень", соответствующую графику где изменились данные, должен появиться график с измененными данными, так как в макросе прописан пересчет формул.
меняю данные в таблицах и изменения диаграммы не происходит,
Макрос здесь не при чём, возможно у вас выключен автоматический пересчет формул? Но даже если автопересчет не включен, после изменения данных в таблице выберите ячейку на листе "Перечень", соответствующую графику где изменились данные, должен появиться график с измененными данными, так как в макросе прописан пересчет формул.gling
ЯД-41001506838083
Сообщение отредактировал gling - Вторник, 10.12.2019, 20:57
Макрос здесь не при чём, возможно у вас выключен автоматический пересчет формул? Но даже если автопересчет не включен, после изменения данных в таблице выберите ячейку на листе "Перечень", соответствующую графику где изменились данные, должен появиться график с измененными данными, так как в макросе прописан пересчет формул.
Почти разобрался в Вашем решении, однако, в случае, если диаграммы на одном листе, то не могу понять как присвоить уникальное имя каждой диаграмме чтобы при выборе соответствующей ячейки появлялся нужный график (пример во вложении).
Почти разобрался в Вашем решении, однако, в случае, если диаграммы на одном листе, то не могу понять как присвоить уникальное имя каждой диаграмме чтобы при выборе соответствующей ячейки появлялся нужный график (пример во вложении).АйбеливАйкенфлаев
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Уважаемые Экселисты, слёзно прошу Вашей помощи в решении задачи из сообщения №11!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Уважаемые Экселисты, слёзно прошу Вашей помощи в решении задачи из сообщения №11!АйбеливАйкенфлаев
Pelena, Благодарю за быстрый ответ. Тему изучил, разбираемые там варианты решения про коал и пингвинов, думаю, к моей ситуации не применимы. Так же там есть файл word с инструкцией реализации помещения динамически изменяемой диаграммы в примечание - попробовал адаптировать макрос к своему файлу - не работает, скорее всего из-за моего полного непонимания синтаксиса макроса. Извиняюсь, если это слишком нагло с моей стороны, но прошу реализовать именно способ появления нужной диаграммы при выборе определенной ячейки, при том, что все оригиналы диаграмм находятся на другом листе (как в примере из сообщения №11).
Pelena, Благодарю за быстрый ответ. Тему изучил, разбираемые там варианты решения про коал и пингвинов, думаю, к моей ситуации не применимы. Так же там есть файл word с инструкцией реализации помещения динамически изменяемой диаграммы в примечание - попробовал адаптировать макрос к своему файлу - не работает, скорее всего из-за моего полного непонимания синтаксиса макроса. Извиняюсь, если это слишком нагло с моей стороны, но прошу реализовать именно способ появления нужной диаграммы при выборе определенной ячейки, при том, что все оригиналы диаграмм находятся на другом листе (как в примере из сообщения №11).АйбеливАйкенфлаев
Да, именно его я и имела в виду. Смысл в том, что нужная диаграмма каждый раз экспортируется в графический файл, а из него изображение вставляется в примечание. Графический файл при этом используется один и тот же.
Ну, а если продолжать Вашу c Владимиром (gling) идею, то посмотрите вариант в файле
Да, именно его я и имела в виду. Смысл в том, что нужная диаграмма каждый раз экспортируется в графический файл, а из него изображение вставляется в примечание. Графический файл при этом используется один и тот же.
Ну, а если продолжать Вашу c Владимиром (gling) идею, то посмотрите вариант в файлеPelena
Честно говоря, начинаю думать, что осилить данную задачу у меня не выйдет Снова столкнулся с несколькими моментами, которые не смог понять ещё в примере уважаемого gling, Pelena, Вы не могли бы поделиться, для чего были реализованы следующие ходы и как Вы это сделали?
1) Как Вы присвоили картинке, которая получилась, насколько я понимаю, с помощью инструмента "Камера", значение "=Foto"?
2) В модуле к данной книге реализован код: [vba]
Код
Option Explicit
Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос '
' Application.CutCopyMode = False End Sub Sub Макрос2() ' ' Макрос2 Макрос '
' ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "=OFFSET(Лист2!R5C4,1,MATCH(Лист1!R1C7,Лист2!R5C4:R5C8,0)-1,1,1)" Range("H5").Select End Sub Sub Макрос3() ' ' Макрос3 Макрос '
' ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Фото", RefersToR1C1:= _ "=OFFSET(Лист2!R5C4,2,1,1,1)" ActiveWorkbook.Names("Фото").Comment = "" End Sub Sub Макрос4() ' ' Макрос4 Макрос '
' With ActiveWorkbook.Names("Фото") .Name = "Фото" .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Лист2!R5C4,5,1,1,1)" .Comment = "" End With End Sub
[/vba]
Что такое "Лист2!R5C4", "Лист1!R1C7", "Лист2!R5C4:R5C8", "RefersToR1C1"? Это координаты, верно? А что это за ячейка "R5C4" или "R1C7"? Это массив? Всю голову уже сломал)
Честно говоря, начинаю думать, что осилить данную задачу у меня не выйдет Снова столкнулся с несколькими моментами, которые не смог понять ещё в примере уважаемого gling, Pelena, Вы не могли бы поделиться, для чего были реализованы следующие ходы и как Вы это сделали?
1) Как Вы присвоили картинке, которая получилась, насколько я понимаю, с помощью инструмента "Камера", значение "=Foto"?
2) В модуле к данной книге реализован код: [vba]
Код
Option Explicit
Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос '
' Application.CutCopyMode = False End Sub Sub Макрос2() ' ' Макрос2 Макрос '
' ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "=OFFSET(Лист2!R5C4,1,MATCH(Лист1!R1C7,Лист2!R5C4:R5C8,0)-1,1,1)" Range("H5").Select End Sub Sub Макрос3() ' ' Макрос3 Макрос '
' ActiveWorkbook.Names.Add Name:="Фото", RefersToR1C1:= _ "=OFFSET(Лист2!R5C4,2,1,1,1)" ActiveWorkbook.Names("Фото").Comment = "" End Sub Sub Макрос4() ' ' Макрос4 Макрос '
' With ActiveWorkbook.Names("Фото") .Name = "Фото" .RefersToR1C1 = "=OFFSET(Лист2!R5C4,5,1,1,1)" .Comment = "" End With End Sub
[/vba]
Что такое "Лист2!R5C4", "Лист1!R1C7", "Лист2!R5C4:R5C8", "RefersToR1C1"? Это координаты, верно? А что это за ячейка "R5C4" или "R1C7"? Это массив? Всю голову уже сломал)АйбеливАйкенфлаев
Сообщение отредактировал АйбеливАйкенфлаев - Пятница, 10.01.2020, 23:14
Эти макросы можно вообще удалить, остались от макрорекодера. В приложенном файле убрала. Основной макрос по-прежнему в модуле листа.
За основу взят приём отсюда Почитайте, там довольно подробно написано, даже видео есть. Отличие только в том, что Вам нужно выбирать не в одной ячейке, а в разных. Поэтому именованный диапазон Foto приходится создавать каждый раз макросом.
По поводу R5C4 - это просто другой стиль ссылок на ячейки - строка5столбец4, то есть ячейка D5
Эти макросы можно вообще удалить, остались от макрорекодера. В приложенном файле убрала. Основной макрос по-прежнему в модуле листа.
За основу взят приём отсюда Почитайте, там довольно подробно написано, даже видео есть. Отличие только в том, что Вам нужно выбирать не в одной ячейке, а в разных. Поэтому именованный диапазон Foto приходится создавать каждый раз макросом.
По поводу R5C4 - это просто другой стиль ссылок на ячейки - строка5столбец4, то есть ячейка D5Pelena