Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть формула. Есть 2 показателя, скорость ветра и температура воздуха. Нужно, чтобы, грубо говоря, при скорости 1-2 и температуре 1-2 результатом была буква А, если скорость 2-3, и температура 1-2 - буква Б, а если скорость 1-2 и температура 2-3 - буква С. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как должна выглядеть формула. Есть 2 показателя, скорость ветра и температура воздуха. Нужно, чтобы, грубо говоря, при скорости 1-2 и температуре 1-2 результатом была буква А, если скорость 2-3, и температура 1-2 - буква Б, а если скорость 1-2 и температура 2-3 - буква С. Заранее спасибо.Majaroco
вопросы. У температуры точка отделяет десятичную часть. Эти данные в формате текст. Так данные не обработать, надо поменять на запятую. 2. Если ветер 2, а температура -14,53, то какая буква. Если есть какя-то закономерность присвоения букв. Расскажите или нужна таблица соответствий.
вопросы. У температуры точка отделяет десятичную часть. Эти данные в формате текст. Так данные не обработать, надо поменять на запятую. 2. Если ветер 2, а температура -14,53, то какая буква. Если есть какя-то закономерность присвоения букв. Расскажите или нужна таблица соответствий.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Есть таблица соответствий. Например, при скорости ветра 2,1-2,5 при температуре от 0 до -5 должен выдаваться результат 1-х, от -5 до -15 - результат 2-х, а при скорости 4,1 - 4,5 при 0 -15 должен выдаваться результат 3-х. Мне нужен общий вид формулы, чтобы потом её в разных таблицах использовать, в функциях не могу разобраться.
Есть таблица соответствий. Например, при скорости ветра 2,1-2,5 при температуре от 0 до -5 должен выдаваться результат 1-х, от -5 до -15 - результат 2-х, а при скорости 4,1 - 4,5 при 0 -15 должен выдаваться результат 3-х. Мне нужен общий вид формулы, чтобы потом её в разных таблицах использовать, в функциях не могу разобраться.Majaroco
Сообщение отредактировал Majaroco - Воскресенье, 07.04.2013, 22:18
Так, у нас то нет. Если соответствий много, то лучше ЕСЛИ не использовать. И на 1-е замечание Вы никак не отреагировали: там точка будет или запятая?
Цитата
Есть таблица соответствий.
Так, у нас то нет. Если соответствий много, то лучше ЕСЛИ не использовать. И на 1-е замечание Вы никак не отреагировали: там точка будет или запятая?ShAM
Общий вид =СМЕЩ(Лист2!$A$1;ПОИСКПОЗ($AE1;Лист2!$A:$A);ПОИСКПОЗ($J1;Лист2!$1:$1))
или =ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$J$62;ПОИСКПОЗ($AE1;Лист2!$A:$A);ПОИСКПОЗ($J1;Лист2!$1:$1)) К сообщению приложен файл: 4378569_new.xls(67Kb)
В принципе, подойдет, спасибо. А нельзя сделать так, чтобы формула выглядела в виде ЕСЛИ *такой-то диапазон значений в одной колонке* и *такой-то диапазон в другой колонке*, то такой результат ? Такое больше подходит, но не знаю, как оформить.
Цитата (AlexM)
Общий вид =СМЕЩ(Лист2!$A$1;ПОИСКПОЗ($AE1;Лист2!$A:$A);ПОИСКПОЗ($J1;Лист2!$1:$1))
или =ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$J$62;ПОИСКПОЗ($AE1;Лист2!$A:$A);ПОИСКПОЗ($J1;Лист2!$1:$1)) К сообщению приложен файл: 4378569_new.xls(67Kb)
В принципе, подойдет, спасибо. А нельзя сделать так, чтобы формула выглядела в виде ЕСЛИ *такой-то диапазон значений в одной колонке* и *такой-то диапазон в другой колонке*, то такой результат ? Такое больше подходит, но не знаю, как оформить.Majaroco