Добрый день, я работаю секретарем и периодически мне сотрудники сдают документы к опеределенном. По запарке бывает упускаю кто не сдал документы, хочеться открыть эксель и получить яркое напоминание что сотрудник документы допустим не сдал.
Много прочитала про условное форматирование, но сама так и не смогла разобраться. Поняла что хочеться привязывать к текущей дате компьютера. Буду очень благодарна за помощь.
Добрый день, я работаю секретарем и периодически мне сотрудники сдают документы к опеределенном. По запарке бывает упускаю кто не сдал документы, хочеться открыть эксель и получить яркое напоминание что сотрудник документы допустим не сдал.
Много прочитала про условное форматирование, но сама так и не смогла разобраться. Поняла что хочеться привязывать к текущей дате компьютера. Буду очень благодарна за помощь.Araksiia
А при чём здесь текущая дата? Есть план сдачи документов, есть факт. Если по факту документы вовремя на сданы - то красным заливаем
не знаю как объяснить! хотелось разобраться и привязать к дате, а не самой вести учет. Чтобы файлом могли пользовать те кто сдают. Допустим если сдача сегодня документов, у них выделилось оранжевым (в перспективе), просрочили выделилось красным.
А тем кто сдал, я их ячейку исключила из области формул. Совсем запуталась.
а иначе получается форумал сравнение ячейки D9 и D4, а не сравнение двух дат
Цитата (Serge_007)
А при чём здесь текущая дата? Есть план сдачи документов, есть факт. Если по факту документы вовремя на сданы - то красным заливаем
не знаю как объяснить! хотелось разобраться и привязать к дате, а не самой вести учет. Чтобы файлом могли пользовать те кто сдают. Допустим если сдача сегодня документов, у них выделилось оранжевым (в перспективе), просрочили выделилось красным.
А тем кто сдал, я их ячейку исключила из области формул. Совсем запуталась.
а иначе получается форумал сравнение ячейки D9 и D4, а не сравнение двух датAraksiia
По запарке бывает упускаю кто не сдал документы, хочеться открыть эксель и получить яркое напоминание что сотрудник документы допустим не сдал.
Ну, допустим не сдал, а где отмечается что сдал? Может вам нужны доп столбцы для такой отметки. Иначе дата после текущей будет подсвечена постоянно. Смотрите пример.
Цитата (Araksiia)
По запарке бывает упускаю кто не сдал документы, хочеться открыть эксель и получить яркое напоминание что сотрудник документы допустим не сдал.
Ну, допустим не сдал, а где отмечается что сдал? Может вам нужны доп столбцы для такой отметки. Иначе дата после текущей будет подсвечена постоянно. Смотрите пример.Wasilich