А не поможете решить задачку, с учётом переносов выходных? Есть таблица, в которой две даты. Очень много строк. Надо проверить, что бы вторая дата была не меньше чем через 5 рабочих дней. В противном случае надо сигнализировать. Использовал РАБДЕНЬ() и список дат-прадников. Но как перенести… не понятно. Таких дней не много, но надо учесть. Нашёл формулы использующие массивы, но такая формула по столбцу просто не копируется. В приложенном файле кусочек таблицы (на листе справа). Я хотел для начала высчитать правильную дату, потом сравнить. Но вопрос как высчитать грамотно. Может формулу в макрос преобразовать? Может кто-нибудь уже решил проблему?
А не поможете решить задачку, с учётом переносов выходных? Есть таблица, в которой две даты. Очень много строк. Надо проверить, что бы вторая дата была не меньше чем через 5 рабочих дней. В противном случае надо сигнализировать. Использовал РАБДЕНЬ() и список дат-прадников. Но как перенести… не понятно. Таких дней не много, но надо учесть. Нашёл формулы использующие массивы, но такая формула по столбцу просто не копируется. В приложенном файле кусочек таблицы (на листе справа). Я хотел для начала высчитать правильную дату, потом сравнить. Но вопрос как высчитать грамотно. Может формулу в макрос преобразовать? Может кто-нибудь уже решил проблему?ZorKon71
БОЖЕ! Вы гений!!! Это уже готовый расчёт. Даже проще получилось. Я пошёл для моей задаче более сложным путём. :cranky: Спасибо огромное...
А можно ли что-нибудь придумать, чтобы получить правильную дату? Т.е. в колонке M получить дату через определённое кол-во раб.дней в соответствии даты в колонке L, но более простым путём чем я нашёл... Спасибо!
БОЖЕ! Вы гений!!! Это уже готовый расчёт. Даже проще получилось. Я пошёл для моей задаче более сложным путём. :cranky: Спасибо огромное...
А можно ли что-нибудь придумать, чтобы получить правильную дату? Т.е. в колонке M получить дату через определённое кол-во раб.дней в соответствии даты в колонке L, но более простым путём чем я нашёл... Спасибо!ZorKon71
Спасибо, но не удалось. (см.файлы, я добавил колонку N - c Вашей формулой, в P - перечень праздников.) Т.е. получилась Ваша формула такой: =РАБДЕНЬ.МЕЖД(L1;5;"0000000";$P:$P)
Не удалось, потому что читали невнимательно. В $P:$P должны быть не только праздники (примерно 15 дней в году), а праздники+выходные-рабочие "субботы" (примерно 120 дней в году, т.е. все выходные дни вне зависимости от происхождения). Тогда применение шаблона "0000000" имеет смысл. С только же праздниками в шаблоне обязательно должны быть выходные (единички) "0000011".
Спасибо, но не удалось. (см.файлы, я добавил колонку N - c Вашей формулой, в P - перечень праздников.) Т.е. получилась Ваша формула такой: =РАБДЕНЬ.МЕЖД(L1;5;"0000000";$P:$P)
Не удалось, потому что читали невнимательно. В $P:$P должны быть не только праздники (примерно 15 дней в году), а праздники+выходные-рабочие "субботы" (примерно 120 дней в году, т.е. все выходные дни вне зависимости от происхождения). Тогда применение шаблона "0000000" имеет смысл. С только же праздниками в шаблоне обязательно должны быть выходные (единички) "0000011".
Так как стоит константа 5 дней, то 2*INT(5/5)) можно опустить, но в целом это поправка на набегание дней за счет выходных, но и она не покроет набор праздников если указано более 365 дней вместо 5. Вариант без WORKDAY.INTL - не доработал.
Так как стоит константа 5 дней, то 2*INT(5/5)) можно опустить, но в целом это поправка на набегание дней за счет выходных, но и она не покроет набор праздников если указано более 365 дней вместо 5. Вариант без WORKDAY.INTL - не доработал.
Не удалось, потому что читали невнимательно. В $P:$P должны быть не только праздники (примерно 15 дней в году), а праздники+выходные-рабочие "субботы" (примерно 120 дней в году, т.е. все выходные дни вне зависимости от происхождения). Тогда применение шаблона "0000000" имеет смысл.
Спасибо. Т.е. в списке необходимо иметь только выходные дни. Вроде всё работает, хотя и просто.
Не удалось, потому что читали невнимательно. В $P:$P должны быть не только праздники (примерно 15 дней в году), а праздники+выходные-рабочие "субботы" (примерно 120 дней в году, т.е. все выходные дни вне зависимости от происхождения). Тогда применение шаблона "0000000" имеет смысл.
Спасибо. Т.е. в списке необходимо иметь только выходные дни. Вроде всё работает, хотя и просто.