Доброго времени суток! Помогите разобраться в проблеме!!!! Есть файл МЕНЮ для расчета стоимости питания на день. Для быстрого поиска блюда из базы, нашел скрипт для поиска по контексту и запилил его в этот файлик. Чтобы согласно найденному значению таблица заполнялась дальше, я использовал формулу ВПР.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A5;БАЗА!A:C;2;0);)
. Идет сравнение текста в данной ячейке и ячейки в базе. при совпадении подставляет необходимые значения из базы в следующую ячейку. Все работает! Но есть одно НО!!! Поиск осуществляется нажатием на нужную ячейку в таблице, после чего появляется окно поиска. Пишем название блюда и поиск выдает все варианты. Все варианты работают. При выборе заносятся в таблицу! Но при выборе 1ого значения из поиска (именно первого) функция ВПР не работает, пока не вставишь пробел перед текстом в этой строке. И если заметить в окне поиска все строки идут с отступом, а первая строка нет. Как исправить!!!
Доброго времени суток! Помогите разобраться в проблеме!!!! Есть файл МЕНЮ для расчета стоимости питания на день. Для быстрого поиска блюда из базы, нашел скрипт для поиска по контексту и запилил его в этот файлик. Чтобы согласно найденному значению таблица заполнялась дальше, я использовал формулу ВПР.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ВПР($A5;БАЗА!A:C;2;0);)
. Идет сравнение текста в данной ячейке и ячейки в базе. при совпадении подставляет необходимые значения из базы в следующую ячейку. Все работает! Но есть одно НО!!! Поиск осуществляется нажатием на нужную ячейку в таблице, после чего появляется окно поиска. Пишем название блюда и поиск выдает все варианты. Все варианты работают. При выборе заносятся в таблицу! Но при выборе 1ого значения из поиска (именно первого) функция ВПР не работает, пока не вставишь пробел перед текстом в этой строке. И если заметить в окне поиска все строки идут с отступом, а первая строка нет. Как исправить!!!PliutaAndrey
Pelena, простите за наглость! Но спать сегодня не буду если не спрошу еще об одной вещи. Как сделать чтобы поиск вызывался нажатием например клавиши ENTER и данные из поиска вводились не по нажатию кнопки ОК, а еще и двойным нажатием кнопки мыши. Это бы гораздо упростило работу. :help:
Pelena, простите за наглость! Но спать сегодня не буду если не спрошу еще об одной вещи. Как сделать чтобы поиск вызывался нажатием например клавиши ENTER и данные из поиска вводились не по нажатию кнопки ОК, а еще и двойным нажатием кнопки мыши. Это бы гораздо упростило работу. :help: PliutaAndrey
Pelena, Помогите пожалуйста! Заметил небольшую ошибку! Заключается она вот в чем. Допустим в ищем блюдо Салат "Зеленый", если пишем Салат в поиске, он его находит, но двойным нажатием не добавляет в строку. А если пишем в поиске Зеленый, то все срабатывает!!! Повторяется на некоторых блюдах. Заранее спасибо за ответ!
Pelena, Помогите пожалуйста! Заметил небольшую ошибку! Заключается она вот в чем. Допустим в ищем блюдо Салат "Зеленый", если пишем Салат в поиске, он его находит, но двойным нажатием не добавляет в строку. А если пишем в поиске Зеленый, то все срабатывает!!! Повторяется на некоторых блюдах. Заранее спасибо за ответ!PliutaAndrey
Pelena, Доброго времени суток! Все работает! Спасибо! Хочу попросить Вас еще кое о чем. Можно ли в окне поиска отобразить не только название блюд, но еще и цену. Но при добавлении в таблицу добавлялось только название! И могу ли отправить благодарность за Ваш труд на карточку сбера. Спасибо!
Pelena, Доброго времени суток! Все работает! Спасибо! Хочу попросить Вас еще кое о чем. Можно ли в окне поиска отобразить не только название блюд, но еще и цену. Но при добавлении в таблицу добавлялось только название! И могу ли отправить благодарность за Ваш труд на карточку сбера. Спасибо!PliutaAndrey