Да, в таком раскладе наверное не применить формулу. Несогласующиеся диапазоны условий у вас в формуле, диапазон суммирования шире чем диапазону условий.
Да, в таком раскладе наверное не применить формулу. Несогласующиеся диапазоны условий у вас в формуле, диапазон суммирования шире чем диапазону условий.Russel
[p.s.] я голову сломал, как тему назвать, ещё когда её создавал, меня постоянно выкидывало, с трудом зацепился вот с тем названием которое прошло.
Спасибо, огромное, очень красиво получилось!
[p.s.] я голову сломал, как тему назвать, ещё когда её создавал, меня постоянно выкидывало, с трудом зацепился вот с тем названием которое прошло.presentt
Сообщение отредактировал presentt - Понедельник, 21.10.2019, 18:07
Подскажите, а можно как-то ускорить эту формулу? По мере добавления данных, расчеты начали замедляться, теперь расчеты отключены и запускаются кнопкой, но уже ожидание около 10 минут и это только на 4% от планируемого заполнения матрицы данными. Или это класс ресурсоемких формул и тут ничего не поделать?
Подскажите, а можно как-то ускорить эту формулу? По мере добавления данных, расчеты начали замедляться, теперь расчеты отключены и запускаются кнопкой, но уже ожидание около 10 минут и это только на 4% от планируемого заполнения матрицы данными. Или это класс ресурсоемких формул и тут ничего не поделать?presentt
это последствие организации исходных данных. Если их сперва преобразовать в плоскую таблицу, то потом все будет считаться обычной функцией, а само преобразование не должно занимать много ресурсов. С диапазонами и протягиванием сами разберетесь.
это последствие организации исходных данных. Если их сперва преобразовать в плоскую таблицу, то потом все будет считаться обычной функцией, а само преобразование не должно занимать много ресурсов. С диапазонами и протягиванием сами разберетесь.bmv98rus