Доброго времени суток форумчане! Вот появилась проблема! Уже неделю ломаю голову над проблемой выборки, из двух колонок, в список по двум условиям при совпадении хотя бы одного из них. Есть вариант создания доп списка с предварительным объединением нужных строк, но хотелось бы сделать без этого. Пока получилось только создать два разных списка по каждому из условий, объединить формулы не получается.
Доброго времени суток форумчане! Вот появилась проблема! Уже неделю ломаю голову над проблемой выборки, из двух колонок, в список по двум условиям при совпадении хотя бы одного из них. Есть вариант создания доп списка с предварительным объединением нужных строк, но хотелось бы сделать без этого. Пока получилось только создать два разных списка по каждому из условий, объединить формулы не получается.otimj_90
AlexM, Есть две колонки с текстом. Если текст не вмещается в границы строки 2-й колонки, он продолжается на строку ниже в предшествующей колонке (это способ контроля вылета за границы строк в форме, куда переносятся этот текст). Мне периодически нужно извлечь данные относящиеся к одной категории, но длина текста бывает не вмещается в одну строку и пишется в две, отдельно в файле представлены два списка, в первом - есть данные при их написании в одну строку, а во втором те что написаны в две строки. А я пытаюсь сделать способ выборки данных в единый список. Вот переделал файл, надеюсь будет понятней. Я просто в нем показал еще свои наработки, мало ли просто нужно как то "склеить" формулы и получится искомое.
AlexM, Есть две колонки с текстом. Если текст не вмещается в границы строки 2-й колонки, он продолжается на строку ниже в предшествующей колонке (это способ контроля вылета за границы строк в форме, куда переносятся этот текст). Мне периодически нужно извлечь данные относящиеся к одной категории, но длина текста бывает не вмещается в одну строку и пишется в две, отдельно в файле представлены два списка, в первом - есть данные при их написании в одну строку, а во втором те что написаны в две строки. А я пытаюсь сделать способ выборки данных в единый список. Вот переделал файл, надеюсь будет понятней. Я просто в нем показал еще свои наработки, мало ли просто нужно как то "склеить" формулы и получится искомое.otimj_90