Доброго времени суток! Есть файлик, в котором ведется планирование сборки комплектов. (См. приложение) При сборке комплектов используются различные виды метизов (необходимое их количество для каждого комплета указано в столбцах E:J) Нужное количество метизов (по видам) на каждую дату выводится в строках 11:17 (в зависимости от того, какие комплекты планируется собирать на дату) Вопрос: как прописать формулу в ячейке К11, чтобы программа сама выбирала диапазон в столбцах E:J в зависимости от типа метизов. (чтобы потом протянуть формулу до ячейки К17). Например если ЕСЛИ B11=1;то нас интересует СУММ(($E$4:$E$7)*(K$4:K$7)), а ЕСЛИ B11=2;СУММ(($F$4:$F$7)*(K$4:K$7)). Я прописал кучу ЕСЛИ, всё работает, но мне не очень нравится то, как у меня получилось.. Подскажите пожалуйста, можно как-то проще и лучше сделать?
Доброго времени суток! Есть файлик, в котором ведется планирование сборки комплектов. (См. приложение) При сборке комплектов используются различные виды метизов (необходимое их количество для каждого комплета указано в столбцах E:J) Нужное количество метизов (по видам) на каждую дату выводится в строках 11:17 (в зависимости от того, какие комплекты планируется собирать на дату) Вопрос: как прописать формулу в ячейке К11, чтобы программа сама выбирала диапазон в столбцах E:J в зависимости от типа метизов. (чтобы потом протянуть формулу до ячейки К17). Например если ЕСЛИ B11=1;то нас интересует СУММ(($E$4:$E$7)*(K$4:K$7)), а ЕСЛИ B11=2;СУММ(($F$4:$F$7)*(K$4:K$7)). Я прописал кучу ЕСЛИ, всё работает, но мне не очень нравится то, как у меня получилось.. Подскажите пожалуйста, можно как-то проще и лучше сделать?ryazanov