Приветствую! Я новичок на форуме. Для начала - желаю всем оптимальных решений по всем вопросам!
На вкладке меню "Рецензирование" пропал раздел Примечания, с которым я часто работаю:
сейчас вкладка выглядит так
Кроме того, нет команды "Создать примечание" ни в меню при нажатии правой кнопкой по ячейке, ни в списке команд при настройке ленты меню или ленты быстрого доступа.
Возможно это связано с применением макроса:
[vba]
Код
Sub Макрос4() Dim comm As Comment
For Each comm In ActiveSheet.Comments With comm .Shape.Left = .Parent.Offset(, 1).Left .Shape.Top = .Parent.Top End With Next comm End Sub
[/vba]
нашла его для упорядочивания примечаний на просторах интернета.
Прикреплю пример, но насколько я понимаю, он не нужен здесь.
Переустановить Excel сейчас нет никакой возможности. Помогите, пожалуйста!
Приветствую! Я новичок на форуме. Для начала - желаю всем оптимальных решений по всем вопросам!
На вкладке меню "Рецензирование" пропал раздел Примечания, с которым я часто работаю:
сейчас вкладка выглядит так
Кроме того, нет команды "Создать примечание" ни в меню при нажатии правой кнопкой по ячейке, ни в списке команд при настройке ленты меню или ленты быстрого доступа.
Возможно это связано с применением макроса:
[vba]
Код
Sub Макрос4() Dim comm As Comment
For Each comm In ActiveSheet.Comments With comm .Shape.Left = .Parent.Offset(, 1).Left .Shape.Top = .Parent.Top End With Next comm End Sub
[/vba]
нашла его для упорядочивания примечаний на просторах интернета.
Прикреплю пример, но насколько я понимаю, он не нужен здесь.
Переустановить Excel сейчас нет никакой возможности. Помогите, пожалуйста!Svetlana_Mir
китин, в настройках ленты тоже копалась, до того как сюда написала. команд, которые должны быть в разделе Примечания: Создать примечание Удалить примечание и пр. - нет, даже в самом полном списке команд, раздела Примечания в списке вкладок тоже нет
китин, в настройках ленты тоже копалась, до того как сюда написала. команд, которые должны быть в разделе Примечания: Создать примечание Удалить примечание и пр. - нет, даже в самом полном списке команд, раздела Примечания в списке вкладок тоже нет Svetlana_Mir
В поисках истины
Сообщение отредактировал Svetlana_Mir - Понедельник, 16.09.2019, 14:36
Sub Reset_MenuBars() Dim cmdBar As Object On Error Resume Next For Each cmdBar In Application.CommandBars cmdBar.Enabled = True: cmdBar.Reset Next cmdBar End Sub
[/vba]
Запустила его, ничего не изменилось. По-прежнему ни в ленте меню, ни в контекстном меню, ни в списках команд в настройках, нет ни команд, ни разделов, касающихся примечаний.
Поделитесь, кто с таким сталкивался и, может, нашел решение.
Вчера нашла вот такой код:
[vba]
Код
Sub Reset_MenuBars() Dim cmdBar As Object On Error Resume Next For Each cmdBar In Application.CommandBars cmdBar.Enabled = True: cmdBar.Reset Next cmdBar End Sub
[/vba]
Запустила его, ничего не изменилось. По-прежнему ни в ленте меню, ни в контекстном меню, ни в списках команд в настройках, нет ни команд, ни разделов, касающихся примечаний.
Поделитесь, кто с таким сталкивался и, может, нашел решение.Svetlana_Mir
Воскрешу тему (прям как Клирик)) Вдруг, ни с того ни с сего, пропала возможность добавлять новые примечания: Или копировать через Ctrl+Alt+V
Если же просто копировать ячейку с примечанием, то примечание пропадает. Также примечания не могу вставить на 2-й лист, на 3-м уже норм. В других книгах проблем нет. Магия.
Возможно, как и у автора ветки, проблема решится сама собой, могу и подождать. Но вдруг кто-то уже нашел решение.
Воскрешу тему (прям как Клирик)) Вдруг, ни с того ни с сего, пропала возможность добавлять новые примечания: Или копировать через Ctrl+Alt+V
Если же просто копировать ячейку с примечанием, то примечание пропадает. Также примечания не могу вставить на 2-й лист, на 3-м уже норм. В других книгах проблем нет. Магия.
Возможно, как и у автора ветки, проблема решится сама собой, могу и подождать. Но вдруг кто-то уже нашел решение.ceHnau
Здравствуйте, Столкнулся с такой же проблемой пропадания примечаний в Excel LTSC 2021 Professional Plus: в старых файлах (2013, 2016) они видны и читаются-редактируются, но нельзя создать в новых ячейках и нет команд во вкладке "Рецензирование".
Помог совет выше от китин , но только во вкладке "Рецензирование" - теперь там ОК (плюс там появились команды "Заметки").
А вот в контекстном меню ПКМ по-прежнему пусто - примечаний нет. Есть ли идеи, как вернуть всё на место в контекстное меню?
Заранее благодарю.
P.S. По хоткею Shift + F2 создание заметки - срабатывает.
Здравствуйте, Столкнулся с такой же проблемой пропадания примечаний в Excel LTSC 2021 Professional Plus: в старых файлах (2013, 2016) они видны и читаются-редактируются, но нельзя создать в новых ячейках и нет команд во вкладке "Рецензирование".
Помог совет выше от китин , но только во вкладке "Рецензирование" - теперь там ОК (плюс там появились команды "Заметки").
А вот в контекстном меню ПКМ по-прежнему пусто - примечаний нет. Есть ли идеи, как вернуть всё на место в контекстное меню?
Заранее благодарю.
P.S. По хоткею Shift + F2 создание заметки - срабатывает.polkann
Сообщение отредактировал polkann - Суббота, 18.11.2023, 16:09
Есть ли идеи, как вернуть всё на место в контекстное меню?
У меня с самого начала после установки M$ Office LTSC профессиональный плюс 2021 всё было и до сих пор не исчезло. Может просто перезагрузить Excel/Windows.
Есть ли идеи, как вернуть всё на место в контекстное меню?
У меня с самого начала после установки M$ Office LTSC профессиональный плюс 2021 всё было и до сих пор не исчезло. Может просто перезагрузить Excel/Windows. DrMini
Мда... Несмотря на банальный совет, оказалась Ваша правда: после перезапуска в контекстном меню есть оба варианта - комментарии и заметки, но это действует только на первый ПКМ...
Т.е. открываю файл, делаю ПКМ - всё типа ОК. Делаю второй ПКМ - в меню опять пусто...
Мда... Несмотря на банальный совет, оказалась Ваша правда: после перезапуска в контекстном меню есть оба варианта - комментарии и заметки, но это действует только на первый ПКМ...
Т.е. открываю файл, делаю ПКМ - всё типа ОК. Делаю второй ПКМ - в меню опять пусто...polkann
Я бы попробовал найти программу Office 2013-2021 C2R Install для онлайн установки Microsoft Office. На сегодня актуальная версия 7.7.6. Там есть кнопка Принудительное удаление. Очень много чего удаляет от любых версий M$ Office. Перезагрузив комп, с её же помощью установите нужную Вам версию офиса с выбором нужных Вам компонентов или весь офис целиком. Я бы так поступил.
Я бы попробовал найти программу Office 2013-2021 C2R Install для онлайн установки Microsoft Office. На сегодня актуальная версия 7.7.6. Там есть кнопка Принудительное удаление. Очень много чего удаляет от любых версий M$ Office. Перезагрузив комп, с её же помощью установите нужную Вам версию офиса с выбором нужных Вам компонентов или весь офис целиком. Я бы так поступил.DrMini