Можно ли в excel сделать чтобы цвет ярлыка менялся в зависимости от цвета нескольких определенных ячеек. Тоесть велась как бы статистика, закрашены красным А5, А8, А10, то ярлык поменял цвет. Цвет ячейки меняется если в ней есть запись.
Здравствуйте!
Можно ли в excel сделать чтобы цвет ярлыка менялся в зависимости от цвета нескольких определенных ячеек. Тоесть велась как бы статистика, закрашены красным А5, А8, А10, то ярлык поменял цвет. Цвет ячейки меняется если в ней есть запись.BOB
Сообщение отредактировал BOB - Вторник, 02.04.2013, 11:52
Средствами Excel это сделать невозможно Насколько я знаю при заливке ячеек не возникает события, следовательно и на VBA будет реализовать трудно
Средствами Excel это сделать невозможно Насколько я знаю при заливке ячеек не возникает события, следовательно и на VBA будет реализовать трудноSerge_007
как вариант - можно, отказавшись от ручных "разукрашек", отвести на листе определенные ячейки, "отвечающие" за цвет интересующих вас ячеек. нужно зеленый - поставили туда 1, красный - 2. можно даже выпадающий список с названиями цветов сделать. и выбирать в нём. такой событие отлавляивается на VBA.
а в "нужных" вам ячейках реализовать заливку с помощью УФ, основываясь на выбранные значения в списке цветов... ну и до цвета ярлычка тоже уже недалеко - по событию Change.
статистика по разукрашкам - это круто
как вариант - можно, отказавшись от ручных "разукрашек", отвести на листе определенные ячейки, "отвечающие" за цвет интересующих вас ячеек. нужно зеленый - поставили туда 1, красный - 2. можно даже выпадающий список с названиями цветов сделать. и выбирать в нём. такой событие отлавляивается на VBA.
а в "нужных" вам ячейках реализовать заливку с помощью УФ, основываясь на выбранные значения в списке цветов... ну и до цвета ярлычка тоже уже недалеко - по событию Change.ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Мне надо чтобы в этих ячейках чтото могли писать( ФИО клиента). Я поставил зависимость ячеек, если есть текст, значит она с зеленой прекрашивается в красный- это время, ярлыки это день недели. Если все ячейки со временем заняты я хотел чтобы и этот день- ярлык поменял цвет, тоесть времени свободного в этот день нет.
Мне надо чтобы в этих ячейках чтото могли писать( ФИО клиента). Я поставил зависимость ячеек, если есть текст, значит она с зеленой прекрашивается в красный- это время, ярлыки это день недели. Если все ячейки со временем заняты я хотел чтобы и этот день- ярлык поменял цвет, тоесть времени свободного в этот день нет.BOB
Сообщение отредактировал BOB - Вторник, 02.04.2013, 12:41
Скачал файл, попробовал ввести данные в А1, никаких изменений. К тому же что писал Сергей работает, ошибку я сам нашол, но немного не так как мне надо.
Скачал файл, попробовал ввести данные в А1, никаких изменений. К тому же что писал Сергей работает, ошибку я сам нашол, но немного не так как мне надо.BOB
Сообщение отредактировал BOB - Вторник, 02.04.2013, 23:48
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Range("a1") <> "" Then Sheets("Лист1").Tab.Color = 255 End Sub
Так же попробовал ввести в свою книгу, только на другую ячейку. Пишет ошибку в строкеIf Range("С5") <> "" Then(ошибка 1004. А если надо несколько ячеек, то писать "If Range("a1+а2+а3?") <> "" Then Sheets("Лист1").Tab.Color = 255
И здесь для листа1, а что писать для книги?
Цитата (Serge_007)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Range("a1") <> "" Then Sheets("Лист1").Tab.Color = 255 End Sub
Так же попробовал ввести в свою книгу, только на другую ячейку. Пишет ошибку в строкеIf Range("С5") <> "" Then(ошибка 1004. А если надо несколько ячеек, то писать "If Range("a1+а2+а3?") <> "" Then Sheets("Лист1").Tab.Color = 255
Цвет меняет, но при удалении надписи, цвет остался красным. У меня был "лист1" назван "Понедельник". Поменял на понедельник и стал менять цвет. Но не обратимо.
Опять же всего одна ячейка, а мне надо 42 ячейки, тогда цвет меняется.
Цвет меняет, но при удалении надписи, цвет остался красным. У меня был "лист1" назван "Понедельник". Поменял на понедельник и стал менять цвет. Но не обратимо.
Опять же всего одна ячейка, а мне надо 42 ячейки, тогда цвет меняется.BOB
Сообщение отредактировал BOB - Вторник, 02.04.2013, 15:33