Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить следующую проблему:
Есть таблица с исходными значениями, из которой мне нужно сделать сводную таблицу (Pivot table).
Проблема в том, что во всех ячейках тыблицы значения прописывается через формулы: при соблюдении определённого условия прописывается "о", в ином случае ничего не прописывается.
У меня не получается настроить сводную таблицу так, чтобы она не брала в учёт условно пустые ячейки.
Вот сама таблица с данными:
Вот свобдная таблица в том виде, какой она должна быть:
А вот свобдная таблица, которая получается в случае, если во все ячейки прописать формулы:
Возможно ли привести эту таблицу в такой вид, чтобы исключить все "красные" значения?
Прикладываю файл, в котором есть вся необходимая структура:
* таблица без формул + сводная таблица * таблица с формулами + сводная таблица
Заранее большое спасибо за помощь!
Здравствуйте, ребят.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли решить следующую проблему:
Есть таблица с исходными значениями, из которой мне нужно сделать сводную таблицу (Pivot table).
Проблема в том, что во всех ячейках тыблицы значения прописывается через формулы: при соблюдении определённого условия прописывается "о", в ином случае ничего не прописывается.
У меня не получается настроить сводную таблицу так, чтобы она не брала в учёт условно пустые ячейки.
Вот сама таблица с данными:
Вот свобдная таблица в том виде, какой она должна быть:
А вот свобдная таблица, которая получается в случае, если во все ячейки прописать формулы:
Возможно ли привести эту таблицу в такой вид, чтобы исключить все "красные" значения?
Прикладываю файл, в котором есть вся необходимая структура:
* таблица без формул + сводная таблица * таблица с формулами + сводная таблица
Получается, что иногда у меня прописывается "о", иногда "х", а иногда ячейка остаётся пустой. В сводной таблице мне необходимо считать количество ячеек как с "о", так и с "x", а счёт пустых ячеек мне не нужен.
Расскажите, пожалуйста, как работает ваша формула:
Код
=--(D2=B3)
Не совсем понятно, что такое =-- и как ячейка понимает, что в случае равенства в ячейку должен прописываться именно "о"? ОК, про цвет фона ячейки я понял - там стоит УФ.
Получается, что иногда у меня прописывается "о", иногда "х", а иногда ячейка остаётся пустой. В сводной таблице мне необходимо считать количество ячеек как с "о", так и с "x", а счёт пустых ячеек мне не нужен.
Расскажите, пожалуйста, как работает ваша формула:
Код
=--(D2=B3)
Не совсем понятно, что такое =-- и как ячейка понимает, что в случае равенства в ячейку должен прописываться именно "о"? ОК, про цвет фона ячейки я понял - там стоит УФ.
Что Вы дальше делаете с этими о и х? Приложите нормальный файл с рабочей формулой и нужным результатом (можно вручную)
Прошу прощения, что не смог ответить сразу.
По сути, это база данных с работниками из разных отделов (JT**) и их умения в разных отделах. Умения работника в своём отделе отмечаются в таблице как "о", а умения в чужом отделе - "х". Таким образом мы имеем некий обзор ситуации умений и их уровня (шкала от 1 до 4) работников в различных отделах. В дальнейшем по определённому алгоритму мы можем рассчитать бонусную плату сотдруникам (чем больше умений, тем выше коэффициент).
Сводная таблица, которую я хотел бы получить, выглядит таким образом:
Иными словами, мне нужно просто сосчитать все "о" и все "х" работников в разных отделах. Красным цветом я подсветил умения в своём отделе ("о") и жёлтым - умения в чужом отделе ("х").
Что Вы дальше делаете с этими о и х? Приложите нормальный файл с рабочей формулой и нужным результатом (можно вручную)
Прошу прощения, что не смог ответить сразу.
По сути, это база данных с работниками из разных отделов (JT**) и их умения в разных отделах. Умения работника в своём отделе отмечаются в таблице как "о", а умения в чужом отделе - "х". Таким образом мы имеем некий обзор ситуации умений и их уровня (шкала от 1 до 4) работников в различных отделах. В дальнейшем по определённому алгоритму мы можем рассчитать бонусную плату сотдруникам (чем больше умений, тем выше коэффициент).
Сводная таблица, которую я хотел бы получить, выглядит таким образом:
Иными словами, мне нужно просто сосчитать все "о" и все "х" работников в разных отделах. Красным цветом я подсветил умения в своём отделе ("о") и жёлтым - умения в чужом отделе ("х").KIMVSR
Формулы Вы в основном листе увидели вроде, если про минусы спрашиваете. Посмотрите там же и формат ячеек. И в листе со сводной тоже форматы посмотрите
Формулы Вы в основном листе увидели вроде, если про минусы спрашиваете. Посмотрите там же и формат ячеек. И в листе со сводной тоже форматы посмотрите_Boroda_