Здравствуйте. Ломаю голову, но ничего придумать не могу. Прошу помощи знатоков.
У меня есть штатка, где всегда действующие сотрудники. Уволенные оттуда убираются, новые добавляются, информация всегда актуальная. На основании её мне хотелось бы сделать динамичный календарь дней рождений, который бы изменялся, если бы менялись данные в штатке. Идея такая: Распределение всех сотрудников по месяцам и дням с указанием фио, дня рождения, возраста и должности. Допускается, что в один день может быть день рождение нескольких людей. Пожалуйста, подскажите, у кого есть какие идеи, как сделать это автоматизировано. Заранее спасибо!
Здравствуйте. Ломаю голову, но ничего придумать не могу. Прошу помощи знатоков.
У меня есть штатка, где всегда действующие сотрудники. Уволенные оттуда убираются, новые добавляются, информация всегда актуальная. На основании её мне хотелось бы сделать динамичный календарь дней рождений, который бы изменялся, если бы менялись данные в штатке. Идея такая: Распределение всех сотрудников по месяцам и дням с указанием фио, дня рождения, возраста и должности. Допускается, что в один день может быть день рождение нескольких людей. Пожалуйста, подскажите, у кого есть какие идеи, как сделать это автоматизировано. Заранее спасибо!Chesse
Nic70y, специально не указываю конечный результат, чтобы не ограничивать варианты. С моим ограниченным знанием возможностей эксель я больше склоняюсь к варианту, когда есть месяц, есть все дни месяца (в двух строках, чтобы было куда записать ещё кого с тем же днём рождения). Но это некрасивый и громоздкий вариант. Если кто-то сможет придумать, чтобы он просто в месяце выписывал всех, у кого когда дни рождения, присвоив им номер дня, и просортировав их по нему,
Nic70y, специально не указываю конечный результат, чтобы не ограничивать варианты. С моим ограниченным знанием возможностей эксель я больше склоняюсь к варианту, когда есть месяц, есть все дни месяца (в двух строках, чтобы было куда записать ещё кого с тем же днём рождения). Но это некрасивый и громоздкий вариант. Если кто-то сможет придумать, чтобы он просто в месяце выписывал всех, у кого когда дни рождения, присвоив им номер дня, и просортировав их по нему,Chesse
Chesse, Добрый день, в файле вариант со сводной таблицей, выбираете месяц и получаете в таблице список по дням этого месяца. Внятный набор данных было лень готовить, поэтому подставьте свои, проверьте как работает.
Chesse, Добрый день, в файле вариант со сводной таблицей, выбираете месяц и получаете в таблице список по дням этого месяца. Внятный набор данных было лень готовить, поэтому подставьте свои, проверьте как работает.Kostya_Ye
Chesse, Добрый день, в файле вариант со сводной таблицей, выбираете месяц и получаете в таблице список по дням этого месяца. Внятный набор данных было лень готовить, поэтому подставьте свои, проверьте как работает. К сообщению приложен файл: 2091037.xlsx(21.0 Kb)
Спасибо, выглядит красиво. Жаль, что таблицу для этого нужно обновлять вручную, можно случайно забыть это сделать и оставить кого-то без подарка.
Chesse, Добрый день, в файле вариант со сводной таблицей, выбираете месяц и получаете в таблице список по дням этого месяца. Внятный набор данных было лень готовить, поэтому подставьте свои, проверьте как работает. К сообщению приложен файл: 2091037.xlsx(21.0 Kb)
Спасибо, выглядит красиво. Жаль, что таблицу для этого нужно обновлять вручную, можно случайно забыть это сделать и оставить кого-то без подарка.Chesse