Александр, добрый вечер. С дополнительными "пристройками" ( но более масштабными) на это и моей фантазии хватает ... А можно загнать все в одну ячейку ?
Александр, добрый вечер. С дополнительными "пристройками" ( но более масштабными) на это и моей фантазии хватает ... А можно загнать все в одну ячейку ?0mega
Очень даже нет. Наоборот. Очень красивое решение...
Я понимаю, что для Вас - это всего лишь ступенька, но для меня - это даже не стена... А если учесть , что помощь оказывается какому-то начальному курсу, то препод выпадет в осадок. P.S. оба ответа я отправлю автору вопроса. Пусть у него болит голова что выбрать ?! Благодарю
to kim, Игорь, здравствуйте .
Quote (kim)
Скучно...
Очень даже нет. Наоборот. Очень красивое решение...
Я понимаю, что для Вас - это всего лишь ступенька, но для меня - это даже не стена... А если учесть , что помощь оказывается какому-то начальному курсу, то препод выпадет в осадок. P.S. оба ответа я отправлю автору вопроса. Пусть у него болит голова что выбрать ?! Благодарю
Александр, добрый вечер. С дополнительными "пристройками" ( но более масштабными) на это и моей фантазии хватает ... А можно загнать все в одну ячейку ?
Я считаю, что одним из признаков грамотно и профессионально написанной формулы является отсутствие в ней жестко прописанных условий, которые, возможно, впоследствии буду изменяться. Все эти имена, названия, даты и т.п. нужно, по моему мнению, выносить в отдельные ячейки. Если завтра нужно будет не за 2-е полугодие, а за первое? А если еще это все понадобится человеку, опасающемуся (и, может быть, не зря) править длинные и не очень ему понятные формулы? А так - все просто: поменял даты в ячейках - получил нужный результат.
Quote (0mega)
Я считаю, что одним из признаков грамотно и профессионально написанной формулы является отсутствие в ней жестко прописанных условий, которые, возможно, впоследствии буду изменяться. Все эти имена, названия, даты и т.п. нужно, по моему мнению, выносить в отдельные ячейки. Если завтра нужно будет не за 2-е полугодие, а за первое? А если еще это все понадобится человеку, опасающемуся (и, может быть, не зря) править длинные и не очень ему понятные формулы? А так - все просто: поменял даты в ячейках - получил нужный результат._Boroda_
Саш, это я все прекрасно понимаю... В жизни эти требования никогда не будут востребованы . Здесь чистой воды дом. задание . A препод (или от большого ума или от большого безумия) заставляет учеников делать поиск по 2-3м параметрам ... P.S. Только что я узнал что у таблицы допускаются "пристройки ". К вашим двум ответам я еще прибавлю и свои "строительные работы " спасибо за уделенное время
Саш, это я все прекрасно понимаю... В жизни эти требования никогда не будут востребованы . Здесь чистой воды дом. задание . A препод (или от большого ума или от большого безумия) заставляет учеников делать поиск по 2-3м параметрам ... P.S. Только что я узнал что у таблицы допускаются "пристройки ". К вашим двум ответам я еще прибавлю и свои "строительные работы " спасибо за уделенное время0mega
Игорь, машина ругается на вторые фигурные скобки ?! =СУММПРОИЗВ(МУМНОЖ(--(B3:B74={"Павлова та К";"Дари моря"});{1:1})*МУМНОЖ( ... проверьте, пожалуйста , формулу еще раз
Игорь, машина ругается на вторые фигурные скобки ?! =СУММПРОИЗВ(МУМНОЖ(--(B3:B74={"Павлова та К";"Дари моря"});{1:1})*МУМНОЖ( ... проверьте, пожалуйста , формулу еще раз0mega
to _Boroda_ & kim Господа почтенные. я понимаю что вы не могли одновременно одинаково ошибаться, но "мое строительство" дает другой результат... Посмотрите Лист1 , где и что не так?
to _Boroda_ & kim Господа почтенные. я понимаю что вы не могли одновременно одинаково ошибаться, но "мое строительство" дает другой результат... Посмотрите Лист1 , где и что не так?0mega
вариант без МУМНОЖ, и условия можно добавлять сколько угодно:
Code
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B3:B74;{"Павлова та К";"Дари моря"};))*ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(C3:C74;{"М'ясо/Птиця";"Рибопродукти"};))*(ПОИСКПОЗ(D3:D74;{0;40725;40909})=2)*E3:E74)
вариант без МУМНОЖ, и условия можно добавлять сколько угодно:
Code
=СУММПРОИЗВ(ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(B3:B74;{"Павлова та К";"Дари моря"};))*ЕЧИСЛО(ПОИСКПОЗ(C3:C74;{"М'ясо/Птиця";"Рибопродукти"};))*(ПОИСКПОЗ(D3:D74;{0;40725;40909})=2)*E3:E74)