Было: В рулонных шторах при выборе системы, категории и ширины производился поиск по двум показателям. А теперь надо чтобы после выбора ткани выставлялась категория, и производился расчет по этой категории, если в названии ткани встречается "*", то поиск ведется не по ширине, а по высоте. Надеюсь все понятно.
Извините. Забыл, что это уже давно было.
Было: В рулонных шторах при выборе системы, категории и ширины производился поиск по двум показателям. А теперь надо чтобы после выбора ткани выставлялась категория, и производился расчет по этой категории, если в названии ткани встречается "*", то поиск ведется не по ширине, а по высоте. Надеюсь все понятно.Kamarik
Например: Если Система mini: Выберем ширину(d17), потом высоту(E17) и ткань(F17) (У каждой ткани свая категория лист "Данные" например ткань "I41" соответствует категории "O41") Если ткань с категорией "от 0,5 до 5" то выводится значение в соответствии с параметрами система "Mini", "ширина" и "категория". Но если название ткани содержит "*", то выводится значение по параметрам "Mini", "высота" и "категория". Надеюсь понятно. Если нет, то постараюсь ещё по-другому описать.
Например: Если Система mini: Выберем ширину(d17), потом высоту(E17) и ткань(F17) (У каждой ткани свая категория лист "Данные" например ткань "I41" соответствует категории "O41") Если ткань с категорией "от 0,5 до 5" то выводится значение в соответствии с параметрами система "Mini", "ширина" и "категория". Но если название ткани содержит "*", то выводится значение по параметрам "Mini", "высота" и "категория". Надеюсь понятно. Если нет, то постараюсь ещё по-другому описать.Kamarik
Kamarik, Вы так и не ответили на мой вопрос: какое число должно получиться в I17? Я же не просто так спрашиваю, в таблице UNI2 нет значения 210, так откуда брать значение? Или Вы вообще о каком-то другом расчёте? Короче, нарисуйте в файле вручную, что Вы хотите получить
Kamarik, Вы так и не ответили на мой вопрос: какое число должно получиться в I17? Я же не просто так спрашиваю, в таблице UNI2 нет значения 210, так откуда брать значение? Или Вы вообще о каком-то другом расчёте? Короче, нарисуйте в файле вручную, что Вы хотите получитьPelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Pelena, Доброй ночи. Могу попросить ещё кое-что? Можно добавить для удобства галочку для расчета замера, если галочка стоит то +400. И ещё пару моментов. Если стоит галочка в столбце "в цвет", то (m2 * 80р. * кол.) добавляется к цене позиции. А потом ещё к цене добавляется стоимость из расчета глубины. Правило что и сколько добавляется, я написал рядом с таблицей справа.
Pelena, Доброй ночи. Могу попросить ещё кое-что? Можно добавить для удобства галочку для расчета замера, если галочка стоит то +400. И ещё пару моментов. Если стоит галочка в столбце "в цвет", то (m2 * 80р. * кол.) добавляется к цене позиции. А потом ещё к цене добавляется стоимость из расчета глубины. Правило что и сколько добавляется, я написал рядом с таблицей справа.Kamarik
Добрый день. У меня аналогичная задача. Прочитал все ответы, пытался подогнать под свою таблицу, но знаний явно не хватает. Прошу помощи.
Существует таблица с исходными данными на подоконники В первой СТРОКЕ перечислены имена производителей подоконников. В первом СТОЛБЦЕ - глубина подоконников. В массиве таблице - цены
В итоговой таблице должен вернуться результат стоимости подоконника в зависимости от выбранной марки и глубины подоконника. Выбор параметров производится с помощью выпадающих списков.
Для меня задача оказалась сложной.
Добрый день. У меня аналогичная задача. Прочитал все ответы, пытался подогнать под свою таблицу, но знаний явно не хватает. Прошу помощи.
Существует таблица с исходными данными на подоконники В первой СТРОКЕ перечислены имена производителей подоконников. В первом СТОЛБЦЕ - глубина подоконников. В массиве таблице - цены
В итоговой таблице должен вернуться результат стоимости подоконника в зависимости от выбранной марки и глубины подоконника. Выбор параметров производится с помощью выпадающих списков.