Здравствуйте! Нужно создать гиперссылку формата ГИПЕРССЫЛКА(адрес, [имя]), которая ссылается на диапазон ячеек на том же листе, где и находится сама гиперссылка. Можно ли как-то извлечь имя листа в адрес гиперссылки. Т.е.,чтобы в формуле гиперссылки в адресе, имя листа менялось, в зависимости от того на каком листе она расположена.
(пример из справки). Может можно как-то извлечь имя листа, возможно сначала в ячейку, а потом в адрес гиперссылки, или сразу?Или же создать "динамическую" гиперссылку каким-то другим образом. Буду благодарна любым подсказкам. Надеюсь, что вопрос в прикреплении примера не нуждается.
Здравствуйте! Нужно создать гиперссылку формата ГИПЕРССЫЛКА(адрес, [имя]), которая ссылается на диапазон ячеек на том же листе, где и находится сама гиперссылка. Можно ли как-то извлечь имя листа в адрес гиперссылки. Т.е.,чтобы в формуле гиперссылки в адресе, имя листа менялось, в зависимости от того на каком листе она расположена.
(пример из справки). Может можно как-то извлечь имя листа, возможно сначала в ячейку, а потом в адрес гиперссылки, или сразу?Или же создать "динамическую" гиперссылку каким-то другим образом. Буду благодарна любым подсказкам. Надеюсь, что вопрос в прикреплении примера не нуждается.Ученик
Сохраните вложение на компьютер, откройте и пройдитесь по ссылкам на каждом из листов Откроется один из файлов форума на соответствующей странице
Сохраните вложение на компьютер, откройте и пройдитесь по ссылкам на каждом из листов Откроется один из файлов форума на соответствующей страницеSerge_007
"тот же лист", ессно, должен находиться в "той же книге". тогда мой вариант работает.
если лист - в другой книге, то он не может называться "тот же". он может называться "лист с таким же именем" или как-то еще, я не знаю... у тебя решена эта задача.
а что там имелось в виду и как там правильно... хз
Сергей, мы решали разные задачи
я ориентировался на это:
Цитата (Ученик)
на том же листе, где и находится сама гиперссылка
"тот же лист", ессно, должен находиться в "той же книге". тогда мой вариант работает.
если лист - в другой книге, то он не может называться "тот же". он может называться "лист с таким же именем" или как-то еще, я не знаю... у тебя решена эта задача.
а что там имелось в виду и как там правильно... хз ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Спасибо! Получилось, с использованием способа от Serge_007. Лист-то тот же, но работаю с листами, созданными по шаблону, с ними заморочек побольше.Но все,же, не без помощи, получилось.
Спасибо! Получилось, с использованием способа от Serge_007. Лист-то тот же, но работаю с листами, созданными по шаблону, с ними заморочек побольше.Но все,же, не без помощи, получилось.Ученик