Подскажите пожалуйста, как сделать Автоподбор высоты строк в объединенных ячейках в в excel 2016, 2019? Надстройка AutoFit.xla не работает на 2016 офисе (по крайней мере у меня, офис переустанавливал несколько раз), других вариантов не нашел. Заранее благодарен.
Подскажите пожалуйста, как сделать Автоподбор высоты строк в объединенных ячейках в в excel 2016, 2019? Надстройка AutoFit.xla не работает на 2016 офисе (по крайней мере у меня, офис переустанавливал несколько раз), других вариантов не нашел. Заранее благодарен.garbol
Не получилось у меня, с макросами не подружился еще, по инструкции в нете смотрел, может можно Вас попросить, сделать мне лист с макросом. Заранее благодарен. С надстройками проще работать.
Не получилось у меня, с макросами не подружился еще, по инструкции в нете смотрел, может можно Вас попросить, сделать мне лист с макросом. Заранее благодарен. С надстройками проще работать.garbol
Дело в том, что именно этот макрос на лист бесполезно класть, его нужно положить в Персонал 1. Как проверить, есть ли Персонал В Excel жмете Альт+F11, появляется окно VBA, на всякий случай жмете Контрл+R, смотрите маленькое окошко Проджект, если там есть Персонал, то хорошо, если нет, то сейчас создадим его 2. Как создать Персонал Вкладка "Разработчик" (или вкладка "Вид" - Макросы) - кнопка "Запись макроса". Жмем ее, в появившемся окошке в строке "Сохранить в" выбираем "Личная книга макросов", жмем "ОК", по тому же пути жмем кнопку "Остановить запись" (она появится вместо кнопки "Запись макроса") Снова смотрим в окошко Прождект (см. п.1), там появится Персонал 3. Как вставить код в модуль Персонала" В окошке Проджект топаем мышой на крестик рядом с Персоналом, появится папка Модули, топаем на крестик рядом с ней, появятся существующие в Персонале модули, правой мышой в любое место внутри (например, на Модуль1) - Инсерт - Модуль, появится новый модуль, открываем его даблкликом (откроется большое окно справа), вставляем туда скопированный заранее код (или пишем свой) Если мы только что создали новый Персонал, то у нас есть Модуль1 с ненужным нам кодом, тогда мы не создаем Инсертом новый модуль, а открываем Модуль1, стираем все, что там написано и вставляем свой код 4. Как вывести макрос на кнопку в панели быстрого доступа (ПБД) Жмем правой мышой на пустое место ленты Excel - Настройка панели быстрого доступа - в "Выбрать команды из" выбираем пункт "макросы" - в списке ниже появится макрос "MergeCell_AutoHeight", даблклик на него, он переместится в список правее - можно (не обязательно) выделить его мышой, нажать "Изменить", выбрать иконку, переписать надпись-подсказку- ОК Теперь наш макрос есть на ПБД и мы можем им пользоваться в любом файле Excel
Дело в том, что именно этот макрос на лист бесполезно класть, его нужно положить в Персонал 1. Как проверить, есть ли Персонал В Excel жмете Альт+F11, появляется окно VBA, на всякий случай жмете Контрл+R, смотрите маленькое окошко Проджект, если там есть Персонал, то хорошо, если нет, то сейчас создадим его 2. Как создать Персонал Вкладка "Разработчик" (или вкладка "Вид" - Макросы) - кнопка "Запись макроса". Жмем ее, в появившемся окошке в строке "Сохранить в" выбираем "Личная книга макросов", жмем "ОК", по тому же пути жмем кнопку "Остановить запись" (она появится вместо кнопки "Запись макроса") Снова смотрим в окошко Прождект (см. п.1), там появится Персонал 3. Как вставить код в модуль Персонала" В окошке Проджект топаем мышой на крестик рядом с Персоналом, появится папка Модули, топаем на крестик рядом с ней, появятся существующие в Персонале модули, правой мышой в любое место внутри (например, на Модуль1) - Инсерт - Модуль, появится новый модуль, открываем его даблкликом (откроется большое окно справа), вставляем туда скопированный заранее код (или пишем свой) Если мы только что создали новый Персонал, то у нас есть Модуль1 с ненужным нам кодом, тогда мы не создаем Инсертом новый модуль, а открываем Модуль1, стираем все, что там написано и вставляем свой код 4. Как вывести макрос на кнопку в панели быстрого доступа (ПБД) Жмем правой мышой на пустое место ленты Excel - Настройка панели быстрого доступа - в "Выбрать команды из" выбираем пункт "макросы" - в списке ниже появится макрос "MergeCell_AutoHeight", даблклик на него, он переместится в список правее - можно (не обязательно) выделить его мышой, нажать "Изменить", выбрать иконку, переписать надпись-подсказку- ОК Теперь наш макрос есть на ПБД и мы можем им пользоваться в любом файле Excel_Boroda_
Благодарю!!!!! Все сделал, все понял. Но макрос ни как не реагирует. Может он заточен под конкретное количество объединенных ячеек? Пробовал этот код который в файле приложения, как я понял он заточен под 4 объединенные ячейки. Что не так с рекомендуемым кодом?
Благодарю!!!!! Все сделал, все понял. Но макрос ни как не реагирует. Может он заточен под конкретное количество объединенных ячеек? Пробовал этот код который в файле приложения, как я понял он заточен под 4 объединенные ячейки. Что не так с рекомендуемым кодом?garbol