Дата: Понедельник, 25.03.2013, 18:21 |
Сообщение № 1
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом - в сводной таблице данные отображаются группами. Мне же нужно, чтобы все ячейки сводной таблицы были заполнены без объединений ячеек актуальной информацией по каждому столбцу. Я перебрала все свойства сводной таблицы - не могу найти такой опции. Заранее спасибо!
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с таким вопросом - в сводной таблице данные отображаются группами. Мне же нужно, чтобы все ячейки сводной таблицы были заполнены без объединений ячеек актуальной информацией по каждому столбцу. Я перебрала все свойства сводной таблицы - не могу найти такой опции. Заранее спасибо!Елена
Это снова я, зарегистрировавшись Serge_007, большое спасибо, что поняли смысл моего вопроса, ну и за ответ, естественно!) Теперь я могу решить эту задачу хотя бы дома. Проблема в том, что вообще-то вопрос рабочий, а на работе Excel 2003. Если, как я понимаю, напрямую сделать это невозможно, то у меня возникла идея пойти другим путем - в Excel 2003 в параметрах сводной таблицы можно получать данные в виде объединенных ячеек. То есть мне нужно разделить объединенную ячейку таким образом, чтобы каждое значение полученных разделенных ячеек было тем же самым, что в объединенной. Это точно невозможно?) PS/Я согласна, что лучше прикладывать пример.
Это снова я, зарегистрировавшись Serge_007, большое спасибо, что поняли смысл моего вопроса, ну и за ответ, естественно!) Теперь я могу решить эту задачу хотя бы дома. Проблема в том, что вообще-то вопрос рабочий, а на работе Excel 2003. Если, как я понимаю, напрямую сделать это невозможно, то у меня возникла идея пойти другим путем - в Excel 2003 в параметрах сводной таблицы можно получать данные в виде объединенных ячеек. То есть мне нужно разделить объединенную ячейку таким образом, чтобы каждое значение полученных разделенных ячеек было тем же самым, что в объединенной. Это точно невозможно?) PS/Я согласна, что лучше прикладывать пример.Елена525
Вот же незадача( Цель такая :у меня куча файлов с огромным набором данных. Данные из сводных таблиц мне нужно вставить в файл определенного формата (набор столбцов), который будет использован для пакетного ввода информации в программу. Соответственно, мне нужен полный "ассортимент" параметров. В каждом файле порядка пяти тысяч строк, и мои предыдущие коллеги путем сортировки прописывали эти ячейки. Я думала, меня минет чаша сия)))
Вот же незадача( Цель такая :у меня куча файлов с огромным набором данных. Данные из сводных таблиц мне нужно вставить в файл определенного формата (набор столбцов), который будет использован для пакетного ввода информации в программу. Соответственно, мне нужен полный "ассортимент" параметров. В каждом файле порядка пяти тысяч строк, и мои предыдущие коллеги путем сортировки прописывали эти ячейки. Я думала, меня минет чаша сия)))Елена525
Смотрите тут первый ответ - макросом, второй - то же самое, только проделано вручную (только потом еще нужно скопировать все и вставить значаниями)
Смотрите тут первый ответ - макросом, второй - то же самое, только проделано вручную (только потом еще нужно скопировать все и вставить значаниями)_Boroda_
Смотрите тут первый ответ - макросом, второй - то же самое, только проделано вручную (только потом еще нужно скопировать все и вставить значаниями)
Увы, что-то похожее я делала формулами, это у меня не проходит. Дело в том, что часть атрибутов - пустые, а для моих целей пустой атрибут имеет такое же значение, как и значимый. Например, в моем примере, если параметр С пустой, то мне нужна полная строка, где А = 1000, В = пусто, С = 3999999, Сумма = Сумма, а в приведенном Вами примере мое пустое значение забъется выше расположенным значимым. Видимо, мне придется либо заставить программистов установить мне десятый эксель, или сгонять домой и свести все данные тут) -------------- Хотя нет. Можно в исходных данных заменить пустые ячейки на какой-нибудь не встречающийся показатель, например, ХХХ. Тогда в сводной таблице пустыми будут только ячейки, подлежащие замене, так что в копии сводной таблицы сработает замена пустых ячеек на верхние, а после можно будет в ней же заменить обратно ХХХ на "пусто".
Спасибо за помощь, завтра попробую!)
Цитата (_Boroda_)
Увы, что-то похожее я делала формулами, это у меня не проходит. Дело в том, что часть атрибутов - пустые, а для моих целей пустой атрибут имеет такое же значение, как и значимый. Например, в моем примере, если параметр С пустой, то мне нужна полная строка, где А = 1000, В = пусто, С = 3999999, Сумма = Сумма, а в приведенном Вами примере мое пустое значение забъется выше расположенным значимым. Видимо, мне придется либо заставить программистов установить мне десятый эксель, или сгонять домой и свести все данные тут) -------------- Хотя нет. Можно в исходных данных заменить пустые ячейки на какой-нибудь не встречающийся показатель, например, ХХХ. Тогда в сводной таблице пустыми будут только ячейки, подлежащие замене, так что в копии сводной таблицы сработает замена пустых ячеек на верхние, а после можно будет в ней же заменить обратно ХХХ на "пусто".