Дата: Понедельник, 25.03.2013, 11:08 |
Сообщение № 1
Здравствуйте, форумчане! В ячейке имеется запись 300х200 (ширина возд-да х высота возд-да). Помогите, пожалуйста, написать формулу, которая бы определяла, что возд-д должен изготавливаться из стали толщиной 0.7мм, если выполняется условие: 300<=размер большей стороны<=1000. Спасибо!
Здравствуйте, форумчане! В ячейке имеется запись 300х200 (ширина возд-да х высота возд-да). Помогите, пожалуйста, написать формулу, которая бы определяла, что возд-д должен изготавливаться из стали толщиной 0.7мм, если выполняется условие: 300<=размер большей стороны<=1000. Спасибо!Kuznetsov R.
=ЕСЛИ(И(МАКС(--ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("х";A1)-1);--ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("х";A1)))>=300;МАКС(--ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("х";A1)-1);--ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("х";A1)))<=1000);"должен изготавливаться из стали толщиной 0.7мм")
Код
=ЕСЛИ(И(МАКС(--ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("х";A1)-1);--ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("х";A1)))>=300;МАКС(--ЛЕВСИМВ(A1;ПОИСК("х";A1)-1);--ПРАВСИМВ(A1;ДЛСТР(A1)-ПОИСК("х";A1)))<=1000);"должен изготавливаться из стали толщиной 0.7мм")
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:52 |
Сообщение № 7
To ABC: Полагаю, Вам также необходимо эти правила почитать, в частности, абзац 3, п. 6. Укажите, пожалуйста, пункт этих правил, который я, по-Вашему, нарушил. А то уж не больно дельно с Вашей стороны получается. С ув., Kuznetsov R.
To ABC: Полагаю, Вам также необходимо эти правила почитать, в частности, абзац 3, п. 6. Укажите, пожалуйста, пункт этих правил, который я, по-Вашему, нарушил. А то уж не больно дельно с Вашей стороны получается. С ув., Kuznetsov R.Kuznetsov R.
Дата: Понедельник, 25.03.2013, 13:23 |
Сообщение № 9
В следующий раз перед тем, как обратиться к форумчанам с очередным вопросом, я зарегистрируюсь и обязательно приложу свою проблему в виде файла с расширением .xls. Благодарю за замечание. Так если Вы знаете о существовании п. 6, почему же опять-таки не выполняете его требования?.. (считаю моё замечание Вам таким же "важным", как и Ваше мне) =) Ладно, миру-мир!
Всем спасибо за ответы! Отдельно благодарю Serge 007! Тема закрыта.
В следующий раз перед тем, как обратиться к форумчанам с очередным вопросом, я зарегистрируюсь и обязательно приложу свою проблему в виде файла с расширением .xls. Благодарю за замечание. Так если Вы знаете о существовании п. 6, почему же опять-таки не выполняете его требования?.. (считаю моё замечание Вам таким же "важным", как и Ваше мне) =) Ладно, миру-мир!
Всем спасибо за ответы! Отдельно благодарю Serge 007! Тема закрыта.Kuznetsov R.
Полагаю, Вам также необходимо эти правила почитать, в частности, абзац 3, п. 6.
[offtop]Должен заметить, что Даулет (ABC) пишет на более правильном русском языке, чем многие из наших соотечественников.[/offtop] Можете убедиться здесь
Цитата (Kuznetsov R.)
Полагаю, Вам также необходимо эти правила почитать, в частности, абзац 3, п. 6.
[offtop]Должен заметить, что Даулет (ABC) пишет на более правильном русском языке, чем многие из наших соотечественников.[/offtop] Можете убедиться здесьФормуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Понедельник, 25.03.2013, 17:44