Различия функций в Excel for Win и excel for Mac 2011
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:33 |
Сообщение № 1
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Добрый день! На этом форуме второй раз...в первый раз мне сильно помогли Pelena и MCH в горячей ветке http://www.excelworld.ru/forum/2-2029-6 За это еще раз спасибо! Результатом пользуюсь уже как пол года) Но вот обзавелся Mac'ом и установил Microsoft Office for Mac 2011 и удачно обновился до последнего релиза. Перенес свой документ и столкнулся с маленькой проблемой, все совместимо, все работает. Но вот только одна функция не работает. Это TradeFifo Приложил документ. Как можно изменить ячейку I4, что бы так же верно считало как и в екселе под Win, но только под Mac excel 2011? Гугл в помощь мне не помог((
Добрый день! На этом форуме второй раз...в первый раз мне сильно помогли Pelena и MCH в горячей ветке http://www.excelworld.ru/forum/2-2029-6 За это еще раз спасибо! Результатом пользуюсь уже как пол года) Но вот обзавелся Mac'ом и установил Microsoft Office for Mac 2011 и удачно обновился до последнего релиза. Перенес свой документ и столкнулся с маленькой проблемой, все совместимо, все работает. Но вот только одна функция не работает. Это TradeFifo Приложил документ. Как можно изменить ячейку I4, что бы так же верно считало как и в екселе под Win, но только под Mac excel 2011? Гугл в помощь мне не помог(( AGinvest
Ответить
Сообщение Добрый день! На этом форуме второй раз...в первый раз мне сильно помогли Pelena и MCH в горячей ветке http://www.excelworld.ru/forum/2-2029-6 За это еще раз спасибо! Результатом пользуюсь уже как пол года) Но вот обзавелся Mac'ом и установил Microsoft Office for Mac 2011 и удачно обновился до последнего релиза. Перенес свой документ и столкнулся с маленькой проблемой, все совместимо, все работает. Но вот только одна функция не работает. Это TradeFifo Приложил документ. Как можно изменить ячейку I4, что бы так же верно считало как и в екселе под Win, но только под Mac excel 2011? Гугл в помощь мне не помог(( Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 11:33
Serge_007
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:50 |
Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
±
Замечаний:
±
Excel 2016
Цитата (AGinvest )
одна функция не работает. Это TradeFifo
TradeFifo - это не функция Excel, это UDF, написанная на VBA А VBA для Win и для Mac - это две большие разницы Несовместимы они как правило, этот вопрос многократно обсуждался...
Цитата (AGinvest )
TradeFifo - это не функция Excel, это UDF, написанная на VBA А VBA для Win и для Mac - это две большие разницы Несовместимы они как правило, этот вопрос многократно обсуждался...Serge_007
ЮMoney :41001419691823 | WMR :126292472390
Ответить
Сообщение Цитата (AGinvest )
TradeFifo - это не функция Excel, это UDF, написанная на VBA А VBA для Win и для Mac - это две большие разницы Несовместимы они как правило, этот вопрос многократно обсуждался...Автор - Serge_007 Дата добавления - 24.03.2013 в 11:50
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:54 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Serge_007 )
TradeFifo - это не функция Excel, это UDF, написанная на VBA А VBA для Win и для Mac - это две большие разницы Несовместимы они, этот вопрос многократно обсуждался...
Получается только установкой виртуальной машины с виндой под мак и установкой обычного экселя? Столько тягомотины для одной функции, вот это жесть... Serge 007, это окончательный ответ?
Цитата (Serge_007 )
TradeFifo - это не функция Excel, это UDF, написанная на VBA А VBA для Win и для Mac - это две большие разницы Несовместимы они, этот вопрос многократно обсуждался...
Получается только установкой виртуальной машины с виндой под мак и установкой обычного экселя? Столько тягомотины для одной функции, вот это жесть... Serge 007, это окончательный ответ?AGinvest
Ответить
Сообщение Цитата (Serge_007 )
Получается только установкой виртуальной машины с виндой под мак и установкой обычного экселя? Столько тягомотины для одной функции, вот это жесть... Serge 007, это окончательный ответ?Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 11:54
Michael_S
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 11:59 |
Сообщение № 4
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel2016
Ну почему... можно, наверно, переписать TradeFifo под МАК... Кстати, Pelena, ЕМНИП, работает на МАКе...
Ну почему... можно, наверно, переписать TradeFifo под МАК... Кстати, Pelena, ЕМНИП, работает на МАКе... Michael_S
Ответить
Сообщение Ну почему... можно, наверно, переписать TradeFifo под МАК... Кстати, Pelena, ЕМНИП, работает на МАКе... Автор - Michael_S Дата добавления - 24.03.2013 в 11:59
RAN
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:01 |
Сообщение № 5
Ранг: Экселист
Зачем виртуальную машину? Изучите VBA для огрызка и перепишите макрос.
Зачем виртуальную машину? Изучите VBA для огрызка и перепишите макрос. RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение Зачем виртуальную машину? Изучите VBA для огрызка и перепишите макрос. Автор - RAN Дата добавления - 24.03.2013 в 12:01
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:04 |
Сообщение № 6
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Michael_S )
Ну почему... можно, наверно, переписать TradeFifo под МАК... Кстати, Pelena, ЕМНИП, работает на МАКе...
стукнулся к Pelene в личку)
Цитата (Michael_S )
стукнулся к Pelene в личку)AGinvest
Ответить
Сообщение Цитата (Michael_S )
стукнулся к Pelene в личку)Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 12:04
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:04 |
Сообщение № 7
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (RAN )
Я в нем вообще не понимаю...((
Цитата (RAN )
Я в нем вообще не понимаю...((AGinvest
Ответить
Сообщение Цитата (RAN )
Я в нем вообще не понимаю...((Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 12:04
Pelena
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:50 |
Сообщение № 8
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Цитата (AGinvest )
Я в нем вообще не понимаю...
Ага, а я, можно подумать, много понимаю Открыла файл на Mac, абсолютно те же результаты, что и под Win. Не вижу проблемы
Цитата (AGinvest )
Ага, а я, можно подумать, много понимаю Открыла файл на Mac, абсолютно те же результаты, что и под Win. Не вижу проблемы Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Ответить
Ага, а я, можно подумать, много понимаю Открыла файл на Mac, абсолютно те же результаты, что и под Win. Не вижу проблемы Автор - Pelena Дата добавления - 24.03.2013 в 12:50
ikki
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 13:06 |
Сообщение № 9
Ранг: Старожил
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2003, 2010
[offtop]Цитата (Pelena )
а я, можно подумать, много понимаю
честно говоря, так и думал. или это был секрет? [/offtop]
[offtop]Цитата (Pelena )
честно говоря, так и думал. или это был секрет? [/offtop] ikki
помощь по Excel и VBA ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki
Ответить
Сообщение [offtop]Цитата (Pelena )
честно говоря, так и думал. или это был секрет? [/offtop] Автор - ikki Дата добавления - 24.03.2013 в 13:06
Pelena
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:19 |
Сообщение № 10
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
[offtop]Цитата (ikki )
или это был секрет?
КонеЧно, причём даже для меня [/offtop]
[offtop]Цитата (ikki )
или это был секрет?
КонеЧно, причём даже для меня [/offtop] Pelena
Ответить
Сообщение [offtop]Цитата (ikki )
или это был секрет?
КонеЧно, причём даже для меня [/offtop] Автор - Pelena Дата добавления - 24.03.2013 в 14:19
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:22 |
Сообщение № 11
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Pelena )
Открыла файл на Mac, абсолютно те же результаты, что и под Win. Не вижу проблемы
Pelena, я поменял значения и у меня ошибка...не считает... можете сообщить, какие настройки екселя у вас стоят на mac. Версия офиса.
Цитата (Pelena )
Открыла файл на Mac, абсолютно те же результаты, что и под Win. Не вижу проблемы
Pelena, я поменял значения и у меня ошибка...не считает... можете сообщить, какие настройки екселя у вас стоят на mac. Версия офиса.AGinvest
Ответить
Сообщение Цитата (Pelena )
Pelena, я поменял значения и у меня ошибка...не считает... можете сообщить, какие настройки екселя у вас стоят на mac. Версия офиса.Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 16:22
RAN
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:32 |
Сообщение № 12
Ранг: Экселист
AGinvest, а может макросы отключены?
AGinvest, а может макросы отключены? RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Ответить
Сообщение AGinvest, а может макросы отключены? Автор - RAN Дата добавления - 24.03.2013 в 16:32
Pelena
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:32 |
Сообщение № 13
±
Замечаний:
±
Excel 365 & Mac Excel
Офис 2011 Цитата (AGinvest )
поменял значения и у меня ошибка...не считает...
Какие значения? А под Win считает при изменении?
Офис 2011 Цитата (AGinvest )
Какие значения? А под Win считает при изменении? Pelena
Ответить
Сообщение Офис 2011 Цитата (AGinvest )
Какие значения? А под Win считает при изменении? Автор - Pelena Дата добавления - 24.03.2013 в 16:32
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:36 |
Сообщение № 14
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Pelena )
Офис 2011 Цитата (AGinvest писал(а)): поменял значения и у меня ошибка...не считает... Какие значения? А под Win считает при изменении?
Менял B3, C3 D3 B4 C4 D4 Цитата (RAN )
Макросы не отключал. Но возможно ошибка в другом у меня, сейчас проверю. У меня стоит пароль на открытие и пароль на изменение. Думаю есть вероятность в этой ошибке.
Цитата (Pelena )
Офис 2011 Цитата (AGinvest писал(а)): поменял значения и у меня ошибка...не считает... Какие значения? А под Win считает при изменении?
Макросы не отключал. Но возможно ошибка в другом у меня, сейчас проверю. У меня стоит пароль на открытие и пароль на изменение. Думаю есть вероятность в этой ошибке.AGinvest
Ответить
Макросы не отключал. Но возможно ошибка в другом у меня, сейчас проверю. У меня стоит пароль на открытие и пароль на изменение. Думаю есть вероятность в этой ошибке.Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 16:36
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:41 |
Сообщение № 15
±
Замечаний:
0% ±
я когда переношу документ, даже этот, который в мое посте... на маке сразу при открытии, грит про макросы, даже когда я грю ему отключить их. Эксель пишет. что невозможно открыть его и прочитать и что его нужно восстановить. И так с каждым документом, по этой тематике
я когда переношу документ, даже этот, который в мое посте... на маке сразу при открытии, грит про макросы, даже когда я грю ему отключить их. Эксель пишет. что невозможно открыть его и прочитать и что его нужно восстановить. И так с каждым документом, по этой тематике AGinvest
Ответить
Сообщение я когда переношу документ, даже этот, который в мое посте... на маке сразу при открытии, грит про макросы, даже когда я грю ему отключить их. Эксель пишет. что невозможно открыть его и прочитать и что его нужно восстановить. И так с каждым документом, по этой тематике Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 16:41
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:43 |
Сообщение № 16
±
Замечаний:
0% ±
и когда в итоге после трех восстановлений, без макросов, он его открывает. но в столбце I, где должен быть просчет, появляется #ИМЯ?
и когда в итоге после трех восстановлений, без макросов, он его открывает. но в столбце I, где должен быть просчет, появляется #ИМЯ? AGinvest
Ответить
Сообщение и когда в итоге после трех восстановлений, без макросов, он его открывает. но в столбце I, где должен быть просчет, появляется #ИМЯ? Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 16:43
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:44 |
Сообщение № 17
±
Замечаний:
0% ±
Как у Вас Pelena, удалось его открыть?
Как у Вас Pelena, удалось его открыть? AGinvest
Ответить
Сообщение Как у Вас Pelena, удалось его открыть? Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 16:44
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:45 |
Сообщение № 18
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (Pelena )
под виндой считает
Цитата (Pelena )
под виндой считаетAGinvest
Ответить
под виндой считаетАвтор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 16:45
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:46 |
Сообщение № 19
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (AGinvest )
Офис 2011 Цитата (AGinvest писал(а)): поменял значения и у меня ошибка...не считает... Какие значения? А под Win считает при изменении? под виндой считает
теперь и под виндой не считает, чет я запутался
Цитата (AGinvest )
Офис 2011 Цитата (AGinvest писал(а)): поменял значения и у меня ошибка...не считает... Какие значения? А под Win считает при изменении? под виндой считает
теперь и под виндой не считает, чет я запуталсяAGinvest
Ответить
теперь и под виндой не считает, чет я запуталсяАвтор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 16:46
AGinvest
Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:50 |
Сообщение № 20
±
Замечаний:
0% ±
Цитата (AGinvest )
Офис 2011 Цитата (AGinvest писал(а)): поменял значения и у меня ошибка...не считает... Какие значения? А под Win считает при изменении? под виндой считает теперь и под виндой не считает, чет я запутался
считает под виндой))
Цитата (AGinvest )
Офис 2011 Цитата (AGinvest писал(а)): поменял значения и у меня ошибка...не считает... Какие значения? А под Win считает при изменении? под виндой считает теперь и под виндой не считает, чет я запутался
считает под виндой))AGinvest
Ответить
считает под виндой))Автор - AGinvest Дата добавления - 24.03.2013 в 16:50