Еще вопросик.. как можно сделать так, чтобы при открытии файла, оный открывался с определенного листа (их 4).. я понимаю, что намного проще просто сохранить при открытом этом листе, но есть особенности (могу забыть так сохранить)..
Спасибо
Здравствуйте еще раз (уже помогли мне здесь))))
Еще вопросик.. как можно сделать так, чтобы при открытии файла, оный открывался с определенного листа (их 4).. я понимаю, что намного проще просто сохранить при открытом этом листе, но есть особенности (могу забыть так сохранить)..
Все получилось, но теперь понял неточность заданного мною вопроса.. дело в том, что у меня другой файл берет данные (строки) из нескольких файлов с определенного листа, который при сохранении должен быть открыт... если я сохраню, не с тем открытым листом, то данные возьмет не те.. поэтому мне нужно чтобы при сохранении был сохранен необходимый лист как последний открытый при сохранении.... если бред написал, скажите сразу чтоб не заморачивался...
а так спасибо огромное, на вопрос, который я задал в начале, ответ и помощь полноценна и полезна!!!
Все получилось, но теперь понял неточность заданного мною вопроса.. дело в том, что у меня другой файл берет данные (строки) из нескольких файлов с определенного листа, который при сохранении должен быть открыт... если я сохраню, не с тем открытым листом, то данные возьмет не те.. поэтому мне нужно чтобы при сохранении был сохранен необходимый лист как последний открытый при сохранении.... если бред написал, скажите сразу чтоб не заморачивался...
а так спасибо огромное, на вопрос, который я задал в начале, ответ и помощь полноценна и полезна!!!mefisto
ну что ж... тогда эту мысль придется оставить.... может подскажете (чтоб тему не создавать, можно-ли сделать так что при выборе функции "сохранить как" имя будет предлагаться из определенной ячейки??
ну что ж... тогда эту мысль придется оставить.... может подскажете (чтоб тему не создавать, можно-ли сделать так что при выборе функции "сохранить как" имя будет предлагаться из определенной ячейки??mefisto
дело в том, что у меня другой файл берет данные (строки) из нескольких файлов с определенного листа, который при сохранении должен быть открыт
То есть, у Вас ссылка на ActiveSheet? Так переделайте на явное задание названия или номера листа Sheets("Лист2") или Sheets(2) А сохранить - создавайте новую тему. Вас уже к правилам отсылали.
Цитата (mefisto)
дело в том, что у меня другой файл берет данные (строки) из нескольких файлов с определенного листа, который при сохранении должен быть открыт
То есть, у Вас ссылка на ActiveSheet? Так переделайте на явное задание названия или номера листа Sheets("Лист2") или Sheets(2) А сохранить - создавайте новую тему. Вас уже к правилам отсылали._Boroda_