Уважаемые знатоки Excel, помогите, пожалуйста, отсортировать данные по количеству их повторений.
В примере: Лист1 - необходимо посчитать количество повторов значений и вывести их рядом в виде убывающего списка. Лист2 - то же самое, но в качестве повторяющихся значений уже выступает строчный диапазон ячеек.
Уважаемые знатоки Excel, помогите, пожалуйста, отсортировать данные по количеству их повторений.
В примере: Лист1 - необходимо посчитать количество повторов значений и вывести их рядом в виде убывающего списка. Лист2 - то же самое, но в качестве повторяющихся значений уже выступает строчный диапазон ячеек.Kaktus8
Большое спасибо за отклик! Хотелось бы, однако, с помощью формул это решить и, желательно, без промежуточных ячеек. Если, конечно, это возможно.
Большое спасибо за отклик! Хотелось бы, однако, с помощью формул это решить и, желательно, без промежуточных ячеек. Если, конечно, это возможно.Kaktus8
Только два момента, если можно, поправьте пожалуйтста! 1. Число. При добавлении в столбец А новых чисел после 24 строки не происходит обновления. 2. Цифры. В диапазоне M-W, - 3,4,8,9 строчках, последние цифры исчезли.
По пункту 1: я так понял, нужно вместо A$24 (в диапазонах) ввести А$900, например? На всякий случай спрашиваю, вдруг ещё какая-то тонкость есть. По пункту 2: по поводу последних цифр, - не могу предположить. Пока не смог разобраться. По пункту 2: чтобы введённые после 17 строки, также обрабатывались, достаточно вместо $K$17 ввести $K$900, например, и всё?
Да! То, что надо!
Только два момента, если можно, поправьте пожалуйтста! 1. Число. При добавлении в столбец А новых чисел после 24 строки не происходит обновления. 2. Цифры. В диапазоне M-W, - 3,4,8,9 строчках, последние цифры исчезли.
По пункту 1: я так понял, нужно вместо A$24 (в диапазонах) ввести А$900, например? На всякий случай спрашиваю, вдруг ещё какая-то тонкость есть. По пункту 2: по поводу последних цифр, - не могу предположить. Пока не смог разобраться. По пункту 2: чтобы введённые после 17 строки, также обрабатывались, достаточно вместо $K$17 ввести $K$900, например, и всё?Kaktus8
Сообщение отредактировал Kaktus8 - Вторник, 02.04.2019, 22:18
Не, можно и по возрастанию, но тогда усложнится немного. И да, кол-во пустых строк запаса должно быть больше максимального кол-ва повторов. Опять же можно сделать без этого ограничения, но формула усложнится немного
Не, можно и по возрастанию, но тогда усложнится немного. И да, кол-во пустых строк запаса должно быть больше максимального кол-ва повторов. Опять же можно сделать без этого ограничения, но формула усложнится немного
И да, кол-во пустых строк запаса должно быть больше максимального кол-ва повторов. Опять же можно сделать без этого ограничения, но формула усложнится немного
Не совсем понял, что Вы имеете в виду и о каком ограничении речь. Вроде всё прекрасно работает. Поясните, пожалуйста.
Единственный момент который я заметил (раньше не обратил внимания), так это то, что при удалении любой строки в столбцах исходных данных (или нескольких строк) со сдвигом ячеек вверх, формулы перестают работать (значение недоступно). Иногда может потребоваться удалить строку-другую. Если и это можно как-то побороть, то будет просто идеально. Ну, или как починить в случае поломки?
И да, кол-во пустых строк запаса должно быть больше максимального кол-ва повторов. Опять же можно сделать без этого ограничения, но формула усложнится немного
Не совсем понял, что Вы имеете в виду и о каком ограничении речь. Вроде всё прекрасно работает. Поясните, пожалуйста.
Единственный момент который я заметил (раньше не обратил внимания), так это то, что при удалении любой строки в столбцах исходных данных (или нескольких строк) со сдвигом ячеек вверх, формулы перестают работать (значение недоступно). Иногда может потребоваться удалить строку-другую. Если и это можно как-то побороть, то будет просто идеально. Ну, или как починить в случае поломки?Kaktus8
Сообщение отредактировал Kaktus8 - Среда, 03.04.2019, 00:32
Речь о том, что если макс кол-во повторов у Вас 9, а исходных значений 30, то диапазон нужно писать не меньше, чем A$2:A$40. 40-30>9 Кстати, я немного перебдел, на первом личсте это не актуально
Чтобы удалять строки можно было - это особого вида формулы нужны, в которых нет ссылок на возможно удаляемую строку вот так напишите
И здесь уже не нужно будет следить за количеством пустых
Речь о том, что если макс кол-во повторов у Вас 9, а исходных значений 30, то диапазон нужно писать не меньше, чем A$2:A$40. 40-30>9 Кстати, я немного перебдел, на первом личсте это не актуально
Чтобы удалять строки можно было - это особого вида формулы нужны, в которых нет ссылок на возможно удаляемую строку вот так напишите
Я очень сильно извиняюсь, так как невольно ввёл Вас в заблуждение, написав про "удаление строк". На самом деле я имел в виду "удаление строк данных" из колонки "Наборы данных (11 цифр)", то есть речь шла об удалении не всей строки в таблице, а только ячеек с исходными данными в диапазоне столбцов А-К (например А16-К16) со "сдвигом ячеек вверх". После такой процедуры удаления, ячейки с формулами в диапазоне M-W пишут, что "значение недоступно для формулы".
Я очень сильно извиняюсь, так как невольно ввёл Вас в заблуждение, написав про "удаление строк". На самом деле я имел в виду "удаление строк данных" из колонки "Наборы данных (11 цифр)", то есть речь шла об удалении не всей строки в таблице, а только ячеек с исходными данными в диапазоне столбцов А-К (например А16-К16) со "сдвигом ячеек вверх". После такой процедуры удаления, ячейки с формулами в диапазоне M-W пишут, что "значение недоступно для формулы".Kaktus8
Сообщение отредактировал Kaktus8 - Среда, 03.04.2019, 15:11
Кхм... Мне ужасно неловко опять беспокоить, но обнаружился такой момент: на Листе 1 формула перестаёт работать, если число больше 4 знаков (разрядов), а нужно, хотя-бы 16. Пробовал форматы ячеек менять, но ничего не помогает. Ума не приложу, как с этим быть. Посоветуйте, пожалуйста!
Кхм... Мне ужасно неловко опять беспокоить, но обнаружился такой момент: на Листе 1 формула перестаёт работать, если число больше 4 знаков (разрядов), а нужно, хотя-бы 16. Пробовал форматы ячеек менять, но ничего не помогает. Ума не приложу, как с этим быть. Посоветуйте, пожалуйста!Kaktus8
Сообщение отредактировал Kaktus8 - Среда, 03.04.2019, 19:43
Просто на Лист1, столбец А ("Данные"), если ввести, например, "11111111111", то сортировка по частоте уже не работает. Хотя-бы для для 11 разрядов как-то настроить (имеются в виду разряды только ДО запятой). Файл тот-же (Ваш последний).
Просто на Лист1, столбец А ("Данные"), если ввести, например, "11111111111", то сортировка по частоте уже не работает. Хотя-бы для для 11 разрядов как-то настроить (имеются в виду разряды только ДО запятой). Файл тот-же (Ваш последний).Kaktus8
Сообщение отредактировал Kaktus8 - Среда, 03.04.2019, 20:03
Эта формула с 11-значными числами будет работать только если макс кол-во повторов в массиве не больше 999. А лучше 99. Да и то в 14-15-м знаке могут быть косяки из-за округления перевода двоичной-десятичной систем Замените %% на *10^-11
Эта формула с 11-значными числами будет работать только если макс кол-во повторов в массиве не больше 999. А лучше 99. Да и то в 14-15-м знаке могут быть косяки из-за округления перевода двоичной-десятичной систем Замените %% на *10^-11
Эта формула с 11-значными числами будет работать только если макс кол-во повторов в массиве не больше 999. А лучше 99.
Спасибо! Надо же, какие тонкости - даже в голову не придёт. Ну, хотя-бы так, - тоже неплохо. А под "не больше 999 повторов в массиве" имеется в виду общее количество повторов для всех цифр или максимальное их количество для одной цифры? И единичные повторы тоже нужно учитывать?
Эта формула с 11-значными числами будет работать только если макс кол-во повторов в массиве не больше 999. А лучше 99.
Спасибо! Надо же, какие тонкости - даже в голову не придёт. Ну, хотя-бы так, - тоже неплохо. А под "не больше 999 повторов в массиве" имеется в виду общее количество повторов для всех цифр или максимальное их количество для одной цифры? И единичные повторы тоже нужно учитывать?Kaktus8
Смотрите, я про косяки предупредил. В следующий раз давайте пример, максимально приближенный к реальности и описывайте свои возможные действия с файлом. А то видите, сколько мы раз одно и то же переделывали?
Смотрите, я про косяки предупредил. В следующий раз давайте пример, максимально приближенный к реальности и описывайте свои возможные действия с файлом. А то видите, сколько мы раз одно и то же переделывали?_Boroda_