Подскажите, пожалуйста, как можно сделать такую хитрую штуку:
Определённым номерам соответствуют определённые цвета ячеек, которые я назначил через Условное Форматирование в Таблице #01. Рядом сводная Таблица #02, где эти же самые номера повторяются множество раз, по несколько штук в каждой строке.
Каким образом я могу подтянуть цвет ячеек из Таблицы #01 на все номера из Таблицы #02?
В результате должно получиться примерно следующее (на примере номеров 1111 и 9999):
Желательно без макросов, если возможно.
Заранее большое спасибо!
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать такую хитрую штуку:
Определённым номерам соответствуют определённые цвета ячеек, которые я назначил через Условное Форматирование в Таблице #01. Рядом сводная Таблица #02, где эти же самые номера повторяются множество раз, по несколько штук в каждой строке.
Каким образом я могу подтянуть цвет ячеек из Таблицы #01 на все номера из Таблицы #02?
В результате должно получиться примерно следующее (на примере номеров 1111 и 9999):
А смысл? Кроме вопроса "А как работает эта формула?", что это нам еще даст? Это во-первых, а во-вторых - ты сам-то пробовал? Попробуй, заодно вспомнишь ограничения УФ
А смысл? Кроме вопроса "А как работает эта формула?", что это нам еще даст? Это во-первых, а во-вторых - ты сам-то пробовал? Попробуй, заодно вспомнишь ограничения УФ _Boroda_
В нашем случае, (89 больше или равно 80) умножить (89 меньше или равно 89) - что мы хотим сделать этой частью формулы?
Код
+ЕСЛИОШИБКА((ВПР(E4;$B$4:$E$12;4;)>=80)
Цитата
Данная функция возвращает указанное значение, если вычисление по формуле вызывает ошибку; в противном случае функция возвращает результат формулы.
Т.е. если первая часть формулы вызывает ошибку, то мы прибегаем к ВПР, ищем "89" в диапазоне Таблица #01 (а что такое 4? Я знаю 0 и 1, как ЛОЖЬ и ИСТИНА) и больше или равно 80...? Пфф...
Код
*(ВПР(E4;$B$4:$E$12;4;)<=89);)
Ну и тут я окончательно понял, что всё сложно
Был бы очень признателен за "словесное" пояснение!
Блин, ребят, это очень круто, спасибо огромнейшее - всё работает так, как я хотел!
Если честно, то я не понял даже самой простой логики:
В нашем случае, (89 больше или равно 80) умножить (89 меньше или равно 89) - что мы хотим сделать этой частью формулы?
Код
+ЕСЛИОШИБКА((ВПР(E4;$B$4:$E$12;4;)>=80)
Цитата
Данная функция возвращает указанное значение, если вычисление по формуле вызывает ошибку; в противном случае функция возвращает результат формулы.
Т.е. если первая часть формулы вызывает ошибку, то мы прибегаем к ВПР, ищем "89" в диапазоне Таблица #01 (а что такое 4? Я знаю 0 и 1, как ЛОЖЬ и ИСТИНА) и больше или равно 80...? Пфф...
Код
*(ВПР(E4;$B$4:$E$12;4;)<=89);)
Ну и тут я окончательно понял, что всё сложно
Был бы очень признателен за "словесное" пояснение!KIMVSR
Сообщение отредактировал KIMVSR - Среда, 20.03.2019, 13:16
Т.е. если первая часть формулы вызывает ошибку, то мы прибегаем к ВПР, ищем "89"
нет наоборот, Сперва ВПР и если ошибка в одном из ВПР то возвращаем 0. Далее предыдущий 0 или 1 складывается с другим 0 и 1 что также может дать 0 или 1. все
Пожалуй №5 пояснять не буду, поберегу Вас, хотя там ничего сложного.
Т.е. если первая часть формулы вызывает ошибку, то мы прибегаем к ВПР, ищем "89"
нет наоборот, Сперва ВПР и если ошибка в одном из ВПР то возвращаем 0. Далее предыдущий 0 или 1 складывается с другим 0 и 1 что также может дать 0 или 1. все
Пожалуй №5 пояснять не буду, поберегу Вас, хотя там ничего сложного.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Давайте по порядку. УФ отработает в том случае, когда формула, в нем записанная, даст ИСТИНА или ненулевое число Мы начинаем писать УФ, находясь в ячейке Е4 Кусок (E4>=80)*(E4<=89) даст нам не ноль только в том случае, если оба неравенства выполняются. А это случается, если мы действительно нажобимся в ячейке столбца Е (в Е12) А когда мы находимся в столбцах G:J, то должны отработать ВПРы. Но у нас же вроде написано ВПР(E4;... - Е4. Да, все верно, мы пишем для ячеек столбца, например, G, находясь при этом в столбце Е (см. второй абзац). Поэтому в формуле мы пишем Е, по представляем себе, что это G Так вот, формула ВПР(E4;$B$4:$E$12;4;) тогда должна бы быть написана так ВПР(G4;$B$4:$E$12;4;) и вот здесь уже понятно - в диапазоне $B$4:$E$12 ищим ячейку G4, когда нашли - берем четвертый столбец и сверяем его с 80 Аналогично с 89. Если где-то ВПР даст ошибку, то для этого как раз и ЕСЛИОШИБКА написана Получаем как бы два одинаковых куска (E4>=80)*(E4<=89), но первый для столбюца Е, а второй для столбцов G:J. Отрабатывает или первый, или второй. А потом мы их складываем и перечитываем второе предложение первого абзаца этого поста
Давайте по порядку. УФ отработает в том случае, когда формула, в нем записанная, даст ИСТИНА или ненулевое число Мы начинаем писать УФ, находясь в ячейке Е4 Кусок (E4>=80)*(E4<=89) даст нам не ноль только в том случае, если оба неравенства выполняются. А это случается, если мы действительно нажобимся в ячейке столбца Е (в Е12) А когда мы находимся в столбцах G:J, то должны отработать ВПРы. Но у нас же вроде написано ВПР(E4;... - Е4. Да, все верно, мы пишем для ячеек столбца, например, G, находясь при этом в столбце Е (см. второй абзац). Поэтому в формуле мы пишем Е, по представляем себе, что это G Так вот, формула ВПР(E4;$B$4:$E$12;4;) тогда должна бы быть написана так ВПР(G4;$B$4:$E$12;4;) и вот здесь уже понятно - в диапазоне $B$4:$E$12 ищим ячейку G4, когда нашли - берем четвертый столбец и сверяем его с 80 Аналогично с 89. Если где-то ВПР даст ошибку, то для этого как раз и ЕСЛИОШИБКА написана Получаем как бы два одинаковых куска (E4>=80)*(E4<=89), но первый для столбюца Е, а второй для столбцов G:J. Отрабатывает или первый, или второй. А потом мы их складываем и перечитываем второе предложение первого абзаца этого поста_Boroda_
Давайте по порядку. УФ отработает в том случае, когда формула, в нем записанная, даст ИСТИНА или ненулевое число
и примечание, что если возвращается ошибка, то это приравнивается к FALSE и если не требуется инфертировать, то обрабатывать эту ошибку не нужно.bmv98rus
Замечательный Временно просто медведь , процентов на 20.
Сообщение отредактировал bmv98rus - Среда, 20.03.2019, 14:47
А чего так? УФ можно делать по UDF (если меня память не ошибает), получив намного больше возможностей, можно задать неограниченное количество критериев единственное, может работать не очень стабильно
UPD Вспомнил, как примерно делалось, посмотрел - постоянно отваливается, наверно не зря забыл
А чего так? УФ можно делать по UDF (если меня память не ошибает), получив намного больше возможностей, можно задать неограниченное количество критериев единственное, может работать не очень стабильно
UPD Вспомнил, как примерно делалось, посмотрел - постоянно отваливается, наверно не зря забылkrosav4ig
_Boroda_, bmv98rus, большое вам спасибо за объяснение формулы - я потратил 4 часа, чтобы разобраться. Сегодня пришёл на работу и со свежей головой стал разбирать формулу по частам и вникать...
Получилось перенести логику из примера в свою собственную таблицу:
Единственное, что в моей собственной таблице левая и правая части (Таблица #01 и #02) находились на разных листах. У меня не получилось указать диапазон УФ сразу на два разных листа - пришлось совместить две части на одном листе.
Я немного погуглил, насколько я понял, такую функциональность Excel не поддерживает.
Огромное вам спасибо за потраченное время!
_Boroda_, bmv98rus, большое вам спасибо за объяснение формулы - я потратил 4 часа, чтобы разобраться. Сегодня пришёл на работу и со свежей головой стал разбирать формулу по частам и вникать...
Получилось перенести логику из примера в свою собственную таблицу:
Единственное, что в моей собственной таблице левая и правая части (Таблица #01 и #02) находились на разных листах. У меня не получилось указать диапазон УФ сразу на два разных листа - пришлось совместить две части на одном листе.
Я немного погуглил, насколько я понял, такую функциональность Excel не поддерживает.