Добрый день . Подскажите пожалуйста как быть при написании формул в таблицах , форматированных как таблица . Затруднения возникли с протяжкой формул, а именно не смог сделать адреса абсолютными, либо закрепить их по столбцу или строке. Если в обычном состоянии (таблице, не являющимся отдельным объектом) это можно делать F4, то тут я не понял. Если в формуле стоит , допустим, столбец [дата], то как его закрепить, чтобы он не "ехал" при протягивании . В примере, в желтом поле, пришлось все делать "в рукопашку" , что , наверное, не верно. Подскажите пожалуйста, как быть в форматированных таблицах , чтобы формулы не уезжали? Спасибо
Добрый день . Подскажите пожалуйста как быть при написании формул в таблицах , форматированных как таблица . Затруднения возникли с протяжкой формул, а именно не смог сделать адреса абсолютными, либо закрепить их по столбцу или строке. Если в обычном состоянии (таблице, не являющимся отдельным объектом) это можно делать F4, то тут я не понял. Если в формуле стоит , допустим, столбец [дата], то как его закрепить, чтобы он не "ехал" при протягивании . В примере, в желтом поле, пришлось все делать "в рукопашку" , что , наверное, не верно. Подскажите пожалуйста, как быть в форматированных таблицах , чтобы формулы не уезжали? Спасибоalex808
и ввожу формулу как формулу массива - не Ентером, а одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер. После этого ее можно хватать за уголок и тянуть А можно еще такую же формулу написать в L6, затем выделить диапазон L6:Y11, тпнуться мышой в строку формул (или нажать F2) и нажать Контрл Ентер. Формула тоже размножится так, как нужно
Мне обычно лень такую конструкцию писать, поэтому я немного не по-феншую делаю. Пишу вот так
и ввожу формулу как формулу массива - не Ентером, а одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер. После этого ее можно хватать за уголок и тянуть А можно еще такую же формулу написать в L6, затем выделить диапазон L6:Y11, тпнуться мышой в строку формул (или нажать F2) и нажать Контрл Ентер. Формула тоже размножится так, как нужно_Boroda_