Всем добрый день! Суть вопроса: у меня есть книга, при своем открытии она также открывает (или создает и сохраняет в туже папку) книгу с названием Date & ".xlsx", . Потом в этой книге макросы выполняют некоторые действия - какие, не суть важно. Вопрос, как мою книгу открыть в фоновом режиме, и по закрытии книги, с которой она работает (и только этой книги) сохранить и закрыть обе?
зы. Только мне не надо направление, пальцем укажите, если это действие возможно
Всем добрый день! Суть вопроса: у меня есть книга, при своем открытии она также открывает (или создает и сохраняет в туже папку) книгу с названием Date & ".xlsx", . Потом в этой книге макросы выполняют некоторые действия - какие, не суть важно. Вопрос, как мою книгу открыть в фоновом режиме, и по закрытии книги, с которой она работает (и только этой книги) сохранить и закрыть обе?
зы. Только мне не надо направление, пальцем укажите, если это действие возможно Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Среда, 20.03.2013, 21:21
Погляди в сторону GetObject Set CADObject = GetObject("C:\CAD\Date & ".xlsx"") После такого открытия книга всегда будет открываться скрытой. Чтобы при ручном открытии она отображалась, ее перед сохранением необходимо отобразить. Можешь поставить свойство IsAddin (в модуле книги) True.Тогда при необходимости проглядеть книгу, нужно будет в модуле книги вручную или макросом сменить свойство IsAddin на False. Ну и visible=false можно использовать.
PS [vba]
Код
Sub qq() ActiveWindow.Visible = False End Sub
[/vba]
PPS При использовании IsAddin открытую книгу не увидишь даже через меню Вид-Отобразить.
Погляди в сторону GetObject Set CADObject = GetObject("C:\CAD\Date & ".xlsx"") После такого открытия книга всегда будет открываться скрытой. Чтобы при ручном открытии она отображалась, ее перед сохранением необходимо отобразить. Можешь поставить свойство IsAddin (в модуле книги) True.Тогда при необходимости проглядеть книгу, нужно будет в модуле книги вручную или макросом сменить свойство IsAddin на False. Ну и visible=false можно использовать.
PS [vba]
Код
Sub qq() ActiveWindow.Visible = False End Sub
[/vba]
PPS При использовании IsAddin открытую книгу не увидишь даже через меню Вид-Отобразить.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Среда, 20.03.2013, 21:50
RAN, мне нужно (желательно) скрыть не новую книгу, а мою "основную", с которой я начинаю (пусть она называется Книга1.xlsm). Я работаю с новой книгой, но в ней нет макросов, и потому мне нужна первая книга.
RAN, мне нужно (желательно) скрыть не новую книгу, а мою "основную", с которой я начинаю (пусть она называется Книга1.xlsm). Я работаю с новой книгой, но в ней нет макросов, и потому мне нужна первая книга.Michael_S
В таком разе тебе нужна надстройка. Она при запуске невидима, но макросы в ней работают. Создается либо сохранением как надстройка (Книга1.xlam), либо поставить свойство IsAddin (в модуле книги) True (Книга1.xlsm)
Но если просто убрать с глаз долой - тогда Visible.
В таком разе тебе нужна надстройка. Она при запуске невидима, но макросы в ней работают. Создается либо сохранением как надстройка (Книга1.xlam), либо поставить свойство IsAddin (в модуле книги) True (Книга1.xlsm)
Но если просто убрать с глаз долой - тогда Visible.RAN
Быть или не быть, вот в чем загвоздка!
Сообщение отредактировал RAN - Среда, 20.03.2013, 22:14