Алекс, я бы ответил, имей вопрос отношение к Excel. Если задать вопрос "Какое отношение тема имеет к Excel", то автор ответит : "Сделать надо в Excel".
Может в правила изменения внести?
Алекс, я бы ответил, имей вопрос отношение к Excel. Если задать вопрос "Какое отношение тема имеет к Excel", то автор ответит : "Сделать надо в Excel".
Вадим, 1. Как правильно заметил Серж, задача к Ёкселю отношения практически не имеет. Это просто "низшая математика" 2. А с чего вы взяли, что некто, не пожелавший регистрироваться и скрывающийся под ником Marina, мало того что молод, так ещё и симпатичен, да и вообще женского полу? 3. По вашему выходит, что если Marina (или кто-то другой из пользователей) - девушка, то ей можно не соблюдать правила элементарной вежливости при обращении за помощью к незнакомым людям, многие из которых намного старше её? 4. Наверное, всё-таки можно было, используя элементарные правила математики, упростить формулу до Z =COS(SIN(X+Y)*(X-Y)/X) тогда не нужны бы были лишние ячейки, в которых рассчитываются промежуточные значения T=sin(x+y) и P= X/(X-Y) И по хорошему нужно ещё наложить ограничение на значение Х<>0 кроме уже имеющегося X<>Y
Вадим, 1. Как правильно заметил Серж, задача к Ёкселю отношения практически не имеет. Это просто "низшая математика" 2. А с чего вы взяли, что некто, не пожелавший регистрироваться и скрывающийся под ником Marina, мало того что молод, так ещё и симпатичен, да и вообще женского полу? 3. По вашему выходит, что если Marina (или кто-то другой из пользователей) - девушка, то ей можно не соблюдать правила элементарной вежливости при обращении за помощью к незнакомым людям, многие из которых намного старше её? 4. Наверное, всё-таки можно было, используя элементарные правила математики, упростить формулу до Z =COS(SIN(X+Y)*(X-Y)/X) тогда не нужны бы были лишние ячейки, в которых рассчитываются промежуточные значения T=sin(x+y) и P= X/(X-Y) И по хорошему нужно ещё наложить ограничение на значение Х<>0 кроме уже имеющегося X<>YAlex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Четверг, 07.04.2011, 09:53
Алекс, 1. Как правильно заметил Серж, Если задать вопрос "Какое отношение тема имеет к Excel", то автор ответит : "Сделать надо в Excel". 2.
Quote (Alex_ST)
А с чего вы взяли, что некто, не пожелавший регистрироваться и скрывающийся под ником Marina, мало того что молод, так ещё и симпатичен, да и вообще женского полу?
а) сомневаюсь, что личность мужеского полу будет обзывать себя Марина. Хотя, Вы правы, если одна на весь мир себя Максимом назвала, то почему бы какому-нибудь Максиму не назвать себя Мариной...в отместку))) б) про симпатичность я вообще не заикался в) а вообще
Quote (light26)
Алекс, ну разве можно так с девушкой? )))
было ни чем иным как шуткой юмора ) 3.
Quote (Alex_ST)
По вашему выходит, что если Marina (или кто-то другой из пользователей) - девушка, то ей можно не соблюдать правила элементарной вежливости при обращении за помощью к незнакомым людям, многие из которых намного старше её
Ну, по-нашему этого не выходит Вежливым надо быть независимо от того какой у тебя пол, возраст или степень родства/знакомства. 4
Quote (Alex_ST)
Наверное, всё-таки можно было, используя элементарные правила математики, упростить формулу до Z =COS(SIN(X+Y)*(X-Y)/X) тогда не нужны бы были лишние ячейки, в которых рассчитываются промежуточные значения T=sin(x+y) и P= X/(X-Y) И по хорошему нужно ещё наложить ограничение на значение Х<>0 кроме уже имеющегося X<>Y
Разумеется можно, но в этом случае нельзя будет видеть результат вычисления промежуточных значений. Поэтому я сделал "пошаговые" вычисления. Что касается X<>Y, согласен. Думаю =ЕСЛИ(B3=0;"";B3<>B4) в проверке данных подойдет.
Алекс, 1. Как правильно заметил Серж, Если задать вопрос "Какое отношение тема имеет к Excel", то автор ответит : "Сделать надо в Excel". 2.
Quote (Alex_ST)
А с чего вы взяли, что некто, не пожелавший регистрироваться и скрывающийся под ником Marina, мало того что молод, так ещё и симпатичен, да и вообще женского полу?
а) сомневаюсь, что личность мужеского полу будет обзывать себя Марина. Хотя, Вы правы, если одна на весь мир себя Максимом назвала, то почему бы какому-нибудь Максиму не назвать себя Мариной...в отместку))) б) про симпатичность я вообще не заикался в) а вообще
Quote (light26)
Алекс, ну разве можно так с девушкой? )))
было ни чем иным как шуткой юмора ) 3.
Quote (Alex_ST)
По вашему выходит, что если Marina (или кто-то другой из пользователей) - девушка, то ей можно не соблюдать правила элементарной вежливости при обращении за помощью к незнакомым людям, многие из которых намного старше её
Ну, по-нашему этого не выходит Вежливым надо быть независимо от того какой у тебя пол, возраст или степень родства/знакомства. 4
Quote (Alex_ST)
Наверное, всё-таки можно было, используя элементарные правила математики, упростить формулу до Z =COS(SIN(X+Y)*(X-Y)/X) тогда не нужны бы были лишние ячейки, в которых рассчитываются промежуточные значения T=sin(x+y) и P= X/(X-Y) И по хорошему нужно ещё наложить ограничение на значение Х<>0 кроме уже имеющегося X<>Y
Разумеется можно, но в этом случае нельзя будет видеть результат вычисления промежуточных значений. Поэтому я сделал "пошаговые" вычисления. Что касается X<>Y, согласен. Думаю =ЕСЛИ(B3=0;"";B3<>B4) в проверке данных подойдет.light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Четверг, 07.04.2011, 22:41
сомневаюсь, что личность мужеского полу будет обзывать себя Марина. Хотя, Вы правы, если одна на весь мир себя Максимом назвала, то почему бы какому-нибудь Максиму не назвать себя Мариной.
Есть ещё Катя (См. "Агенство НЛС")
Хорош оффтопить
ЗЫ Это я и себе в том числе
Quote (light26)
сомневаюсь, что личность мужеского полу будет обзывать себя Марина. Хотя, Вы правы, если одна на весь мир себя Максимом назвала, то почему бы какому-нибудь Максиму не назвать себя Мариной.
Ну, а теперь, Вадим, объясните Мариночке ещё, что такое проверка данных и как ею пользоваться...
Очень часто при вводе данных в ячейки электронной таблицы мы совершаем ошибки. Если четко знать каким условиям должны удовлетворять вводимые данные, то ошибок можно избежать. Для этого надо задать условия проверки вводимых значений. Для этого выделяем ячейку, которой нужно установить проверку и для Excel 2003 - Данные, Проверка... Excel 2007 - Данные, Проверка данных...
Quote (Alex_ST)
Ну, а теперь, Вадим, объясните Мариночке ещё, что такое проверка данных и как ею пользоваться...
Очень часто при вводе данных в ячейки электронной таблицы мы совершаем ошибки. Если четко знать каким условиям должны удовлетворять вводимые данные, то ошибок можно избежать. Для этого надо задать условия проверки вводимых значений. Для этого выделяем ячейку, которой нужно установить проверку и для Excel 2003 - Данные, Проверка... Excel 2007 - Данные, Проверка данных...light26