Подскажите формулу которая будет считать сумму чисел ячеек, скажем, А1:А5, а затем делить эту сумму на число ячеек, содержащих цифры в указанном диапазоне. Проще говоря, подсчет среднего значения.
Подскажите формулу которая будет считать сумму чисел ячеек, скажем, А1:А5, а затем делить эту сумму на число ячеек, содержащих цифры в указанном диапазоне. Проще говоря, подсчет среднего значения.light26
использовал =сумм(а1:а5)/счетз(а1:а5) вроде работает, но если в указанном диапазоне нет значений, то пишет дел0 можно скрыть отображение этой ошибки?
использовал =сумм(а1:а5)/счетз(а1:а5) вроде работает, но если в указанном диапазоне нет значений, то пишет дел0 можно скрыть отображение этой ошибки?light26
рано я успокоился. . . предположим, что данные в ячейках с а1 по а5 являются результатом вычисления формул. например, в1+в2. если эти ячейки будут пустыми, то результатом вычисления будет 0. в таком случае лубая из перечисленных формул посчитает эту ячейку как не пустую и увеличит число на которое нужно разделить. например, а1=2; а2=4; а3=0. среднее значение должно быть 3, а оно будет 2. как этого избежать? а заодно запретить отображение 0
рано я успокоился. . . предположим, что данные в ячейках с а1 по а5 являются результатом вычисления формул. например, в1+в2. если эти ячейки будут пустыми, то результатом вычисления будет 0. в таком случае лубая из перечисленных формул посчитает эту ячейку как не пустую и увеличит число на которое нужно разделить. например, а1=2; а2=4; а3=0. среднее значение должно быть 3, а оно будет 2. как этого избежать? а заодно запретить отображение 0light26
немножко оффтопа (простите, но мне с мобилы просто неудобно новые темы создавать): если =в1+в2 считает из листа другой книги, то при отправке данного файла, например, по почте, в ячейках с а1 по а5 будут ошибки. что можно в этом случае сделать?
немножко оффтопа (простите, но мне с мобилы просто неудобно новые темы создавать): если =в1+в2 считает из листа другой книги, то при отправке данного файла, например, по почте, в ячейках с а1 по а5 будут ошибки. что можно в этом случае сделать?light26
Ну чтож, начнем Выкладываю сразу 6 файлов. "Удельная повреждаемость" - файл, который высылается в цеха для заполнения. Это установленная форма. Менять ничего нельзя. "Удельная повреждаемость 1-2 квартал" - думаю из названий понятно почему их 4. 18 листов в каждой книге - Присылаемые данные с цехов с файлом "Удельная повреждаемость" копирую и вставляю в лист (в зависимости от цеха). В листе "Э" данные суммируются. Лист Э я отправляю в выщестоящую организацию почтой. В конце года туда же отправляю "Удельная повреждаемость за год" Задача: 1. В листах "ЭЧ-1" - "ЭЧ-24" в выделенном желтым диапазоне (см. "Удельная повреждаемость 1 квартал" лист "ЭЧ-1") данные могут быть введены в любом порядке по следующему принципу: если такой класс отсутствует, ячейка остается пустой, если такой класс есть, но на нем не было повреждений, то в ячейку вводится "0", если повреждения были, то соответствующая цифра. 2. В ячейках, выделенных зеленым (см. там же) вычисляется среднее значение. Причем, если в ячейке стоит "0", то она при расчете учитывается, если ячейка пустая, то нет. 3. В листе "Э" в ячейках, выделенных синим, считается среднее значение данных соответствующих ячеек листов с "ЭЧ-1" по "ЭЧ-24". Причем желательно чтобы получающийся в результате вычислений "0" имел именно такой вид, а не "0,000"( ячейки имеют форматирование с округлением до тысячных). В "красных ячейках" считается среднее значение, как в первом пункте. 4. Т.к. "Удельная повреждаемость за год" - отдельный файл, информация в котором расчитывается исходя из данных "квартальных" файлов (тоже с вычислением средних значений), то во время его отправки почтой данные должны сохраняться в виде числовых значений, а не в виде ошибок. Вроде все...
Ну чтож, начнем Выкладываю сразу 6 файлов. "Удельная повреждаемость" - файл, который высылается в цеха для заполнения. Это установленная форма. Менять ничего нельзя. "Удельная повреждаемость 1-2 квартал" - думаю из названий понятно почему их 4. 18 листов в каждой книге - Присылаемые данные с цехов с файлом "Удельная повреждаемость" копирую и вставляю в лист (в зависимости от цеха). В листе "Э" данные суммируются. Лист Э я отправляю в выщестоящую организацию почтой. В конце года туда же отправляю "Удельная повреждаемость за год" Задача: 1. В листах "ЭЧ-1" - "ЭЧ-24" в выделенном желтым диапазоне (см. "Удельная повреждаемость 1 квартал" лист "ЭЧ-1") данные могут быть введены в любом порядке по следующему принципу: если такой класс отсутствует, ячейка остается пустой, если такой класс есть, но на нем не было повреждений, то в ячейку вводится "0", если повреждения были, то соответствующая цифра. 2. В ячейках, выделенных зеленым (см. там же) вычисляется среднее значение. Причем, если в ячейке стоит "0", то она при расчете учитывается, если ячейка пустая, то нет. 3. В листе "Э" в ячейках, выделенных синим, считается среднее значение данных соответствующих ячеек листов с "ЭЧ-1" по "ЭЧ-24". Причем желательно чтобы получающийся в результате вычислений "0" имел именно такой вид, а не "0,000"( ячейки имеют форматирование с округлением до тысячных). В "красных ячейках" считается среднее значение, как в первом пункте. 4. Т.к. "Удельная повреждаемость за год" - отдельный файл, информация в котором расчитывается исходя из данных "квартальных" файлов (тоже с вычислением средних значений), то во время его отправки почтой данные должны сохраняться в виде числовых значений, а не в виде ошибок. Вроде все...light26
Я не волшебник. Я только учусь
Сообщение отредактировал light26 - Суббота, 09.04.2011, 15:09
архивация не помогает, а загружать в пост можно только 2 файла по 100 метров
Это и сделано что бы такое кол-во не выкладывать. Для решения ВСЕГДА хватает ОДНОГО файла, максимум двух. Если надо больше - то почему в одном файле не сделать три-четыре страницы имитирующие другие книги?!
ЗЫ И ещё. 6 файлов, согласно правилам (10-15 строк) в архиве будут весить 10-20 кило.
Quote (light26)
архивация не помогает, а загружать в пост можно только 2 файла по 100 метров
Это и сделано что бы такое кол-во не выкладывать. Для решения ВСЕГДА хватает ОДНОГО файла, максимум двух. Если надо больше - то почему в одном файле не сделать три-четыре страницы имитирующие другие книги?!
ЗЫ И ещё. 6 файлов, согласно правилам (10-15 строк) в архиве будут весить 10-20 кило.
Просто мне еще пол-дня надо работать, чтобы сделать пример, а потом еще пол-дня, чтобы этот пример "воплотить в жизнь"
Quote (Serge_007)
Просто мне еще пол-дня надо работать, чтобы сделать пример, а потом еще пол-дня, чтобы этот пример "воплотить в жизнь"