Спасибо всем, кто откликнется! По роду работы приходится выполнять много расчетов с использованием неесложных однотипных формул. Хотелось бы сделать надстройку *.xla, которая позволяла бы использовать собственные формулы - примеры в файле. Они, конечно, очень простые, но, поверьте, НАДО! Я человек уже немолодой, да и по профессии далек от программирования, поэтому с VBA подружиться как-то не получается . Может кто потренируется для расширения эрудиции
Спасибо всем, кто откликнется! По роду работы приходится выполнять много расчетов с использованием неесложных однотипных формул. Хотелось бы сделать надстройку *.xla, которая позволяла бы использовать собственные формулы - примеры в файле. Они, конечно, очень простые, но, поверьте, НАДО! Я человек уже немолодой, да и по профессии далек от программирования, поэтому с VBA подружиться как-то не получается . Может кто потренируется для расширения эрудиции valuerold
Для расширения эрудиции я себе написал надстройку расчета износа ТС по 3 методикам, использующую VBA. Но такой надстройкой пользуюсь только я. Все остальные считают по формулам в файле Excel. По крайней мере мне других расчетов на глаза не попадалось. Поверьте моему опыту - вам это не надо. Не зная VBA, вы с этой надстройкой не справитесь. Надстройка слишком статична. Напишите все подобные расчеты просто на листе Excel, и будет вам счастье. Можете сюда заглянуть для за ради любопытства. Может пригодится.
Ниченепонимаю!
Из просмотра ссылка работает, из сообщения - нет? Ну, в смысле, сюда.
Для расширения эрудиции я себе написал надстройку расчета износа ТС по 3 методикам, использующую VBA. Но такой надстройкой пользуюсь только я. Все остальные считают по формулам в файле Excel. По крайней мере мне других расчетов на глаза не попадалось. Поверьте моему опыту - вам это не надо. Не зная VBA, вы с этой надстройкой не справитесь. Надстройка слишком статична. Напишите все подобные расчеты просто на листе Excel, и будет вам счастье. Можете сюда заглянуть для за ради любопытства. Может пригодится.
Ниченепонимаю!
Из просмотра ссылка работает, из сообщения - нет? Ну, в смысле, сюда.
RAN, В Excel'е уже все написано. С ним-то я дружу. Лет 15 уже :). Проблемы с VBA. Но, думаю, и с ним можно разобратья если есть готовое решение - я под себя правил кое-что исходя из здравого смысла. Если не трудно - киньте файлик в личку - запрос я отправил.
RAN, В Excel'е уже все написано. С ним-то я дружу. Лет 15 уже :). Проблемы с VBA. Но, думаю, и с ним можно разобратья если есть готовое решение - я под себя правил кое-что исходя из здравого смысла. Если не трудно - киньте файлик в личку - запрос я отправил.valuerold