Привет! Выручите пожалуйста. Помогите сделать из данных на двух листах - 1 сводную таблицу, как указано в файле (там и данные и то, что должно получиться)
Привет! Выручите пожалуйста. Помогите сделать из данных на двух листах - 1 сводную таблицу, как указано в файле (там и данные и то, что должно получиться)Vaiz
Тогда как нужно построить, организовать эти данные чтобы была возможность сделать сводную таблицу?
Это зависит от того, что и как дальше должно считаться-каков принцип обработки и подсчетов. По Вашим данным: что означают значения в ячейках? количество опрошенных? Как должен считаться свод- у Вас в файле два листа. Их всего два или может быть больше? Есть вопросы с вариантами ответов от 1 до 3, а есть от 1 до 6 и т.д.
Цитата (Vaiz)
Или же есть ещё какие-то способы посчитать эти данные по тому же принципу, но не изменяя организацию изначальных данных?
вручную.
С
Цитата (Vaiz)
Тогда как нужно построить, организовать эти данные чтобы была возможность сделать сводную таблицу?
Это зависит от того, что и как дальше должно считаться-каков принцип обработки и подсчетов. По Вашим данным: что означают значения в ячейках? количество опрошенных? Как должен считаться свод- у Вас в файле два листа. Их всего два или может быть больше? Есть вопросы с вариантами ответов от 1 до 3, а есть от 1 до 6 и т.д.
Цитата (Vaiz)
Или же есть ещё какие-то способы посчитать эти данные по тому же принципу, но не изменяя организацию изначальных данных?
Vaiz, ну понимаете... возможно, то, что вы хотите. решается легко, и даже в вашем файле, но! не совсем понятно, что же вы хотите. и каким образом вообще заполняется этот файл. Непонятен алгоритм всего файла. Краткость, она конечно, сестра таланта, но... штатных экстрасенсов здесь нет, гадать что и как там у вас - желания мало.
Vaiz, ну понимаете... возможно, то, что вы хотите. решается легко, и даже в вашем файле, но! не совсем понятно, что же вы хотите. и каким образом вообще заполняется этот файл. Непонятен алгоритм всего файла. Краткость, она конечно, сестра таланта, но... штатных экстрасенсов здесь нет, гадать что и как там у вас - желания мало.Michael_S
alx74, конечно же много листов таких, просто показал лишь 2. Вы видите опрос 2 курсов факультета. + Насчёт значений в ячейках - /вопрос/варианты/количество ответов по вариантам/ + Нужно лишь на автомате сложить сколько человек из этих 2х курсов, выбрало в 3 вопросе 3й вариант, в 4м вопросе 2й вариант и т.д. + Далее процентное соотношение ответов по вариантам (если из 2х курсов в анкетировании принимали участие 120 чел, то нужно для наглядности определить какой процент из этих 120 чел. выбрал 1й вариант, второй вариант вопроса) Например 60 чел : 120 чел * 100 = 50% выбрало 4й вариант в 4м вопросе.
Цитата
alx74
Вручную это уже не автоматически)) слишком большой массив инфы, чтобы самому считать. У меня анкеты по всем факультетам и курсам университета. И все эти анкеты имеют вид представленный в файле. Т.е. понимаете, чтобы иначе их организовать опять же понадобится время. Вот и интересуюсь есть ли способ при имеющейся организации изначальных данных посчитать их автоматически в отдельной таблице.
alx74, конечно же много листов таких, просто показал лишь 2. Вы видите опрос 2 курсов факультета. + Насчёт значений в ячейках - /вопрос/варианты/количество ответов по вариантам/ + Нужно лишь на автомате сложить сколько человек из этих 2х курсов, выбрало в 3 вопросе 3й вариант, в 4м вопросе 2й вариант и т.д. + Далее процентное соотношение ответов по вариантам (если из 2х курсов в анкетировании принимали участие 120 чел, то нужно для наглядности определить какой процент из этих 120 чел. выбрал 1й вариант, второй вариант вопроса) Например 60 чел : 120 чел * 100 = 50% выбрало 4й вариант в 4м вопросе.
Цитата
alx74
Вручную это уже не автоматически)) слишком большой массив инфы, чтобы самому считать. У меня анкеты по всем факультетам и курсам университета. И все эти анкеты имеют вид представленный в файле. Т.е. понимаете, чтобы иначе их организовать опять же понадобится время. Вот и интересуюсь есть ли способ при имеющейся организации изначальных данных посчитать их автоматически в отдельной таблице.Vaiz
У меня анкеты по всем факультетам и курсам университета
А прежде чем Вы их столько наплодили, Вы подумали как Вы их будете обрабатывать? Вопрос риторический
ЗЫ Очень напоминает мою ситуацию на предыдущей работе, когда руководство компании ещё до того как я туда перешел, утвердило форму анкетирования для всего холдинга. Нечто похожее как и у ТС, только в Worde. С тех пор я его, собственно, и ненавижу
Цитата (Vaiz)
У меня анкеты по всем факультетам и курсам университета
А прежде чем Вы их столько наплодили, Вы подумали как Вы их будете обрабатывать? Вопрос риторический
ЗЫ Очень напоминает мою ситуацию на предыдущей работе, когда руководство компании ещё до того как я туда перешел, утвердило форму анкетирования для всего холдинга. Нечто похожее как и у ТС, только в Worde. С тех пор я его, собственно, и ненавижу Serge_007
Vaiz, у вас один лист - это то, что вы получаете от каждого факультета? (интересно, а как они там мучаются-заполняют? ) Все листы одинаковы (кроме цифр, разумеется)?
Vaiz, у вас один лист - это то, что вы получаете от каждого факультета? (интересно, а как они там мучаются-заполняют? ) Все листы одинаковы (кроме цифр, разумеется)?Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Пятница, 15.03.2013, 16:29
Michael_S, у меня 1 лист,это то, что я получаю от каждого курса одного факультета. И так же с другими факультетами. Да, все листы одинаковые, кроме данных
Michael_S, у меня 1 лист,это то, что я получаю от каждого курса одного факультета. И так же с другими факультетами. Да, все листы одинаковые, кроме данныхVaiz