Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Сводная таблица или сальто назад - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Сводная таблица или сальто назад
OmUltramar Дата: Четверг, 14.03.2013, 15:04 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Вот укороченный вариант таблицы.
Расскажу для чего и какая задача.
Есть Менеджер, менеджер приказа и куратор.
Нас интересуют менеджер и куратор. Менеджер-это тот, кто ведет договор, куратор-лицо, которое нашло клиентов, и договорилось о заключении договора.
Есть контрагенты, которые в течении месяца несколько раз что то покупают.
Задача. Разделить доходы от сделок между куратором и менеджером. Если сумма сделки за месяц менее 1млн. руб., то сделка делится 50/50, а от нее уже куратору идет свой процент, менеджеру свой. Если сумма сделки превышает 1 млн. руб., то сделка делится 30% менеджеру, 70% куратору. А потом уже каждому свой процент в кошелек.
Что делаю я. Проверяю совпадает ли куратор и менеджер. Если да, то вся сумма идет на куратора. Если нет, то идет оценка, больше-меньше миллиона по месяцу, и распределяю кому сколько денег идет идет(см. файл, столбцы G:L). Не уверен, что правильно вычисляю сумму по контрагентам за месяц, т.к. итоговые цифры менеджеры+кураторы должны быть равны общей сумме по сделкам за месяц.
Где то ("итоговая сумма наценок"-"сумма для начисл. з/п Манагеру+сумма для начисл. з/п куратору) сходится и равна нулю, а где то нет. В таблице вы можете увидить формулу вычислений данных для сводной таблицы, но всего сказанного мной вы не увидите, так как файл урезан, в нем только один филиал, и один месяц. Могу на почту полный файл выслать, где все это видно. Форму для вычисления итогов по контрагенту сделана с учетом того, что в исходных данных будут несколько месяцев, а считаться должно за месяц. Подскажите, что не так считаю, и как можно это дело поправить.
А то мозг уже делает сальто назад. Ведь в экселе я ущеник:(
К сообщению приложен файл: Metalloprocessi.xlsm (93.2 Kb)

Борис! Оден трико, и борис!

Сообщение отредактировал OmUltramar - Четверг, 14.03.2013, 15:16

Ответить
СообщениеВот укороченный вариант таблицы.
Расскажу для чего и какая задача.
Есть Менеджер, менеджер приказа и куратор.
Нас интересуют менеджер и куратор. Менеджер-это тот, кто ведет договор, куратор-лицо, которое нашло клиентов, и договорилось о заключении договора.
Есть контрагенты, которые в течении месяца несколько раз что то покупают.
Задача. Разделить доходы от сделок между куратором и менеджером. Если сумма сделки за месяц менее 1млн. руб., то сделка делится 50/50, а от нее уже куратору идет свой процент, менеджеру свой. Если сумма сделки превышает 1 млн. руб., то сделка делится 30% менеджеру, 70% куратору. А потом уже каждому свой процент в кошелек.
Что делаю я. Проверяю совпадает ли куратор и менеджер. Если да, то вся сумма идет на куратора. Если нет, то идет оценка, больше-меньше миллиона по месяцу, и распределяю кому сколько денег идет идет(см. файл, столбцы G:L). Не уверен, что правильно вычисляю сумму по контрагентам за месяц, т.к. итоговые цифры менеджеры+кураторы должны быть равны общей сумме по сделкам за месяц.
Где то ("итоговая сумма наценок"-"сумма для начисл. з/п Манагеру+сумма для начисл. з/п куратору) сходится и равна нулю, а где то нет. В таблице вы можете увидить формулу вычислений данных для сводной таблицы, но всего сказанного мной вы не увидите, так как файл урезан, в нем только один филиал, и один месяц. Могу на почту полный файл выслать, где все это видно. Форму для вычисления итогов по контрагенту сделана с учетом того, что в исходных данных будут несколько месяцев, а считаться должно за месяц. Подскажите, что не так считаю, и как можно это дело поправить.
А то мозг уже делает сальто назад. Ведь в экселе я ущеник:(

Автор - OmUltramar
Дата добавления - 14.03.2013 в 15:04
Pelena Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:25 | Сообщение № 2
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 365 & Mac Excel
Посмотрите такой вариант. Изменила формулу в столбце Н
К сообщению приложен файл: 8438499.xlsm (89.6 Kb)

"Черт возьми, Холмс! Но как??!!"
Ю-money 41001765434816

Ответить
СообщениеПосмотрите такой вариант. Изменила формулу в столбце Н

Автор - Pelena
Дата добавления - 14.03.2013 в 16:25
OmUltramar Дата: Четверг, 14.03.2013, 16:36 | Сообщение № 3
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Не подходит. Жесткая забивка на месяц. А представь, в таблице не 1 месяц, а 12. На каждый выставлять-не годится. В общем, я выяснил в чем дело. Формула работает. Вручную перевыбрал диапазон для сводной таблицы-и всё получилось(оказывается, не все поля были захвачены, отсюда и ошибка). Если кому надо-схема работает)

Борис! Оден трико, и борис!

Ответить
СообщениеНе подходит. Жесткая забивка на месяц. А представь, в таблице не 1 месяц, а 12. На каждый выставлять-не годится. В общем, я выяснил в чем дело. Формула работает. Вручную перевыбрал диапазон для сводной таблицы-и всё получилось(оказывается, не все поля были захвачены, отсюда и ошибка). Если кому надо-схема работает)

Автор - OmUltramar
Дата добавления - 14.03.2013 в 16:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!