Вот укороченный вариант таблицы. Расскажу для чего и какая задача. Есть Менеджер, менеджер приказа и куратор. Нас интересуют менеджер и куратор. Менеджер-это тот, кто ведет договор, куратор-лицо, которое нашло клиентов, и договорилось о заключении договора. Есть контрагенты, которые в течении месяца несколько раз что то покупают. Задача. Разделить доходы от сделок между куратором и менеджером. Если сумма сделки за месяц менее 1млн. руб., то сделка делится 50/50, а от нее уже куратору идет свой процент, менеджеру свой. Если сумма сделки превышает 1 млн. руб., то сделка делится 30% менеджеру, 70% куратору. А потом уже каждому свой процент в кошелек. Что делаю я. Проверяю совпадает ли куратор и менеджер. Если да, то вся сумма идет на куратора. Если нет, то идет оценка, больше-меньше миллиона по месяцу, и распределяю кому сколько денег идет идет(см. файл, столбцы G:L). Не уверен, что правильно вычисляю сумму по контрагентам за месяц, т.к. итоговые цифры менеджеры+кураторы должны быть равны общей сумме по сделкам за месяц. Где то ("итоговая сумма наценок"-"сумма для начисл. з/п Манагеру+сумма для начисл. з/п куратору) сходится и равна нулю, а где то нет. В таблице вы можете увидить формулу вычислений данных для сводной таблицы, но всего сказанного мной вы не увидите, так как файл урезан, в нем только один филиал, и один месяц. Могу на почту полный файл выслать, где все это видно. Форму для вычисления итогов по контрагенту сделана с учетом того, что в исходных данных будут несколько месяцев, а считаться должно за месяц. Подскажите, что не так считаю, и как можно это дело поправить. А то мозг уже делает сальто назад. Ведь в экселе я ущеник:(
Вот укороченный вариант таблицы. Расскажу для чего и какая задача. Есть Менеджер, менеджер приказа и куратор. Нас интересуют менеджер и куратор. Менеджер-это тот, кто ведет договор, куратор-лицо, которое нашло клиентов, и договорилось о заключении договора. Есть контрагенты, которые в течении месяца несколько раз что то покупают. Задача. Разделить доходы от сделок между куратором и менеджером. Если сумма сделки за месяц менее 1млн. руб., то сделка делится 50/50, а от нее уже куратору идет свой процент, менеджеру свой. Если сумма сделки превышает 1 млн. руб., то сделка делится 30% менеджеру, 70% куратору. А потом уже каждому свой процент в кошелек. Что делаю я. Проверяю совпадает ли куратор и менеджер. Если да, то вся сумма идет на куратора. Если нет, то идет оценка, больше-меньше миллиона по месяцу, и распределяю кому сколько денег идет идет(см. файл, столбцы G:L). Не уверен, что правильно вычисляю сумму по контрагентам за месяц, т.к. итоговые цифры менеджеры+кураторы должны быть равны общей сумме по сделкам за месяц. Где то ("итоговая сумма наценок"-"сумма для начисл. з/п Манагеру+сумма для начисл. з/п куратору) сходится и равна нулю, а где то нет. В таблице вы можете увидить формулу вычислений данных для сводной таблицы, но всего сказанного мной вы не увидите, так как файл урезан, в нем только один филиал, и один месяц. Могу на почту полный файл выслать, где все это видно. Форму для вычисления итогов по контрагенту сделана с учетом того, что в исходных данных будут несколько месяцев, а считаться должно за месяц. Подскажите, что не так считаю, и как можно это дело поправить. А то мозг уже делает сальто назад. Ведь в экселе я ущеник:(OmUltramar
Не подходит. Жесткая забивка на месяц. А представь, в таблице не 1 месяц, а 12. На каждый выставлять-не годится. В общем, я выяснил в чем дело. Формула работает. Вручную перевыбрал диапазон для сводной таблицы-и всё получилось(оказывается, не все поля были захвачены, отсюда и ошибка). Если кому надо-схема работает)
Не подходит. Жесткая забивка на месяц. А представь, в таблице не 1 месяц, а 12. На каждый выставлять-не годится. В общем, я выяснил в чем дело. Формула работает. Вручную перевыбрал диапазон для сводной таблицы-и всё получилось(оказывается, не все поля были захвачены, отсюда и ошибка). Если кому надо-схема работает)OmUltramar