Здравствуйте. Я работаю кладовщиком в школьной столовой, и в мои обязанности входит каждый день высчитывать, сколько и чего надо выдать со склада. Так как все высчитывается по одной формуле с небольшими изменениями, хотелось бы найти способ все упростить и автоматизировать. Считаю по раскладкам на каждое блюдо и нормам на количество пришедших человек за день. Смотрел несколько программ в интернете, но они не подходят. Я сам технически в этом плане не особо подкован. Может кто подскажет подходящую программу, или поможет составить ее в Excel. Вот небольшой пример, как я все это вижу и по какой схеме работаю. Документально оформлять ничего не надо, все делается для облегчения собственной работы, поэтому внешний вид и оформление не особо важны. Заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте. Я работаю кладовщиком в школьной столовой, и в мои обязанности входит каждый день высчитывать, сколько и чего надо выдать со склада. Так как все высчитывается по одной формуле с небольшими изменениями, хотелось бы найти способ все упростить и автоматизировать. Считаю по раскладкам на каждое блюдо и нормам на количество пришедших человек за день. Смотрел несколько программ в интернете, но они не подходят. Я сам технически в этом плане не особо подкован. Может кто подскажет подходящую программу, или поможет составить ее в Excel. Вот небольшой пример, как я все это вижу и по какой схеме работаю. Документально оформлять ничего не надо, все делается для облегчения собственной работы, поэтому внешний вид и оформление не особо важны. Заранее спасибо за помощь.Lisval
Ловите. Заполняете столбцы A:D на листе Списки. Обновляете сводные таблицы (одну достаточно, вторая сама обновится) На листе Итог выбираете блюда в столбце А и, если кол-во людей ИМЕННО НА ЭТО БЛЮДО не равно количеству человек, пришедших сегодня (ну, кто-то не хочет хлеб и пюре), то заполняете рядом с этим блюдом кол-во человек. Рядом наблюдаете, как рисуется накладная. В серых ячейках формулы и/или Условное форматирование, их не трогайте
Ловите. Заполняете столбцы A:D на листе Списки. Обновляете сводные таблицы (одну достаточно, вторая сама обновится) На листе Итог выбираете блюда в столбце А и, если кол-во людей ИМЕННО НА ЭТО БЛЮДО не равно количеству человек, пришедших сегодня (ну, кто-то не хочет хлеб и пюре), то заполняете рядом с этим блюдом кол-во человек. Рядом наблюдаете, как рисуется накладная. В серых ячейках формулы и/или Условное форматирование, их не трогайте_Boroda_