Добрый день. Прошу Вас помогите решить проблему возникшей при создании сводной таблицы с большим массивом данных свыше 183 000 строк и 365 дней. Функция от старых к новым - отсутствует, группировка дат по полю - не активна. Как поступить в данном случае? Необходимо отсортировать даты по месяцам, кварталам в последовательности. Буду благодарна за оказанное мне внимание за участие в решении данной проблемы. Прилагаю файл, сокращенный.
Добрый день. Прошу Вас помогите решить проблему возникшей при создании сводной таблицы с большим массивом данных свыше 183 000 строк и 365 дней. Функция от старых к новым - отсутствует, группировка дат по полю - не активна. Как поступить в данном случае? Необходимо отсортировать даты по месяцам, кварталам в последовательности. Буду благодарна за оказанное мне внимание за участие в решении данной проблемы. Прилагаю файл, сокращенный.Coraline
Даже не смотря файл - в исходнике преобразуйте столбец с датами в нормальные даты. Быстрее всего - выделите весь столбец - Данные - Текст по столбцам - ОК Затем обновите сводную
* Посмотрел файл Все так и есть
Даже не смотря файл - в исходнике преобразуйте столбец с датами в нормальные даты. Быстрее всего - выделите весь столбец - Данные - Текст по столбцам - ОК Затем обновите сводную
Спасибо большое. На маленьком файле получилось, а на большом массиве данных пишет не достаточно ресурсов, значит нужно частями преобразовывать?
Спасибо большое. На маленьком файле получилось, а на большом массиве данных пишет не достаточно ресурсов, значит нужно частями преобразовывать?Coraline
Попробуйте Контрл h заменить точку на точку Или скопировать пустую ячейку, выделить диапазон с псевдодатами, спецвставка, поставить галки "значение" и "сложить", ОК
Попробуйте Контрл h заменить точку на точку Или скопировать пустую ячейку, выделить диапазон с псевдодатами, спецвставка, поставить галки "значение" и "сложить", ОК_Boroda_
Ура!!!!!, Получилось с помощью контр H с точку на точку. Только ждала когда пересчитает все 187 650 строк , но все равно не дольше если с текстом по столбцам. Спасибо огромное преогромное Вам, что подсказали. Всего Вам хорошего и удачи во всем.
Ура!!!!!, Получилось с помощью контр H с точку на точку. Только ждала когда пересчитает все 187 650 строк , но все равно не дольше если с текстом по столбцам. Спасибо огромное преогромное Вам, что подсказали. Всего Вам хорошего и удачи во всем.Coraline