Привет, ребята. В архиве два файла: в файле "Yuzhniy пример" сам, соответственно, пример; в "Yuzhniy мемуары" - суть проблемы и, соответственно, мемуары. Я не знаю, много ли работы в том, что мне нужно, но думаю бонус в 500 р никому не помешает, тем более когда на решение задачи тратится время (а оно в любом случае тратится), а решения ни много ни мало раздаются бесплатно. Возможно, позже мне понадобится что-л изменить в готовом макросе или написать новый. Спасибо. Жду решений.
Привет, ребята. В архиве два файла: в файле "Yuzhniy пример" сам, соответственно, пример; в "Yuzhniy мемуары" - суть проблемы и, соответственно, мемуары. Я не знаю, много ли работы в том, что мне нужно, но думаю бонус в 500 р никому не помешает, тем более когда на решение задачи тратится время (а оно в любом случае тратится), а решения ни много ни мало раздаются бесплатно. Возможно, позже мне понадобится что-л изменить в готовом макросе или написать новый. Спасибо. Жду решений.Yuzhniy
Потом буду их раскрашивать в другой цвет)) ...На самом деле, сейчас мне нужны примеры в стлб В использования единиц из стлб А. Далее этот материал останется, скорее, в таком же виде, но сам принцип я буду юзать и для других целей, если подойдет.
Потом буду их раскрашивать в другой цвет)) ...На самом деле, сейчас мне нужны примеры в стлб В использования единиц из стлб А. Далее этот материал останется, скорее, в таком же виде, но сам принцип я буду юзать и для других целей, если подойдет.Yuzhniy
MCH, я посмотрел лист, там вроде все классно сделано, но он не признает за буквы те, что с диакритиками (надстрочные и подстрочные знаки). Я понимаю, что их много разных, в WORDе в они все есть (Вставка-Символы-Другие символы) - наверное знаешь. Буду рад, если пропишешь мне хотя бы эти 7: á é í ó ú ü ñ, потому что я с ними работаю.
MCH, я посмотрел лист, там вроде все классно сделано, но он не признает за буквы те, что с диакритиками (надстрочные и подстрочные знаки). Я понимаю, что их много разных, в WORDе в они все есть (Вставка-Символы-Другие символы) - наверное знаешь. Буду рад, если пропишешь мне хотя бы эти 7: á é í ó ú ü ñ, потому что я с ними работаю.Yuzhniy
Ну я же не специалист в VBA, предположил (проверять даже не стал), что это спецсимвол для указания диапазона знаков, и просто так в Like его использовать нельзя
Цитата (ikki)
Михаил, а зачем отдельно?
Ну я же не специалист в VBA, предположил (проверять даже не стал), что это спецсимвол для указания диапазона знаков, и просто так в Like его использовать нельзяMCH
MCH, результата нет. Зато в текстовом файле, который я прилагал изначально и после есть ответ на вопрос, что все-таки нужно. Например: важно найти вариант А в столбце В, даже если ПОСЛЕ него идут НЕ БУКВА, НЕ ЦИФРА и НЕ ПРОБЕЛ (ну например, запятая или точка). Не знаю, что имеется в виду под "знаки препинания обрабатывались", но сейчас я не могу видеть даже 100% совпадения с заданными единицами (а важно найти вариант А в столбце В... см. выше; но все как раз наоборот). Прилагаю файл с макросом вашей работы, где я добавил в соответствующую строку знаки по инструкции выше. Там конкретные наглядные примеры один за другим, хорошо видны недочеты.
MCH, результата нет. Зато в текстовом файле, который я прилагал изначально и после есть ответ на вопрос, что все-таки нужно. Например: важно найти вариант А в столбце В, даже если ПОСЛЕ него идут НЕ БУКВА, НЕ ЦИФРА и НЕ ПРОБЕЛ (ну например, запятая или точка). Не знаю, что имеется в виду под "знаки препинания обрабатывались", но сейчас я не могу видеть даже 100% совпадения с заданными единицами (а важно найти вариант А в столбце В... см. выше; но все как раз наоборот). Прилагаю файл с макросом вашей работы, где я добавил в соответствующую строку знаки по инструкции выше. Там конкретные наглядные примеры один за другим, хорошо видны недочеты.Yuzhniy
Изначально в примере из первого столбца Вам не нужны были точки, запятые и т.п., поэтому программа была написана так, что все то, что не является буквой заменялась на пробел и искались слова разделеные пробелами Сейчас же Вам нужно чтобы искались слова и с точками и с вопросительными знаками и т.п. В данном случае сложно понять, что является границей слов, либо не заморачиватся, и искать все вхождения буквосочетаний, даже если они не образуют отдельные слова но тогда получим: в силу обстоятельств
Изначально в примере из первого столбца Вам не нужны были точки, запятые и т.п., поэтому программа была написана так, что все то, что не является буквой заменялась на пробел и искались слова разделеные пробелами Сейчас же Вам нужно чтобы искались слова и с точками и с вопросительными знаками и т.п. В данном случае сложно понять, что является границей слов, либо не заморачиватся, и искать все вхождения буквосочетаний, даже если они не образуют отдельные слова но тогда получим: в силу обстоятельствMCH
Изначально в примере из первого столбца Вам не нужны были точки, запятые и т.п., поэтому программа была написана так
Несколько странное заявление (даже очень странное). Не надо далеко ходить: в этой же самой теме мое самое первое сообщение (сообщение 1), где в самом первом примере (файл "Yuzhniy пример" в архиве) в первом столбце (cтлб А, обратите внимание) есть строки с запятой (строки 6 и 8). В готовом файле (ваше сообщение 8) они тоже есть; другое дело, что файл-пример ограничен в объеме, в стлб B не было всех соответствий один в один с A, и недочет обнаружился только "под нагрузкой" в процессе работы. Но, все-таки были 1) запятые в примерах стлб A (сейчас макрос не видит эти 100% совпадения) 2) пожелание, что бóльшие исходники в приоритете перед малыми (выполняется 50/50) 3) пожелание найти вариант А в стлб В, если после него не буква, не цифра и не пробел, а напр., запятая, точка или многоточие (сейчас не выполняется; я не вижу свой исходник перед запятой и точкой, зато вижу что слово слитное с цифрами вдруг стало идентично ему же без цифр; это высший пилотаж). Да даже если бы не было в моем примере запятых, хотя они были, с чего бы вы взяли, что они не нужны? Сравнить и найти совпадения - это что значит, что что-то не нужно? Не думаю. Если мы что-то сравниваем, то мы ЭТО сравниваем. А если бы они мне не нужны были, тогда я бы как раз попросил их не учитывать. Но в своем текстовом файле в упор не вижу даже намека на это. МСН, я просил вас внести изменения, довести до ума; сегодня ли, завтра или через неделю - дело ваше, т.к. я сразу сам не проверил все досконально. Но не надо, пожалуйста, этого, что изначально чего-то не было и я вдруг захотел. Если я захотел диакритики, то сказал "хотелось бы еще".
Сейчас посмотрю последний файл. С уважением,
Цитата (MCH)
Изначально в примере из первого столбца Вам не нужны были точки, запятые и т.п., поэтому программа была написана так
Несколько странное заявление (даже очень странное). Не надо далеко ходить: в этой же самой теме мое самое первое сообщение (сообщение 1), где в самом первом примере (файл "Yuzhniy пример" в архиве) в первом столбце (cтлб А, обратите внимание) есть строки с запятой (строки 6 и 8). В готовом файле (ваше сообщение 8) они тоже есть; другое дело, что файл-пример ограничен в объеме, в стлб B не было всех соответствий один в один с A, и недочет обнаружился только "под нагрузкой" в процессе работы. Но, все-таки были 1) запятые в примерах стлб A (сейчас макрос не видит эти 100% совпадения) 2) пожелание, что бóльшие исходники в приоритете перед малыми (выполняется 50/50) 3) пожелание найти вариант А в стлб В, если после него не буква, не цифра и не пробел, а напр., запятая, точка или многоточие (сейчас не выполняется; я не вижу свой исходник перед запятой и точкой, зато вижу что слово слитное с цифрами вдруг стало идентично ему же без цифр; это высший пилотаж). Да даже если бы не было в моем примере запятых, хотя они были, с чего бы вы взяли, что они не нужны? Сравнить и найти совпадения - это что значит, что что-то не нужно? Не думаю. Если мы что-то сравниваем, то мы ЭТО сравниваем. А если бы они мне не нужны были, тогда я бы как раз попросил их не учитывать. Но в своем текстовом файле в упор не вижу даже намека на это. МСН, я просил вас внести изменения, довести до ума; сегодня ли, завтра или через неделю - дело ваше, т.к. я сразу сам не проверил все досконально. Но не надо, пожалуйста, этого, что изначально чего-то не было и я вдруг захотел. Если я захотел диакритики, то сказал "хотелось бы еще".
Сейчас посмотрю последний файл. С уважением,Yuzhniy
Век живи - век учись.
Сообщение отредактировал Yuzhniy - Пятница, 12.04.2013, 08:41
MCH, нет. Там сплошная путаница: 1) во-первых, в последнем файле сообщ 18, в (А22) слово, в (В22) оно же слитное с цифрой, подсвечивается. Нет. Вы не обратили внимание на этот пример (я потратил массу времени, чтобы все НАГЛЯДНО было, одно напротив другого). "Важно найти вариант А в стлб В, если после него не буква, не цифра и не пробел" (это было изначально, остается, и уже сказано не раз). 2) не видно 100% совпадения с исходником. В курсе, что "все то, что не является буквой заменялась на пробел", но, возможно, это не тот алгоритм, который нужен в данном случае. В исходнике не будет цифр, я не прошу ИСКАТЬ цифры, но в (В) может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО (т.е. у нас своего рода "поисковик", если надо сравнить и найти совпадения, или я ошибаюсь?). 3) в последнем файле, (А10) и (В10), мы видим слово как оно есть перед вопросительным знаком; это то, что нужно. Но если в исходнике будет, напр., там! где? (или запятая, не важно) а в данном там, где5, то мы их увидим как идентичные; это не то, что нужно. Или те же примеры 6 и 8 с запятыми в самом первом моем файле. С ними будет то же самое. Нет. Если в исходнике (А) чего-л нет (не зря ведь его ТАМ НЕТ), то значит просто НЕТ, и в (В) это что-то мы видеть не должны. Не нужно ничего преобразовывать, заменять, изменять, наворачивать. В п. 6 я сразу написал "при этом, внутри варианта А лишних знаков быть не может".
Я не имею дела с программированием, но, есть мысль, что вы "ломаете" ИСХОДНОЕ своим алгоритом "все то, что не является буквой заменялась на пробел". Возможно, его надо применить только к ДАННОМУ (В), оставив исходное как целое, и искать это целое в данном. Возможно, сначала надо просто найти соответствия в необработанном ДАННОМ (В) (как обычный поиск в excel и word). С уважением,
MCH, нет. Там сплошная путаница: 1) во-первых, в последнем файле сообщ 18, в (А22) слово, в (В22) оно же слитное с цифрой, подсвечивается. Нет. Вы не обратили внимание на этот пример (я потратил массу времени, чтобы все НАГЛЯДНО было, одно напротив другого). "Важно найти вариант А в стлб В, если после него не буква, не цифра и не пробел" (это было изначально, остается, и уже сказано не раз). 2) не видно 100% совпадения с исходником. В курсе, что "все то, что не является буквой заменялась на пробел", но, возможно, это не тот алгоритм, который нужен в данном случае. В исходнике не будет цифр, я не прошу ИСКАТЬ цифры, но в (В) может быть ВСЕ ЧТО УГОДНО (т.е. у нас своего рода "поисковик", если надо сравнить и найти совпадения, или я ошибаюсь?). 3) в последнем файле, (А10) и (В10), мы видим слово как оно есть перед вопросительным знаком; это то, что нужно. Но если в исходнике будет, напр., там! где? (или запятая, не важно) а в данном там, где5, то мы их увидим как идентичные; это не то, что нужно. Или те же примеры 6 и 8 с запятыми в самом первом моем файле. С ними будет то же самое. Нет. Если в исходнике (А) чего-л нет (не зря ведь его ТАМ НЕТ), то значит просто НЕТ, и в (В) это что-то мы видеть не должны. Не нужно ничего преобразовывать, заменять, изменять, наворачивать. В п. 6 я сразу написал "при этом, внутри варианта А лишних знаков быть не может".
Я не имею дела с программированием, но, есть мысль, что вы "ломаете" ИСХОДНОЕ своим алгоритом "все то, что не является буквой заменялась на пробел". Возможно, его надо применить только к ДАННОМУ (В), оставив исходное как целое, и искать это целое в данном. Возможно, сначала надо просто найти соответствия в необработанном ДАННОМ (В) (как обычный поиск в excel и word). С уважением,Yuzhniy
Век живи - век учись.
Сообщение отредактировал Yuzhniy - Пятница, 12.04.2013, 09:04