Помогите создать кнопку для подключения книги excel
Имеем 2 файла excel (шаблоны), второй файл связан с первым, при копировании первого файла в новый каталог с измененным именем, второй файл требует изменения ссылок, для меня это не сложно, но для пользователей, которые работают с этими файлами, это проблематично. Необходима кнопка на рабочем листе второго файла, чтобы при нажатии на неё пользователь мог выбрать файл, к которому необходимо подключиться, и чтобы сразу открывался каталог, в котором расположены эти файлы, а не корень компьютера.
Помогите создать кнопку для подключения книги excel
Имеем 2 файла excel (шаблоны), второй файл связан с первым, при копировании первого файла в новый каталог с измененным именем, второй файл требует изменения ссылок, для меня это не сложно, но для пользователей, которые работают с этими файлами, это проблематично. Необходима кнопка на рабочем листе второго файла, чтобы при нажатии на неё пользователь мог выбрать файл, к которому необходимо подключиться, и чтобы сразу открывался каталог, в котором расположены эти файлы, а не корень компьютера.StasON
Сообщение отредактировал StasON - Вторник, 05.03.2013, 13:30
А Вы уверены, что у пользователя включены макросы в настройках безопасности? Или хотя бы в том, что он сможет их включить Если да, то лично я бы использовал макрорекордер для достижения этих целей.
А Вы уверены, что у пользователя включены макросы в настройках безопасности? Или хотя бы в том, что он сможет их включить Если да, то лично я бы использовал макрорекордер для достижения этих целей.light26
' ChDir "D:\w_objects" ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="D:\w_objects\Zayavka.xlsx", NewName:= _ "D:\w_objects\Zayavka.xlsx", Type:=xlExcelLinks End Sub
[/vba]
при выполнении макроса выкидывает в окно "Документы" Собственно, кнопка нужна для того, что бы заменить: Изменить связи - Изменить - далее длинный путь до необходимого файла - выбор файла - ОК а хочется сделать Нажал кнопку - выбрал - ОК Файлы рядом лежат, только имя первого изменяется, напр.: Zayavka1.xlsx, Zayavka_хлеб.xlsx и т.д.
light26, Да. Макрорекордер не помогает
[vba]
Код
Sub Макрос1() ' ' Макрос1 Макрос '
' ChDir "D:\w_objects" ActiveWorkbook.ChangeLink Name:="D:\w_objects\Zayavka.xlsx", NewName:= _ "D:\w_objects\Zayavka.xlsx", Type:=xlExcelLinks End Sub
[/vba]
при выполнении макроса выкидывает в окно "Документы" Собственно, кнопка нужна для того, что бы заменить: Изменить связи - Изменить - далее длинный путь до необходимого файла - выбор файла - ОК а хочется сделать Нажал кнопку - выбрал - ОК Файлы рядом лежат, только имя первого изменяется, напр.: Zayavka1.xlsx, Zayavka_хлеб.xlsx и т.д.StasON