дано допустим целое число 123456789, нужно преобразовать его в посследовательность 32-х бит 111010110111100110100010101 и из этих бит выделять слова по примеру и подсчитать количество получившихся слов.
Например, {b} = 0, 1, 0, 1, 1, 0, 0, 1, 0.
0 - новое слово, +1 в словарь 1 - новое слово, +1 в словарь 0 - есть в словаре 01 - новое слово, +1 в словарь 1 - есть в словаре 10 - новое слово, +1 в словарь 0 - есть в словаре 01 - есть в словаре 010 - новое слово, +1 в словарь Итого в словаре 5 слов.
дано допустим целое число 123456789, нужно преобразовать его в посследовательность 32-х бит 111010110111100110100010101 и из этих бит выделять слова по примеру и подсчитать количество получившихся слов.
Например, {b} = 0, 1, 0, 1, 1, 0, 0, 1, 0.
0 - новое слово, +1 в словарь 1 - новое слово, +1 в словарь 0 - есть в словаре 01 - новое слово, +1 в словарь 1 - есть в словаре 10 - новое слово, +1 в словарь 0 - есть в словаре 01 - есть в словаре 010 - новое слово, +1 в словарь Итого в словаре 5 слов.melanu
Сообщение отредактировал melanu - Вторник, 05.03.2013, 11:43
Не понял, по какому принципу происходит деления на слова. Почему первый (0) и второй (1) бит образют два различный слова, а 3-4 биты (01) - не делятся? Напишите словами, какая логика деления, и что является границей слов?
Нужно формулами или макросом?
Не понял, по какому принципу происходит деления на слова. Почему первый (0) и второй (1) бит образют два различный слова, а 3-4 биты (01) - не делятся? Напишите словами, какая логика деления, и что является границей слов?MCH
формула или макрос не важны, главное решение на эксель. На с++ я это сделала, а вот как реализовать это на эксель я слабо понимаю:( темболее функция ДЕВ.С.ДВ() не работает на числах больше 511:(
формула или макрос не важны, главное решение на эксель. На с++ я это сделала, а вот как реализовать это на эксель я слабо понимаю:( темболее функция ДЕВ.С.ДВ() не работает на числах больше 511:(melanu
В первом посте нет примера. Во втором я указал на то что пример был в Word'е Вы обещали прочитать правила и всё исправить. Не исправили Тему закрывать?
В первом посте нет примера. Во втором я указал на то что пример был в Word'е Вы обещали прочитать правила и всё исправить. Не исправили Тему закрывать?Serge_007
Я написала пример в теме: например получилась последовательность 0011. 0-новое слово, 01-новое слово, 1-новое слово. Не знаю как это в ексэле представить
Я написала пример в теме: например получилась последовательность 0011. 0-новое слово, 01-новое слово, 1-новое слово. Не знаю как это в ексэле представитьmelanu
Ну можно было не закрывать , т.к. решение уже нарисовал, то выложу.
Из описания стало понятно что требуется, только возник вопрос: для последовательности 00111 - сколько слов и какие они? у меня получается разбить так: "0", "01", "1", и остается одна единичка, возможно нужно разбить на слова так: "0", "01", "11" (последнюю единичку присоединяем к последнему слову)
как разбить с помощью формул см. во вложение, с последним словом в некоторых случаях проблема, но на кол-во слов это не влияет
Ну можно было не закрывать , т.к. решение уже нарисовал, то выложу.
Из описания стало понятно что требуется, только возник вопрос: для последовательности 00111 - сколько слов и какие они? у меня получается разбить так: "0", "01", "1", и остается одна единичка, возможно нужно разбить на слова так: "0", "01", "11" (последнюю единичку присоединяем к последнему слову)
как разбить с помощью формул см. во вложение, с последним словом в некоторых случаях проблема, но на кол-во слов это не влияетMCH