Всем привет! Ребята, помогите, пожалуйста!!! Есть длинные столбцы с ценами и долями. Нужно перемножить цену и долю в общем объеме, исходя из артикля. Проблема в том, что объемы указаны еще и по многим др. артиклям, которые мне не нужны. И простое перемножение с помощью "растягивания" столбца приведет к ошибкам. Я понимаю, что нужно сделать такое условие: перемножать в том случае, если артикль по цене = артикль по доле, если такого нет вообще во всем столбце, то 0. Но какую формулу использовать не знаю! Формула "ЕСЛИ с множеством условий - тоже не вариант. Файл прикрепить не могу - весит много.
Всем привет! Ребята, помогите, пожалуйста!!! Есть длинные столбцы с ценами и долями. Нужно перемножить цену и долю в общем объеме, исходя из артикля. Проблема в том, что объемы указаны еще и по многим др. артиклям, которые мне не нужны. И простое перемножение с помощью "растягивания" столбца приведет к ошибкам. Я понимаю, что нужно сделать такое условие: перемножать в том случае, если артикль по цене = артикль по доле, если такого нет вообще во всем столбце, то 0. Но какую формулу использовать не знаю! Формула "ЕСЛИ с множеством условий - тоже не вариант. Файл прикрепить не могу - весит много.Ekonomist
Файл урезан Можно еще с СУММПРОИЗВ, СУММЕСЛИ, но 1. ВПР быстрее в данном случае 2. Если есть задвоенные значения в столбце Е, то СУММПРОИЗВ, СУММЕСЛИ дадут ошибку
Файл урезан Можно еще с СУММПРОИЗВ, СУММЕСЛИ, но 1. ВПР быстрее в данном случае 2. Если есть задвоенные значения в столбце Е, то СУММПРОИЗВ, СУММЕСЛИ дадут ошибку