Добрый день. Нужна подсказка. Есть необходимость присваивать однной ячейке, имеющей числовой формат, отрицательное значение, если в другой ячейке есть надпись "расход". Т.е. не хочется каждый раз нажимать знак "-" перед вводом цифры. Хочу, чтобы цифра автоматически появлялась со знаком минус, если в предстоящей ячейке стоит "расход".
Добрый день. Нужна подсказка. Есть необходимость присваивать однной ячейке, имеющей числовой формат, отрицательное значение, если в другой ячейке есть надпись "расход". Т.е. не хочется каждый раз нажимать знак "-" перед вводом цифры. Хочу, чтобы цифра автоматически появлялась со знаком минус, если в предстоящей ячейке стоит "расход".Progma
Чтобы в заданной ячейке, например в А1, числа вводились только отрицательные необязательно проверять соседнюю ячейку. Макрос в модуль листа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$A$1" Then Application.EnableEvents = False Target.Value = -1 * Target.Value Application.EnableEvents = True End If End Sub
[/vba]
Чтобы в заданной ячейке, например в А1, числа вводились только отрицательные необязательно проверять соседнюю ячейку. Макрос в модуль листа [vba]
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Address = "$A$1" Then Application.EnableEvents = False Target.Value = -1 * Target.Value Application.EnableEvents = True End If End Sub
AlexM, Мне нужно, чтобы именно при значенни A1="расход", в A2 попадало число с отрицательным значением, даже если я его ввела без знака "-". А при A1="приход", A2=положительному числу.
AlexM, Мне нужно, чтобы именно при значенни A1="расход", в A2 попадало число с отрицательным значением, даже если я его ввела без знака "-". А при A1="приход", A2=положительному числу.Progma
AlexM, Привет! Нужна ваша помощь, макрос рабочий но можете подсказать как его адаптировать под обоасть. Допустим у меня массив с F6 по H8 и только в этом диапазоне нужно цифры конвертировать в отрицательные. Пробовал сам разобраться но не получается не зная синтаксиса как определить массив. Буду благодарен за подсказку!
AlexM, Привет! Нужна ваша помощь, макрос рабочий но можете подсказать как его адаптировать под обоасть. Допустим у меня массив с F6 по H8 и только в этом диапазоне нужно цифры конвертировать в отрицательные. Пробовал сам разобраться но не получается не зная синтаксиса как определить массив. Буду благодарен за подсказку!Riertis7137
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("F6:H8")) Is Nothing Then Application.EnableEvents = False Target.Value = -1 * Target.Value Application.EnableEvents = True End If End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Not Intersect(Target, Range("F6:H8")) Is Nothing Then Application.EnableEvents = False Target.Value = -1 * Target.Value Application.EnableEvents = True End If End Sub
[/vba]
Скобочку забыла [vba]
Код