Обыскал весь форум, но ответа на свой вопрос, к сожалению, я не нашел.
Суть следующая: 1. На отдельной вкладке есть главная таблица (назовем её БД - База Данных); 2. Во второй вкладке необходимо чтобы формировалась таблица, содержащая значения только тех строк, которые соответствуют двум условиям из первой.
В моем примере есть аналогичная задача с одним условием, которую я выполняю следующим образом (вкладка Ruski_одно условие):
В данной вкладке формируется таблица только из тех строк, значения в столбце L которых равно единице.
Когда я пытаюсь сделать так, чтобы он выводил значения еще и только тех строк, где повсеместно единица есть в L и С столбцах, то он понимает что я хочу (ошибку не выдает), но и значения тоже выдавать не хочет... Пытаюсь я это сделать подставляя формулу И (вкладка Ruski_два):
Обыскал весь форум, но ответа на свой вопрос, к сожалению, я не нашел.
Суть следующая: 1. На отдельной вкладке есть главная таблица (назовем её БД - База Данных); 2. Во второй вкладке необходимо чтобы формировалась таблица, содержащая значения только тех строк, которые соответствуют двум условиям из первой.
В моем примере есть аналогичная задача с одним условием, которую я выполняю следующим образом (вкладка Ruski_одно условие):
В данной вкладке формируется таблица только из тех строк, значения в столбце L которых равно единице.
Когда я пытаюсь сделать так, чтобы он выводил значения еще и только тех строк, где повсеместно единица есть в L и С столбцах, то он понимает что я хочу (ошибку не выдает), но и значения тоже выдавать не хочет... Пытаюсь я это сделать подставляя формулу И (вкладка Ruski_два):
То что нужно! А то я всю голову сломал... Если бы еще знать как и почему это работает... но это уже наверное слишком нагло с моей стороны будет спрашивать)
Спасибо еще раз, + к карме)
Огромное спасибо!!!
То что нужно! А то я всю голову сломал... Если бы еще знать как и почему это работает... но это уже наверное слишком нагло с моей стороны будет спрашивать)
В Вашем варианте для одного условия было написано БД!$L$1:$L$100, а здесь мы склеиваем через нижнее подчеркивание столбцы L и С БД!$L$4:$L$100&"_"&БД!$C$4:$C$100. Вы приравнивали к единице, мы теперь приравниваем к "1_1". Остальное все аналогично, кроме того, что в коэффициенте НАИМЕНЬНИЙ не нужно давать ссылку на лист БД СТРОКА(БД!I1) - если вдруг там будут вставляться/удаляться строки, то Ваша формула может поплыть.
Так это то же самое, что и в Вашей первой формуле А если написать вот так, то более понятно будет?
В Вашем варианте для одного условия было написано БД!$L$1:$L$100, а здесь мы склеиваем через нижнее подчеркивание столбцы L и С БД!$L$4:$L$100&"_"&БД!$C$4:$C$100. Вы приравнивали к единице, мы теперь приравниваем к "1_1". Остальное все аналогично, кроме того, что в коэффициенте НАИМЕНЬНИЙ не нужно давать ссылку на лист БД СТРОКА(БД!I1) - если вдруг там будут вставляться/удаляться строки, то Ваша формула может поплыть._Boroda_