Здравствуйте! Хотелось бы получить подсказку в моей проблеме.
Есть список адресов с домами и корпусами и определенным номером района к этому номеру, т.е.
Велозаводская д 3/1 - 1 район. Велозаводская д 3/2 - 2 район. Велозаводская д 3/3 - 1 район.
Нужно сделать так, что бы в 1 ячейку я вбивал адрес, например "Ве 3/1" и мне в следующей ячейке выводило ответ, к какому району относится данный адрес.
Я думаю это можно сделать, с функцией "если" и "впр", но пока не могу понять как это написать. Есть идеи?
up.
У меня возникает идея отдельно на другой странице сделать базу данных, где к каждому району будет написан определенный адрес, и ввести функцию в основную таблицу "=если "Ве 4/2"(1 ячейка) то "3"(2 ячейка) и т.д."
Здравствуйте! Хотелось бы получить подсказку в моей проблеме.
Есть список адресов с домами и корпусами и определенным номером района к этому номеру, т.е.
Велозаводская д 3/1 - 1 район. Велозаводская д 3/2 - 2 район. Велозаводская д 3/3 - 1 район.
Нужно сделать так, что бы в 1 ячейку я вбивал адрес, например "Ве 3/1" и мне в следующей ячейке выводило ответ, к какому району относится данный адрес.
Я думаю это можно сделать, с функцией "если" и "впр", но пока не могу понять как это написать. Есть идеи?
up.
У меня возникает идея отдельно на другой странице сделать базу данных, где к каждому району будет написан определенный адрес, и ввести функцию в основную таблицу "=если "Ве 4/2"(1 ячейка) то "3"(2 ячейка) и т.д."Киндаро
У меня теперь есть 2 книги. 1 книга это основа, 2 книга это моя база. 1 книга Адрес / Район ; 2 книга Адрес / Район
Теперь требуется формула при которой я ввожу адрес в 1 книгу, там excel ищет этот адрес во 2 книге и найдя ответ подставляет его в 1 книгу в столбец "район"
Что-то вроде =если(1книгаАдрес, то 2книгаАдрес=Район, 1книгаРайон) т.е. он находит данные смотря из 2 книги. я примерно понимаю как сделать поиск по 2 книге, но как сделать, что бы вводя адрес в 1 столбце, ответ появлялся во 2 столбце?
У меня теперь есть 2 книги. 1 книга это основа, 2 книга это моя база. 1 книга Адрес / Район ; 2 книга Адрес / Район
Теперь требуется формула при которой я ввожу адрес в 1 книгу, там excel ищет этот адрес во 2 книге и найдя ответ подставляет его в 1 книгу в столбец "район"
Что-то вроде =если(1книгаАдрес, то 2книгаАдрес=Район, 1книгаРайон) т.е. он находит данные смотря из 2 книги. я примерно понимаю как сделать поиск по 2 книге, но как сделать, что бы вводя адрес в 1 столбце, ответ появлялся во 2 столбце?Киндаро
Здравсвуйте! Ну так просто быстрей..я так считаю) да и ответы могут быть разные..))
Копия оттуда :
Применил данную функцию, работает! правда кое где лишние пробелы были, надо убирать, что бы функция работала.
Функция: =ВПР(B2;Лист2!A:B;2;0)
Из чего следует, что мы вводим её в ячейку, куда будет идти ответ, далее вводим адрес, и показываем откуда искать ответ "лист2", указываем диапазоны и указываем что написать в ответе "2".
Здравсвуйте! Ну так просто быстрей..я так считаю) да и ответы могут быть разные..))
Копия оттуда :
Применил данную функцию, работает! правда кое где лишние пробелы были, надо убирать, что бы функция работала.
Функция: =ВПР(B2;Лист2!A:B;2;0)
Из чего следует, что мы вводим её в ячейку, куда будет идти ответ, далее вводим адрес, и показываем откуда искать ответ "лист2", указываем диапазоны и указываем что написать в ответе "2".