Всем привет, есть база Excel в ней прописаны клиенты и время работы , каждый день из этой базы берется инфа на время работы того или иного клиента , и прописывается в новом листе, можно все это дело автоматизировать чтоб не в ручную вбивать время .А По принцепу из базы бралась инфа и заполнялась по совпадению названий фирм... автоматически???
Всем привет, есть база Excel в ней прописаны клиенты и время работы , каждый день из этой базы берется инфа на время работы того или иного клиента , и прописывается в новом листе, можно все это дело автоматизировать чтоб не в ручную вбивать время .А По принцепу из базы бралась инфа и заполнялась по совпадению названий фирм... автоматически???Excel
Serge_007 наипростейшая база на 1000 строк в 4 столбика. К примеру
Евросеть адрес *** тел 8(495)*** 9-18 Связной адрес *** тел 8(495)*** круглосуточно МВидео адрес *** тел 8(495)*** 9-17
В новом листе приходит только название фирмы и адрес куда будет поставка. Задача чтоб автоматом в эту таблицу прописывалась время работы тел. Далее все это отдается перевозчикам.
Serge_007 наипростейшая база на 1000 строк в 4 столбика. К примеру
Евросеть адрес *** тел 8(495)*** 9-18 Связной адрес *** тел 8(495)*** круглосуточно МВидео адрес *** тел 8(495)*** 9-17
В новом листе приходит только название фирмы и адрес куда будет поставка. Задача чтоб автоматом в эту таблицу прописывалась время работы тел. Далее все это отдается перевозчикам.Excel
Доброго времени суток. Всех с наступающим праздником. Прошу по возможности отнестись со снисхождением к моей серости и неграмотности и подсказать формулу, ибо бьюсь давно, мозг кипит , а спецов по Excel в ближайшем окружении нет. В таблице имеется столбец № 1 с длинным перечнем фамилий, набираемый вручную, и каждый день изменяющийся (люди, выходящие на работу). На другом листе имеется столбец № 2, содержащий перечень из небольшого количества фамилий (к примеру - четыре фамилии, состав отдела), эти данные являются постоянными. В столбце № 1 каждый раз может появляться одна или две (не более) из фамилий из столбца № 2. Вопрос: с помощью какой формулы я могу заставить компьютер в совсем уже третьей ячейке искать среди переменных значений столбца № 1 одно (или два) из значений, содержащихся в столбце № 2??? Ну - другими словами - как у меня в отдельной ячейке (ячейках) может отображаться одна или две нужных фамилии из четырех, выбранные из первого перечня? Извините, если путано объясняю. По подсказкам в компьютере пробовала формулу ПОИСКПОЗ, но к сожалению безуспешно. Заранее спасибо.
Доброго времени суток. Всех с наступающим праздником. Прошу по возможности отнестись со снисхождением к моей серости и неграмотности и подсказать формулу, ибо бьюсь давно, мозг кипит , а спецов по Excel в ближайшем окружении нет. В таблице имеется столбец № 1 с длинным перечнем фамилий, набираемый вручную, и каждый день изменяющийся (люди, выходящие на работу). На другом листе имеется столбец № 2, содержащий перечень из небольшого количества фамилий (к примеру - четыре фамилии, состав отдела), эти данные являются постоянными. В столбце № 1 каждый раз может появляться одна или две (не более) из фамилий из столбца № 2. Вопрос: с помощью какой формулы я могу заставить компьютер в совсем уже третьей ячейке искать среди переменных значений столбца № 1 одно (или два) из значений, содержащихся в столбце № 2??? Ну - другими словами - как у меня в отдельной ячейке (ячейках) может отображаться одна или две нужных фамилии из четырех, выбранные из первого перечня? Извините, если путано объясняю. По подсказкам в компьютере пробовала формулу ПОИСКПОЗ, но к сожалению безуспешно. Заранее спасибо.Imi
Я - чайник. Прошу отнестись с пониманием)))
Сообщение отредактировал Imi - Пятница, 22.02.2013, 17:05