Уважаемые форумчане, доброго всем вам дня! Проблема с пустыми строками в выпадающем списке. В файле-примере на вкладке "основной лист" есть два столбца, в ячейке B4 я вручную прописал выпадающий список с названиями локомотивов (данные-проверка данных-список), после на вкладке "классификатор" я создал три столбца с номерами для локомотивов каждой серии. Каждому ряду я присвоил имя, соответствующее серии (как в шапке таблицы на вкладке "классификатор"). На вкладке "основной лист" в ячейку С4 организовал выпадающий список через данные-проверка данных-список, при этом в источнике прописал формулу ДВССЫЛ и сослался на ячейку B4 для того чтобы при выборе определённой серии в ячейке B4 в ячейке C4 выпадали соответствующие номера. Всё ,вроде, работает, но как мне избавиться от пустых строк в выпадающем списке в ячейке C4? Спасибо всем, кто откликнется!
Уважаемые форумчане, доброго всем вам дня! Проблема с пустыми строками в выпадающем списке. В файле-примере на вкладке "основной лист" есть два столбца, в ячейке B4 я вручную прописал выпадающий список с названиями локомотивов (данные-проверка данных-список), после на вкладке "классификатор" я создал три столбца с номерами для локомотивов каждой серии. Каждому ряду я присвоил имя, соответствующее серии (как в шапке таблицы на вкладке "классификатор"). На вкладке "основной лист" в ячейку С4 организовал выпадающий список через данные-проверка данных-список, при этом в источнике прописал формулу ДВССЫЛ и сослался на ячейку B4 для того чтобы при выборе определённой серии в ячейке B4 в ячейке C4 выпадали соответствующие номера. Всё ,вроде, работает, но как мне избавиться от пустых строк в выпадающем списке в ячейке C4? Спасибо всем, кто откликнется!Elchuvachino
Russel, спасибо за ответ, но дело в том, что этот пример упрощённый, а на самом деле на вкладке "классификатор" будет таблица в которой ничего сдвигать будет нельзя, а пропуски будут сто процентов. Мне бы хотелось, чтобы в выпадающем списке в ячейке C4 на вкладке "основной лист" список выпадал без пустых строк, но при этом чтобы на вкладке "классификатор" в рядах все значения оставались на своих местах.
Russel, спасибо за ответ, но дело в том, что этот пример упрощённый, а на самом деле на вкладке "классификатор" будет таблица в которой ничего сдвигать будет нельзя, а пропуски будут сто процентов. Мне бы хотелось, чтобы в выпадающем списке в ячейке C4 на вкладке "основной лист" список выпадал без пустых строк, но при этом чтобы на вкладке "классификатор" в рядах все значения оставались на своих местах.Elchuvachino
AlexM, проблема заключается в том, что вышестоящее руководство присылает всё в таком виде (в оригинале таблица с большим количеством столбиков и переделывать всё ой как не хочется), и им не объяснишь, что делайте по-человечески. Такие дела, так и живём)
AlexM, проблема заключается в том, что вышестоящее руководство присылает всё в таком виде (в оригинале таблица с большим количеством столбиков и переделывать всё ой как не хочется), и им не объяснишь, что делайте по-человечески. Такие дела, так и живём)Elchuvachino
Переделывать не нужно. В доп. столбцах прописывается формула и она после протяжки формирует списки без пустот. Можно сделать списки не в дополнительных столбцах, а в отдельном листе.
Переделывать не нужно. В доп. столбцах прописывается формула и она после протяжки формирует списки без пустот. Можно сделать списки не в дополнительных столбцах, а в отдельном листе.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.