Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Привязка таблицы (списка) к дате - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Привязка таблицы (списка) к дате
Xao Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:01 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

В продолжение темы http://www.excelworld.ru/forum/2-3802-1

Можно ли таблицу (часть листа - это список?) или весь лист привязать к дате?
Т.е. я хочу, чтобы было так:
Сверху таблицы поле для даты, где вводим/выбираем дату. После чего в таблице появляются значения на эту дату. Если их нет, то заполняем.
Также нужно, чтобы на другом листе можно было складывать значения за все даты.
Т.е. суть в том, чтобы вместо создания отдельного листа на каждый день, сделать подбор значений в зависимости от выбранной даты на одном листе. А на другом листе складывать эти значения.
Возможно ли такое?

Ответить
СообщениеВ продолжение темы http://www.excelworld.ru/forum/2-3802-1

Можно ли таблицу (часть листа - это список?) или весь лист привязать к дате?
Т.е. я хочу, чтобы было так:
Сверху таблицы поле для даты, где вводим/выбираем дату. После чего в таблице появляются значения на эту дату. Если их нет, то заполняем.
Также нужно, чтобы на другом листе можно было складывать значения за все даты.
Т.е. суть в том, чтобы вместо создания отдельного листа на каждый день, сделать подбор значений в зависимости от выбранной даты на одном листе. А на другом листе складывать эти значения.
Возможно ли такое?

Автор - Xao
Дата добавления - 21.02.2013 в 12:01
alx74 Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:05 | Сообщение № 2
Ранг: Форумчанин

С примером еще не то можно будет сделать. smile

Срочность обратно пропорциональна степени важности.
Яндекс-money:41001687631447

Ответить
СообщениеС примером еще не то можно будет сделать. smile

Автор - alx74
Дата добавления - 21.02.2013 в 12:05
Xao Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:48 | Сообщение № 3

В примере1 как сейчас.
А хотелось бы как в примере2, чтобы в первом листе при смене сверху даты менялись значения в таблице. А на втором листе в табличку складывались значения за каждую дату.
К сообщению приложен файл: 9860468.xlsx (10.0 Kb) · 5037624.xlsx (9.5 Kb)

Ответить
СообщениеВ примере1 как сейчас.
А хотелось бы как в примере2, чтобы в первом листе при смене сверху даты менялись значения в таблице. А на втором листе в табличку складывались значения за каждую дату.

Автор - Xao
Дата добавления - 21.02.2013 в 12:48
Michael_S Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:34 | Сообщение № 4
Ранг: Старожил

Excel2016
Все легко делается, если не разбивать каждую дату на отдельный лист, а все вести на одном листе.
Ваш вариант тоже возможно обработать, но только макросами. Формулами затруднительно.

Ответить
СообщениеВсе легко делается, если не разбивать каждую дату на отдельный лист, а все вести на одном листе.
Ваш вариант тоже возможно обработать, но только макросами. Формулами затруднительно.

Автор - Michael_S
Дата добавления - 21.02.2013 в 15:34
alx74 Дата: Четверг, 21.02.2013, 15:52 | Сообщение № 5
Ранг: Форумчанин

По Вашему второму примеру есть вопрос: откуда на первый лист должны поступать данные при вводе даты?

Посмотрите во вложении немного переделал Ваш первый вариант (сменил имена листов и формулу суммы на листе свод) и добавил лист 1 где можете попробовать поменять дату в ячейке С1. Может устроит такой вариант.
К сообщению приложен файл: 0451255.xlsx (11.5 Kb)

Срочность обратно пропорциональна степени важности.
Яндекс-money:41001687631447

Ответить
СообщениеПо Вашему второму примеру есть вопрос: откуда на первый лист должны поступать данные при вводе даты?

Посмотрите во вложении немного переделал Ваш первый вариант (сменил имена листов и формулу суммы на листе свод) и добавил лист 1 где можете попробовать поменять дату в ячейке С1. Может устроит такой вариант.

Автор - alx74
Дата добавления - 21.02.2013 в 15:52
Xao Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:10 | Сообщение № 6

Спасибо! Так в принципе пойдет, остается только проблема большого количества листов, т.к. создавать придется на каждый день. Может есть какая-то возможность добавить менеджер листов или что-то подобное? Чтобы автоматом создавать их, выводить списком. Пока что придется только прятаться старые дни, благо через Ваш Лист1 можно отобразить любую дату.

Ответить
СообщениеСпасибо! Так в принципе пойдет, остается только проблема большого количества листов, т.к. создавать придется на каждый день. Может есть какая-то возможность добавить менеджер листов или что-то подобное? Чтобы автоматом создавать их, выводить списком. Пока что придется только прятаться старые дни, благо через Ваш Лист1 можно отобразить любую дату.

Автор - Xao
Дата добавления - 22.02.2013 в 11:10
ikki Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:48 | Сообщение № 7
Ранг: Старожил

Excel 2003, 2010
Цитата (Xao)
остается только проблема большого количества листов

а Вы вообще читаете, что Вам отвечают? smile
Цитата (Michael_S)
Все легко делается, если не разбивать каждую дату на отдельный лист, а все вести на одном листе.

хотя... небольшой офф:
не так давно я чуть не рыдал от смеха (на работе, в соседнем отделе): предложил объединить кучу листов "по датам" в один общий список, показал пример, в красках расписал все преимущества: автофильтры, сводные и т.д. и т.п.
в ответ услышал: это что ж? у меня файл из одного листа будет состоять? и начальство это будет видеть? не-е-е!!! я так не согласная!!! за что ж оно мне зарплату платить будет? tongue

помощь по Excel и VBA
ikki@fxmail.ru, icq 592842413, skype alex.ikki

Ответить
остается только проблема большого количества листов

а Вы вообще читаете, что Вам отвечают? smile
Цитата (Michael_S)

хотя... небольшой офф:
не так давно я чуть не рыдал от смеха (на работе, в соседнем отделе): предложил объединить кучу листов "по датам" в один общий список, показал пример, в красках расписал все преимущества: автофильтры, сводные и т.д. и т.п.
в ответ услышал: это что ж? у меня файл из одного листа будет состоять? и начальство это будет видеть? не-е-е!!! я так не согласная!!! за что ж оно мне зарплату платить будет? tongue

Автор - ikki
Дата добавления - 22.02.2013 в 11:48
Serge_007 Дата: Пятница, 22.02.2013, 11:53 | Сообщение № 8
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

Excel 2016
[offtop]
Цитата (ikki)
файл из одного листа будет состоять?

Как вариант: Сделать два связанных файла, один нормальный, другой "по датам". Начальству показывать только второй и требовать повышения з/п, так как "работы мнохо, насяльника", а самому пользоваться первым и в свободное время в соц. сетях сидеть :)[/offtop]

ЮMoney:41001419691823 | WMR:126292472390

Ответить
Сообщение[offtop]
Цитата (ikki)
файл из одного листа будет состоять?

Как вариант: Сделать два связанных файла, один нормальный, другой "по датам". Начальству показывать только второй и требовать повышения з/п, так как "работы мнохо, насяльника", а самому пользоваться первым и в свободное время в соц. сетях сидеть :)[/offtop]

Автор - Serge_007
Дата добавления - 22.02.2013 в 11:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2024 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!