Доброго времени суток! В названии темы кратко указал, что интересует, ниже опишу подробнее.
Есть, к примеру, 10 определенных слов, которые должны раскрываться списком вниз. Каждое из этих слов имеет свое определенное условие: допустим, слово "доска" имеет свое число "5", и при выборе этого слова из списка, в соседней ячейке, поставив цифру "2", я получаю в третьей ячейке цифру "10". т.е. слово "доска" - это "5" и если доски 2, то я вижу итог "10".
Если такое возможно в Excel 2003 (анг. язык), то подскажите, если не трудно...
Спасибо.
Доброго времени суток! В названии темы кратко указал, что интересует, ниже опишу подробнее.
Есть, к примеру, 10 определенных слов, которые должны раскрываться списком вниз. Каждое из этих слов имеет свое определенное условие: допустим, слово "доска" имеет свое число "5", и при выборе этого слова из списка, в соседней ячейке, поставив цифру "2", я получаю в третьей ячейке цифру "10". т.е. слово "доска" - это "5" и если доски 2, то я вижу итог "10".
Если такое возможно в Excel 2003 (анг. язык), то подскажите, если не трудно...
Pelena, спасибо за ответ! и, действительно, значимую ссылку в ответе! А нет ли случаем какого-нибудь примера этого всего действа? понимаю, что, возможно, наглею.. но так проще разобраться, нежели в терминах
Pelena, спасибо за ответ! и, действительно, значимую ссылку в ответе! А нет ли случаем какого-нибудь примера этого всего действа? понимаю, что, возможно, наглею.. но так проще разобраться, нежели в терминах Ivan_Nazarov
Serge_007, нравится! Хороший пример, сохранил уже на всякий случай, но он немного не тот. В нем показан сверху общий список всех "слов" и справа конечные значения, а уже внизу клетка со списком выбора этих "слов". При выборе из списка появляется то значение, которое итак видно и оно, это значение, не меняется. А я имел ввиду несколько другое... Напишу ниже, на примере скачанного примера (сорри за каламбур )
Выбрав ООО «АРМ» из списка, я в соседней клетке получил 26 235р. Я, в своей просьбе/вопросе выше, имел ввиду следующие: У меня есть три столбца. Такие же, как и в примере. Если я выбираю из списка ООО «АРМ» (первый столбец) - получаю 26 235р. (третий столбец). Во втором столбце я пишу, например, "2" и тогда в третьем столбце я получаю 52 470р. (т.е. банальное умножение). вот что имел ввиду)
Serge_007, нравится! Хороший пример, сохранил уже на всякий случай, но он немного не тот. В нем показан сверху общий список всех "слов" и справа конечные значения, а уже внизу клетка со списком выбора этих "слов". При выборе из списка появляется то значение, которое итак видно и оно, это значение, не меняется. А я имел ввиду несколько другое... Напишу ниже, на примере скачанного примера (сорри за каламбур )
Выбрав ООО «АРМ» из списка, я в соседней клетке получил 26 235р. Я, в своей просьбе/вопросе выше, имел ввиду следующие: У меня есть три столбца. Такие же, как и в примере. Если я выбираю из списка ООО «АРМ» (первый столбец) - получаю 26 235р. (третий столбец). Во втором столбце я пишу, например, "2" и тогда в третьем столбце я получаю 52 470р. (т.е. банальное умножение). вот что имел ввиду)Ivan_Nazarov